西语西国目录

快穿女主真大佬 最佳女主角8 //

时间:2021-01-15作者:弱水西西

    !

    当所有人都还沉浸在今晚种种八卦中时,陶然已经关掉了响个不停的手机,在去机场的路上了。

    “您怎么就这么急着离开呢?其实再等两天也不要紧的,至少看看黄倩的下场。”于珊珊心情极好,红酒点心已经安排上了。

    “这次她原形毕露,证据确凿,又被崔老师当众痛骂,谁还会给她面子?我估摸整个行业都会封杀她,她身后的金主也将对她避之不及。她完蛋了。”

    “公司会不会帮她?”

    “不会。第一,公司的声名都因为她受了损害。第二,在公司看来,我退圈与她脱不开关系,我这刚成影后的摇钱树就这么没了,公司几位大佬应该气炸了。第三,她已没价值了,公司哪会为了她得罪整个行业?几位前辈不都说要整顿圈子吗?所以公司不但不会救她,还很有可能把她杀鸡儆猴,以示态度!所以她很快便将成为真正的过街老鼠,人人喊打。”

    “噗,真是大快人心。”

    “以彼之道还之彼身罢了。她不是要我声名狼藉形象崩塌吗?我还送给她了。她不是要我赔衣服吗?我一样让她还上了。她说要我承担巨额赔偿?我还是还到了她的身上!”

    陶然看了于珊珊一眼,黄倩那里蹦跶不起来,珊珊也就安全了。

    “以后的她,不足为惧,她要是敢找你麻烦,你就直接报警。或者把我留下的那封律师函给她寄去吓吓她。实在不行,你还可以去找那个张董,他还欠我一个帮忙收拾黄倩的人情。”

    陶然打开包,拿了一张卡放到于珊珊手里。

    除了花婆婆,大学一毕业就跟着她的珊珊算是半个亲人了。

    “你不适合在娱乐圈,这笔钱够你改行做想做的事了。拿去创业也好,投资也罢,你一定要好好的。

    另外,花婆婆的养老院我存了一笔钱在里面,足够婆婆颐养天年了。我告诉婆婆我去看病了,婆婆在等我回家。但如果三个月后我没了,你帮我将来多去看看婆婆。

    其他剩下的事,也全靠你了。基金会你挂着名,帮我多盯着点。我要是去世了,你谁都不用说,只当我还在周游世界,就让我的行踪成为一个秘密吧……”

    “姐姐,保重!”珊珊泪流满面:“姐姐心有大爱,我相信老天不会抛弃你的!”

    ……

    陶然在候机时,从私人手机接到了珊珊的电话,说由于今晚这一出,基金会也爆了。在短短一个多小时里,不但得到了许多名人的响应,就连匿名的善款数额也超过了亿元。

    而珊珊已经按着先前陶然示意,用陶然的名字公开了基金会的微博账号,表示明天起所有善款的来去明细都会公开公布,让每一分钱都落实在所有有需要的人和事方面。

    又说热搜方面,排名前三十的,全都是今晚的发生,其中足有二十六条是与她有关的。她已经成为了一个传奇。

    说眼下热搜飙升到头一条的,便是挽留她不要退圈的话题,已获得了好几千万的转发和百万留言……

    世纪华娱方面连夜开会,喊话挽留陶然。于珊珊刚接到电话,公司老总亲自出面表示,只要陶然愿意回去,条件随意开。

    黄倩方面,正如陶然猜测,公司对其实行了全方位处罚。一夜之间,几十本索赔合同和律师函已被丢到了黄倩面前,她彻底沦为了穷光蛋,并面临着行业封杀危机。连她经纪人也在第一时间引咎辞职……

    陶然挂了电话闭上眼。

    除了活下去,她要做的,基本都完成了。

    就连今天答应导演的,她也都做到了。《初心的荣耀》将是自己最后一部作品,这部片子也定会大爆。

    事业上无憾,金钱上无憾。

    有恩还恩,有仇报仇。

    那么剩下的时间,她要为了回家,为了活下去,为了花婆婆再努力一下。

    ……

    飞机上,陶然突然发现自己的电脑包里,竟然多了一个文件夹。

    上边清晰写着“剧本”二字。

    她不明所以,知道死期不远,所以她不接剧本很久了,这又是哪里来的?她的电脑包,是她亲手收拾,没理由会夹带这个。

    好奇心驱使她拿起了这个文件夹。

    文件夹黑底红字金色包边,质地精良,手感也是沉甸甸的。

    打开后,略略一翻,牛皮纸上却是空白一片。

    没字?

    只扉页的正中央有赫然一朵鲜红的蔷薇。

    陶然忍不住多看两眼。

    她大概是眼花了,只见那蔷薇花突然变得立体,花瓣正片片凋落……

    花朵剥落到最后,却是一只眼睛的形状,深深看向了她。

    后脑勺几乎嗡地一响,心脏猛缩后又一阵猛跳,陶然只觉后背汗毛竖起,赶紧合上那剧本。

    然而许是动作太快,那封面的金色包口却是一下刮过她的手指,切破了她的皮。

    剧本掉落在地,而她的一滴血也滴落到了某页牛皮纸上。

    如玄幻电影,满纸瞬间出现了密密麻麻的字。

    她细细看去,却只勉强看清了章节名“我们都是好姐妹”,之后她的眼皮越来越重,头也越来越沉,几秒后,她一晕,坠入了黑暗……

    看不清四周,只一个极其好听且魅惑的女声在她耳边喃喃:

    “有个机会摆在你面前,只要你做好了,你就可以活下去。我想,你一定会试试的。”

    话音刚落,陶然似乎看见那剧本的字一下清晰,随后一片片向她飞了来。

    那之后,她脑中突然出了一段记忆,或者说是一个故事,清晰而深刻,好像是她的亲身经历一般……

    一个女孩的脸在眼前浮现,女孩哭到:“帮我达成所愿,我可以给你任何东西。”

    陶然指甲抠进掌心,强迫自己睁开了眼。

    可她发现,自己已不在飞机上,而在一张床上。

    陌生的环境,陌生的……身体。

    她能感受到此刻身体的活力,身轻体健,呼吸顺畅,这样的健康感觉,是她一直想要的。

    拿起床头镜,镜中人不是她自己那张清冷的脸,而是混沌中那哭泣的女孩……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐