西语西国目录

快穿女主真大佬 最佳女主角1.

时间:2021-01-13作者:弱水西西

    !

    “咔——”

    随着导演一声喊停,此起彼伏的鼓掌声响了起来。

    “ok!不愧是陶然!女主最后时刻的挣扎全都演出来了!情绪把控十分到位!恭喜我们陶然,你所有戏份都杀青了!”导演亲自起身走到了陶然跟前祝贺。

    如此待遇,整个剧组头一份。

    导演亲自下场这么一带动,“恭喜陶然姐”的声音顿时不绝于耳,陶然含笑冲或真心或假意的众人微微颔首算是表示了感谢。

    “多谢导演这几个月的关照。祝我们《初心的荣耀》可以票房大卖。也祝剧组诸位都能保持初心,心想事成!”

    客套话说完,陶然一如往常淡然离开。

    “等一等,陶然。”导演追了来。

    “是这样的,反正再有两个钟头就到午饭了。剧组决定帮你简单办个杀青宴。消息已经通知下去了,你是女主,不参加可不行。”导演笑得很憨厚。

    “知道今晚你有重头戏,要参加金牛奖颁奖,下午还要走红毯,你放心,不会占用你太多时间的。主要是探班的记者已经主动要求参与了,你到时候简单说两句,对你今天颁奖礼,对咱们这部戏都很有帮助……”

    “好了,我又没说不去。”陶然在优雅转身后才收回了面上得体的笑……

    助理于珊珊就不高兴了。

    “这吴导怎么回事,今天对您有多重要他能不知道?最佳女主角的提名啊,怎么不得要几个钟头好好准备?他要办庆功宴怎么不早说?这临时闹什么幺蛾子!中午我还给您预约了美容呢!”

    “是黄倩在折腾。”

    陶然,二十三岁又八个月。

    世纪华娱头牌花旦。华国最炙手可热的女星。年纪不大,却已是娱乐圈老人,亚太地区几大奖项全都有入账了,只唯独差了国内金牛奖一座。所以今晚的最佳女主角,她是志在必得的!

    而黄倩,与陶然是同一经纪公司,虽被称为陶然的接班人,可多年来扮演的大都是陶然的绿叶女配。

    陶然从没把黄倩视作威胁,可在黄倩的认知里,陶然却是她坐上一姐位置必须逾越的障碍。

    此刻这部《初心的荣耀》亦是如此。黄倩还是女二,还是和戏里的角色一样,处处都想压女主一头,可不管如何折腾,在女主跟前总会败下阵来。

    这不,大概是上次在记者跟前暗戳戳搬弄是非,上了热搜尝到了甜头,又来了。

    “阴魂不散!可……您怎么知道?”于珊珊一脸八卦凑来。

    “吴导不是心血来潮的人。记者绝不可能是他约的,所以只能是有人送到他跟前的。今天所有媒体的摄像头对准的只会是颁奖礼,主办方活动不少,有他们忙的。

    他们与其来咱们剧组盯着还不如去盯走光呢!所以要么是黄倩又动用了她的关系,要么就是黄倩又给我设计什么大新闻来了。你没见她今天尤其艳光四射吗?”

    陶然面不改色,走路带风往自己保姆车走去。

    “她要做什么?她特么的就不能消停两天吗?”于珊珊赶紧跟上。

    “给我办的杀青宴,我要是不去,不给导演面子,不给娱记面子,不给这么多工作人员面子,就是耍大牌。这事在颁奖典礼之前爆出来,对我可不友好。我要是去了……不但会被她的节奏带着走,还一定会被拖住。要是吃错了什么,喝多了什么,耽误了下午红毯和晚上典礼,你说会怎样?”

    于珊珊咬了咬牙,“我这就去打听,看是不是她在捣鬼。”

    “不用了。”陶然抬了抬下巴,示意了前方。

    只见两只大花篮和人形立牌已经在她的保姆车边摆上了。

    彩带飘飘,上边“庆祝然然姐完美杀青”和“最爱你的倩倩”几个字赫然在目。其中亲密可见一斑。

    “看到了吧?她是早有准备!她说最爱我呢!这么深情,要是没观众,她演给谁看?”

    而且导演刚刚才下了通知,这些东西哪是一蹴而就的?

    于珊珊呸了下:“她分明是要您左右为难,什么庆功宴,分明鸿门宴,去不去都不对。您既然看出来了,干嘛要答应导演?要不要想办法推了?”

    “我的事你都知道的。区区黄倩,跳梁小丑。我本来还不打算跟她计较,但看来……”

    “然然姐——”

    陶然刚要抬步上车,便被嫣然巧笑扭来的黄倩给喊住了。

    “姐,今天你杀青,为了给你庆祝,我还给你准备了应援车。再过半小时车就到了,到时候你可得站到车边跟我多拍几张照!”

    陶然的笑依旧无懈可击:“你破费了。”

    陶然是真就从没把黄倩放在心上过,对方喜欢折腾,她却未必愿意搭理。她头也不回就上了房车,全然不在意被自动门关在外边,眼中正喷火,口里一声冷嗤的黄倩。

    “真恶心!我就没见过这么恶心这么茶的人!”于珊珊忿忿不平。

    她做陶然助理五年了,刚刚好将这些年黄倩的嘴脸都看在了眼里。

    “求您的时候装小白菜,当年她走投无路时要不是您给她机会,她大概还在ktv兼职卖酒呢。您介绍她进公司,送了那么多资源给她。她倒好,顺杆爬得快,索性和您来了出姊妹情深,逢人就带上您。跟粘在鞋底的口香糖一样,怎么蹭也蹭不干净。热度蹭够,她也人模狗样混上来了,不知恩图报就罢了,还有脸一边借您东风还一边挖您墙角,吃里扒外屡屡算计您。这种人,简直人渣败类!”

    “跟你说过多少遍了,沉住气!你这么直,以后这碗饭怎么吃下去!”

    “我就这性子。见到苍蝇就想拍,能怎办?”

    于珊珊扭头一瞥窗外,黄倩竟还没离开。

    刚刚她被陶然关在车外的场景落在了不少人眼里,这会儿的黄倩面露委屈,眼里有泪在打滚,却还在打电话催促应援车……

    “你看,你看她那惺惺作态样,谁看都会觉得是您刁蛮高傲,而她可怜被欺压,不知道的就只凭这个场景就能脑补出一百集的故事来!戏那么足怎么不用在正道上?我可真想一巴掌拍死她。”

    于珊珊越说越气,她扭头又见陶然梳妆台上还有把同样注名是黄倩的香水百合,压不住火的她索性将那把花抓起开窗:“倩倩姐,接着!”

    陶然刚要喊停,可于珊珊手里的花已经砸向了黄倩的后脑勺。她突然想到,既然庆功宴和记者极有可能是黄倩安排,那么黄倩之所以戏那么多,十有八九是记者已经进来了片场,一直在盯着她和黄倩……

    只是她的阻止,到底还是晚了一步。

    黄倩不防,被这把百合砸了个正着。

    一个趔趄,鞋跟一拧,身着紧身裙的她差点就出了洋相。她脚踝处一下肿了起来,下午还要走红毯,也不知有没有影响,黄倩火冒三丈,但又不好发作坏了往日人设。

    她戏很足,眼眶瞬间一红:“珊珊你怎么……是然然姐,然然姐她不喜欢我送的花吗?”

    于珊珊见她第一反应就把脏水往陶然身上泼,更觉恶心。

    “你这话什么意思?然然姐很喜欢你的花。可然然姐对花过敏,所以让我把花还给你。但倩倩姐,我都叫得那么响了,明明是你故意不接花,你怎么还能恶人先告状赖在然然姐身上?我然然姐一向待人真诚,别人不知你还不晓吗?”于珊珊语带讥讽,果然,还是做坏人的感觉好。

    黄倩娇颜微颤。

    “过敏?我怎么不知道然姐对花过敏?”过敏个屁!谁还不知道谁?

    黄倩虽恼火但也几分窃喜。

    正如陶然猜测,她安排的记者已经进来了剧组。真是瞌睡递枕头,原本她还在找素材,想多送对方几个污点,倒是没想到,对方那么客气,把她要的都送来了。

    就让那几个记者把她这被欺凌的一天好好记载拍摄下来,今天下午送陶然份大礼!

    哪怕陶然今晚顺利夺奖又怎样,爬的高摔下来更痛!从明天开始,所有人不但将目睹戏霸嚣张的全过程,自己更将成为全网心疼的对象。

    那么自己便能把公司手上的几个大制作和代言全都从陶然手上抢过来!

    呵呵,刚刚这几分钟,全被拍下来了。

    小小助理这般嚣张,自然也得算在陶然头上。

    “然然姐昨天上戏时还拿玫瑰花了呢!怎么就过敏了?这事可得说清楚,要不要我带然姐去趟医院?”黄倩“关怀”问到。

    车里的陶然一把将于珊珊给扯了回来。

    陶然冷脸出现窗口:“黄倩,我昨天才告诉你我对百合过敏,你今天就把百合送到我车里,你究竟什么居心?”

    “你什么时候说过……”黄倩有些傻眼。陶然撒谎?这不在她的预估范围。

    她敢主动挑衅,正是摸透了陶然性子。

    她最看不惯的就是陶然永远高傲如孔雀的模样,她认知里的陶然从来不撒谎也不屑于撒谎。她没想到今天的陶然吃错了药一反常态地睁眼说瞎话。

    陶然很少闹事,这次却反常扬高了声音。

    “黄倩,趁着没有外人,我便直话直说了。你是想要我浑身起疹子去不了颁奖礼还是故意害我想对我取而代之?你是不是以为叫了记者来,我就会顾及公司和剧组颜面不揭穿你?你是不是以为惺惺作态给我办杀青宴,我就得配合你的姐妹情深?”

    “然然姐,您可不能睁眼说……”

    “你的意思是我故意耍手段冤枉打压你?凭你我差距,我有必要吗?”

    陶然底气十足,在场众人又有谁不信?两人咖位在那摆着,气场高下立现。女王还会为了小白花耍手段?别逗了!

    “你如果不信,明天跟我一起去医院,看我是真过敏还是对你陷害。”陶然半点不畏。这种时候,气势决定胜负。

    都是当红,都在同一公司,就算黄倩脸皮够厚真要闹事和她去医院,公司也不会允许这笑话发生。相反,公司为了息事宁人,今天就会为她的“过敏”抛个证明,发个公告,贴个医嘱出来。她又有何畏惧?

    但陶然还是看不上黄倩,至少自己是真刀真枪地陷害,不像她,鬼鬼祟祟上不了台面!

    “都散了吧!”陶然掷地有声关了窗。

    大牌气势一出,还是极有分量的。

    戏再好,面子总要给的,窃窃私语的众人纷纷退去。

    眸中恨意流转黄倩想到那几个记者,自然不能离开,站在了车门前演起苦情戏来。

    无辜小白花热泪滚滚,拉着副导表示自己真的什么都不知,演出了个我见犹怜……

    车里,于珊珊赞“然姐威武”的几个字还没说完,便被陶然眼刀子给憋了回去。

    于珊珊稍微一想就明白了。

    “姐你是为了我才撒谎的,是吗?你怕我被黄倩惦记上,所以故意出来拉了一波仇恨。”

    “你知道就好。我护不住你了。黄倩心眼小,你不要得罪她。”陶然敛下的眸色里难掩沮丧。“所以,以后别再为我出头了。好好活着,努力活着,比什么都强。”

    妆灯前的陶然那么美,光洁细腻的肌肤不用上粉底便如白瓷无暇,是多少女孩梦寐以求的肤质,但于珊珊却看得出,她的脸更白了,光线几乎能从她的皮层穿过去……这一天比一天明显的发现,让于珊珊心头和眼头一道酸了起来。

    陶然看着于珊珊却叹了口气。自己离开后,黄倩会善罢甘休吗?她要是坐上公司头牌的位置,届时没了自己这个目标,她会不会把视线转到珊珊身上?

    “珊珊,我记得你昨天说,是不是有人要约我饭局?”

    “是,太广集团的老董,出价一百万约您一顿饭。说是想要认识认识,纯饭局没有其他任何安排。我按着惯例,拒了。”

    “打电话过去,今天中午,地点我定,两个小时,纯饭局,一百万,问他应不应!”

    陶然卸掉了口红,可她的唇却越发鲜艳了。红得……像血。

    她没有多少时间了。

    她本懒得动手,还想着放过黄倩的,看来好人还是做不得!那她便只能做个套了!

    就当她为民除害!

    黄倩,她要让其鸡飞蛋打,人人喊打!

    二十分钟后,陶然站到了导演跟前。

    “中午杀青宴我不去了。”她换了一条极简的黑色紧身裙,不但衬得她肌肤赛雪,还将她完美身形勾勒,尤其两条笔直的大长腿更让人想忽视都不能。

    “这不是说好了吗?”

    “没心情,所以不去了。”陶然瞥眼正走戏的黄倩。“导演,没什么事我就先走了,晚点再联络吧。”

    看陶然电话响起,应和电话那头马上就到,随后头也不回快步离开,导演火冒三丈,手中剧本直接就冲黄倩飞了去。

    “黄倩,重来!不对!词错了,表情也不对!赶紧把剧本再看几遍去!”

    一刻钟前是他听说了黄倩对陶然送花耍手段的事,赶紧让人把黄倩从陶然车前给拉了回来。

    黄倩哭诉被冤枉,可导演心里却站了陶然。

    陶然虽有些冷傲难伺候,却是圈中公认的拼命三娘,吃得了苦也有韧劲,只要在戏上,所有心思都在角色里,从来不会为了鸡毛蒜皮折腾。要说陶然闲着没事找黄倩麻烦,他是绝对不信的。

    现在陶然这少有的生气表现,分明更是印证了他的判断。

    妈的,他能不火大?

    黄倩这丫头,果然还是惹毛了陶然。这戏马上要进入宣传期,陶然那里要是冷对,这戏不是要凉?

    导演心里把黄倩骂了个外焦里嫩,心想这死玩意儿以后他是坚决不用了。

    导演追到陶然,表示他完全站在她的一边,等会儿就会打电话去她们公司说明这事,黄倩那里一定给她个交代,但请她先把个人恩怨放一放,参加完今天的杀青宴,别叫记者说什么闲话。

    陶然本就不想赴宴,此刻借题发挥的机会来得刚好,她怎还会一脚踏回去?

    “杀青宴我虽不去,但我也不会因为个人恩怨而让咱们戏所有人的努力受到损害。您放心,我会用另一种方式来补偿的!”

    导演眼睛一亮,示意她继续。

    “今晚,请您准时看颁奖礼的直播!我不但让咱们戏上热搜,赚足热度,还会让咱们戏票房大爆的!”

    导演短暂一愣后,立刻会意。

    “好,好!陶然,你要知道,你是咱们戏的顶梁柱,你今晚是夺奖大热,只要有机会,希望你多多推广咱们戏。”

    导演只以为陶然是要在今晚颁奖礼上推广他的戏,已经乐得合不拢嘴了。他早就有这种想法,但陶然是因为另一部电影《补丁人生》而被提名,今晚全程也会跟《补丁人生》的导演演员在一起。

    他知道陶然脾气,一直没敢要求。这会儿闻言自然乐极。

    陶然知道他会错了意,只是淡淡笑着让他放心。

    “好好,你赶紧去准备吧!”

    “多谢导演!”

    那边黄倩的助理还在痛骂陶然耍大牌,正好被回去的导演抓了个正着。导演一肚子气没地方撒,那小助理是自己送上了门。

    导演抓起电话打去了世纪华娱投诉,把黄倩和那助理一起臭骂一顿,说她们扯自己和她们公司后腿,直言若不严肃处理,黄倩的戏份他就自己看着办了。

    接到公司经纪人劈头盖脸的教训,黄倩气得肝都疼了。而经纪人暗示可以把锅推到小助理身上,更逼她在今晚颁奖礼前必须向导演和陶然道歉,否则后果自负。

    黄倩冷笑着挂了电话。

    道歉?

    做梦!

    她索性一扔手头工作,以肚子疼请了假。

    陶然和她一个美容室,今天约了面部护理和美甲她都知道。去美容室怎么还穿得那么妖艳?明显有古怪啊。

    黄倩怀疑,陶然或是为了奖项约见了公司高层。

    ……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐