西语西国目录

快穿女主真大佬 最佳女主角2&.

时间:2021-01-13作者:弱水西西

    !

    五个小时后,首都文化艺术馆,距离金牛奖颁奖典礼正式开始还有两个小时。

    “然然姐真好看!”

    陶然的休息室里,于珊珊划动平板,把红毯上陶然被截下的一颦一笑展示了出来。

    陶然饭局结束后时间已经不早,来不及赶到美容室整理,所以只带了造型师在保姆车上简单弄了下妆容。

    但即便如此,她的天生姿容和强大气场也绝对碾压了大部分女星,妥妥的红毯杀手。

    从她踏上红毯的那一瞬,全场的闪光灯便几乎齐聚在了她身上。

    礼服是品牌方为她量身裁制,霸道美艳的火焰红不但让她白到发光的肌肤如玉胜雪,更与她的高傲冷淡形成了巨大反差,让她看来艳丽魅惑还神秘,细腰和长腿更是她的加分项,翩翩而动时宛若童话里的女王,谁都忍不住多看了一眼又一眼。

    她轻而易举便成了红毯第一人。

    就是此刻,对她的褒赞和点评也占了不小的版面,夹杂在各种关于金牛奖的报道里……

    陶然只简单看了两眼便不再关注,换上了一身极简的白色修身小礼服。

    “黄倩也进场了吧?”

    “是。一刻钟前进来的,她之前参演的那部戏的导演入围了,她自然不会放过这个抛头露面的机会。”

    陶然点头,即便没有这个机会,黄倩也一定会来。

    陶然从手包里拿了药一把吞下。

    于珊珊暗暗点了下,这次陶然吞了六颗,比上周又多了一颗。

    “然然姐……”珊珊眼睛又红了。

    “鱼应该快上钩了,你去准备下吧。”陶然不喜欢也不习惯别人的怜悯。

    她病了。

    血液病。

    是个秘密。

    除了她自己,就只有助理于珊珊知道,连公司和经纪人也不知。她前两年一口气接了三部外资片,其实也是方便她在国外看病。

    然而,这病是不治绝症。

    她的血液状况非常奇怪。各项指标忽上忽下且有冲突矛盾之处。主治医生霍夫斯坦德博士表示从没碰上过这种古怪病症,几次要求将她的病症作为课题研究并组建医疗组,都被她拒绝了。

    她不愿被当做怪物研究。

    她更不愿所有认识她的人对她怜悯唏嘘或可惜。

    她生如夏花绚烂,死后自然也要如秋叶静美。

    霍夫斯坦德博士遗憾告诉她,或许她只有不到半年时间了。

    但其实那个时间她却很清楚,应当是三个月多几天。

    她,活不过二十四。

    这是十二岁生日时她唯一的亲人花婆婆告诉她的。她的妈妈和姥姥,还有太姥姥她们,全都是在二十四岁生日的前一天去世的,诡异至极。

    花婆婆告诉她,这是命。逃不开的。所以花婆婆一直劝她哪怕不结婚也得早些生个孩子,如此才不至于断了血脉。

    她拒绝了。

    若是没法将病治愈,何必让后代跟着痛苦?

    与其世世代代在最绚烂的年纪离世,不如就到她这儿结束吧。

    而且,她不想死!

    她还有一个养她和妈妈长大的花婆婆要照顾!花婆婆年纪大了,身体不好还只她一个亲人,她不能死!

    她不信命。

    她更不愿放弃希望。

    她一直努力生活,她知道自己时间不多,所以每天连睡觉的时间都挤出来了。

    她一直努力挣钱,就是希望她寻医路上不会因为金钱被拖累。

    她一直努力演戏,提升演技,更是希望若真逃不开宿命,那等她离世之后,至少还在这世间留下些痕迹,留几部作品,不至于来去无痕,和她的妈妈姥姥那样。

    她一直没放弃,总在等奇迹发生。

    这样的她,自然目空一切。不是她高傲,而是她没有时间去浪费在其他琐碎上。

    眼下,只剩三个月了。

    她即便不愿低头,可身体的现实却将她的信心一点点摧毁着……

    药物的效果已经微乎其微。

    她当着珊珊面吃药,也多是为了安珊珊的心。仅此而已!

    珊珊离开后,陶然闭目养神,感受心跳忽快忽慢的变化,有时候她甚至能感觉到血液的流速,连带着五感也尤其灵敏起来,这让她更觉死亡的接近……

    就如现在,门把手被转动前,她便已经感觉到,黄倩来了。

    这是黄倩第一次没有敲门就出现在她的跟前。

    趾高气扬,不可一世。

    陶然等她很久了。冲她一笑后,便淡淡看她……表演。

    果然,黄倩踩着高跟,一把抓起陶然跟前的饰物,在自己身上一阵比划后扔了出去。猖狂过分。

    她又用极不友善的表情上下打量陶然,最后居高临下,撑身在坐着的陶然跟前……

    “中午去哪儿了?”

    “关你什么事?”

    “杀青宴都不去,应该是有别的好去处吧?”

    “跟你无关。请你离开。”

    “哟,慌张了。陶然,你演技可真不错。明明惊慌失措,可面部表情还是那么完美……”

    “有事说事,没事滚蛋!”

    “还是这么清高呢!”可惜,这高冷如兰的人设也保持不了多久了。

    黄倩斜眼鄙视,拿手机划开一个页面送到陶然跟前:“已经编辑好了,只要按一个发送键,这篇震撼力十足,证据确凿的报道便将送达各大媒体手上。我劝你好好看看。”

    陶然看去。

    报道一针见血,文字犀利照片清晰,标题更是显眼露骨。

    无非是将她今天中午,从她黑帽口罩,身披长风衣从地下车库快跑上电梯,到助理在车库带路陌生男子进入会所,再到两个小时候后她与男子在车库笑着道别的全经过。文章最后,还配上了男子飞吻后示意再联络的照片。

    “当红女星密会已婚行业大佬,是潜规则还是婚外情?是金钱的往来还是利益的交易?事发时间为金牛奖颁奖礼前八个小时,究竟是情到深处不能自已,还是有人企图以资本来影响奖项的落定……”

    巴拉巴拉,洋洋洒洒。

    看图说话间,还配上了不少“知情人”的爆料,看上去的确是证据确凿。

    “所以呢?有实锤吗?我去会所吃饭,遇上个老朋友打个招呼罢了。大惊小怪!”

    “行了吧陶然,谁不知道太广集团张董那点风花雪月事?关于他和女明星的故事都够写上百万字的连载小说了。哪个名字与他挂上钩的女明星能干净的?真洁身自好的,哪个不是听见他名字都避之不及?

    你和这样的人是老友?倒是精彩呢!两个小时,够做很多事了吧?说吧,他给你多少钱?还是答应你什么资源了?说来我听听?”

    “我和张董是清白的。我只是和他谈了谈慈善捐款的事……”

    “行了!也得有人信!”黄倩要笑死了。这个陶然果然能装,刚还说只是老友打招呼,这会儿又成谈慈善了!前言不搭后语,实际应该已经慌透了吧?

    黄倩确认陶然做了不见得人事,自己手上这个故事真实,这会儿顿时心下大定。

    “先不管你和张董做了什么,咱们就事论事。你看到我手上这个报道了,我劝你想清楚后果。你别以为有公司保你就能化险为夷。你要想,一旦这条发出去,就连金牛奖的权威都要受质疑。

    到时候压力和责任都在公司那儿,你说公司是会为了你和整个行业作对还是会选择放弃你?至于你,行为不端,不但身份地位一落千丈和过街老鼠一般被人骂,多年口碑毁于一旦,还或将因为行为不端要承担一大笔违约金!”

    黄倩又笑了,到那时公司为了减小损失,所有陶然手上的资源都一定会第一时间让自己顶上去……

    “你是在威胁我?”

    “你说呢?”

    “直说吧,你要怎样?”

    “我要你从今天起往后站一站,今晚就宣布要休养个两年。另外我要你手上那两个在谈的代言和电影。”

    “代言和电影可不是我说给就能给的。”

    “公司谈下的资源,只要你退出竞争,那我就有九成把握拿下来!”

    “我如果不答应呢?”

    “那你就别怪我手下无情了。我会在你今晚宣布最佳女主角归属的时候,把你的丑事发出去。”

    “你那么做,公司也会受影响,间接也会影响到你。”

    “别逗了陶然。公司财大气粗顶得住,捱过一阵就行了。而且下贱的是你,你个人的事,与公司何干?到那时我会站出来指证你对我多年的霸凌。”

    黄倩将身子低了低,轻笑起来:

    “今天你和你的助理如何拿花砸我的经过已经被拍下来了。观众都相信自己的眼睛,你说这算不算是证据?你不是很会睁眼说瞎话吗?我学到了!所以我也找了医生开了个证明,好几份呢!都是我这些年被你打的证据。

    你说,我作为你最亲爱的姐妹,若突然转成受害者,现身说法出来指证你的话,效果如何?公司为了自保只会顶我而撇清你。所以倒霉的,都还只会是你。”

    “这些年我对你不薄,你一定要这样逼我吗?”

    “人不为己,天诛地灭!”

    陶然将头低了低,不再回应。

    从来都趾高气昂的天鹅终于蔫了,黄倩有几分满足。

    “我等你答复!记着,时限在最佳女主角的颁奖前,这是你最后的机会了。”黄倩将细高跟的笃笃声踩出了个趾高气扬,慢悠悠往外走去。

    不过走了几步她又退回,拿起桌上黄瓜汁,直接浇上了陶然的白色抹胸裙。

    “有污点的人就别穿白色了。太过玷污这颜色。”

    “黄倩,你太过分了。”

    “过分又怎样?你去投诉我啊!你敢吗?”

    “这套礼服是品牌方的最新高定款,是要还回去的。”

    “这样啊!那太好了!我都没借到过这个品牌的最新高定款,你怎么能?毁了就毁了吧!你赔就是了。”

    黄倩见陶然窝囊不吭声,心满意足笑得灿烂,终于扭着身子离开了……

    她人刚一离开几秒,于珊珊就回来了。

    “怎么样?”

    “你自己看。”陶然冲于珊珊一笑,从梳妆台半开的化妆箱里抽出了一直在录像的手机,按了暂停和保存键,递到了珊珊跟前。

    ……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐