西语西国目录

快穿女主真大佬 我们都是好姐妹01.

时间:2021-01-16作者:弱水西西

    !

    这是个小明星的悲哀故事。

    姑娘叫叶沁,名字很好听,长相也可人,运道更是很不错。只可惜,傻白甜一枚,叫人轻易就给推入了深渊。

    和从影的陶然不一样,叶沁是女团出身,c位出道,起点不错。

    加入的经纪公司在本国排第四,叶沁所在的女团在前一年的排名,是全国第五。

    可惜整个团,只叶沁有观众缘和路人缘,其他四名成员则属于眼熟但叫不上名的那种。

    叶沁长相很干净讨喜,男人看了心动有保护欲,分分钟觉得初恋,女人看了露出宠溺微微笑,觉得是邻家小妹妹。叶沁本人性格也很好,软软糯糯,彬彬有礼,没有一点攻击性。

    所以她的路人缘,好过了圈中的大部分同龄人。

    正因如此,即便唱跳水平在团中并不冒尖的叶沁,却是团队说一不二的c位。

    要说公司上层最喜欢的,要么是能赚钱的,要么便是听话的艺人,而叶沁刚好是兼具这两样,一加一大于二,她自然成了公司团宠。

    就这样,整个团中,叶沁资源一人独好,广告、综艺、采访,影视客串邀约不断,团队其他四位女生却只能充当配叶。

    而叶沁的粉丝更比其他四人加起来还要多。

    成团后不到两年,提到她们的时候,很多人都记不清她们的团名。她们同时出现,粉丝高喊的通常只有叶沁。而这个团,也常常被无良媒体笑称成“叶沁和她的伴舞们”。

    时间一长,心里最不平衡,最不高兴的自然是叶沁的团友。

    她们明明也很努力,可世人就是看不见她们。c位的叶沁明明样样都不如她们,可大家能看见的就只是她。

    四位姑娘难免生怨,总觉得叶沁是挡在她们前路的大石。只要她在,她们就没法出头。因为叶沁,抢走了她们所有资源和走红的可能。

    又是一年后,叶沁已经不那么开始随团行动,转而在公司扶持下将重心转向了单人行程。

    于是,叶沁时常缺席的这个团有些糊了,少一人的团队行程越来越少,连一般的商演都没得接。可四个姑娘跟公司签的团约是八年。还有五年时间,难道就这么过?五年之后,她们青春没了,又该何去何从?

    姑娘们找到公司,索要资源的同时威胁要退团。

    公司的回复很简单:按规章办事。退团可以,支付违约金,否则,就老老实实待着,等公司安排……

    违约金天价,她们怎么赔?

    当然,她们也不甘心赔!

    而四个姑娘里,最不甘的要数队长段姣。她在隔壁国做了四年练习生,唱跳实力在组合里是绝对的第一。她是当初公司为组合定下的第一人,在叶沁没出现前,她才是高层认定的c位。

    其次是冯蔓蔓。她是组合的门面。她如花似玉的脸和优越的身材依旧,可她站成门面的机会却越来越少了。

    另两个成员颜笑语和潘雅一个是丢不起人的富二代,一个是家境不好,等着买房给哥哥结婚所以急用钱,自然也急于摆脱眼下状况。

    四人一合计,便打算做点什么。

    叶沁听说她们想要解约便来劝,结果叫她们好一番冷嘲热讽。

    叶沁一时心软主动表示去跟公司帮她们谈利益,结果可想而知。公司只想挣钱,不会浪费任何资源,更不可能为了几个糊星退步,直接拒绝了叶沁。

    四人早料如此,她们从不觉得叶沁会帮她们,反而认定叶沁是惺惺作态故意想捆绑住她们,让她们成为她个人的工具人。

    四人心头生出了嫉恨,与叶沁大吵一架。

    叶沁冤枉,表示会继续为她们争取。一来二去,叶沁对冷漠的公司生出了嫌恶,公司也开始觉得叶沁逆反过头,不再听话。

    面对段姣处处刁难,冯蔓蔓冷暴力,颜笑语挖苦讥讽,潘雅眼泪攻势,重情的叶沁表态会与组合同进退。从那之后,她所有行程都强行要求带上她们四人,综艺如此,客串电影也是如此,否则她便罢演。

    一次两次公司还能妥协,可叶沁得寸进尺不知退让的态度却让公司恼了,觉得必须给她点颜色瞧。

    于是叶沁的好几个行程都被公司分给了段姣几人。然而叶沁这傻姑娘很是天真,还觉得这是个好迹象。

    而实力本就不俗的段姣和长相出色的冯蔓蔓有了这样的好机会自然不会错过,卯足了劲做到最好,再有公司的抬举,她们资源和口碑与日俱增,粉丝数量迅速增长。

    公司这番敲打本以为能让叶沁乖乖听话,可叶沁看着队友的笑脸和进步,觉得这一切都是值得的,再次要求公司,不如给另两位队友也争取些资源。

    直到有一天,叶沁才发现了不对。她对表演一直很有兴趣,所以公司给她争取了一个很有挑战的电影女三角色,那段时间,她一直在磨剧本。

    可这天助理小田却指着一个新闻给她看,她的那个早就定下的女三角色,官宣时的演员不是她,而是她同团的冯蔓蔓!

    怎么可能?这事她几乎半点不知。

    她这才想起,前几天冯蔓蔓说在外赶一个活动,已经一个礼拜没有回宿舍了。

    她着急忙慌打电话给经纪人,却被按掉了电话。

    助理气得跺脚:“这事都出新闻稿了,还能错吗?分明是冯蔓蔓瞒着咱们抢走了角色,那白眼狼!亏您对她那么好,去哪儿都提携她!”

    助理巴拉巴拉一阵控诉,让叶沁的怒火越发难忍。

    叶沁打了冯蔓蔓电话想要问个明白,可那边关机。她只能打给了同样在外地的段姣求证。段姣和冯蔓蔓往日里形影不离,这事不会不知。

    “段姣,蔓蔓抢走了我的角色,这事是真的吗?你知道这事吗?”叶沁开门见山。

    “这……”电话那头,段姣尴尬地支支吾吾。

    叶沁更生气了。

    她这两个月,几乎所有行程都带着姐妹们,为了她们,她和经纪人蔡姐吵了好几架,可却被好姐妹偷偷撬了墙角。

    “你果然知道!你们太过分了!你们明知那个角色是我最想要的,你们还这么背叛我,你们对得起我吗?……”叶沁委屈又伤心,少有地在电话里大喊大叫。

    “叶沁你活该!”

    可电话那头的段姣直接打断了她:

    “我们组合的所有资源都被你抢走了,你对得起我们吗?蔓蔓凭实力争取的角色,你还要抢吗?我们被你霸凌这么些年,你还不够吗?你现在知道角色丢了难过了,可你这两个月忙着谈恋爱怎么不说?你为了男人,自己偷懒不肯赶通告,都是我和蔓蔓帮你顶上的,要说对不起,你怎么不说这个?”

    随后,不等叶沁辩解,段姣便挂了电话。

    当时叶沁就傻眼了,她不知道段姣在说什么。谈恋爱?她没有。男人?她更没有。

    而叶沁更不知道的,是段姣正在电脑前直播。

    她的质问和段姣的回应,她们的每一句话,就这么通过网线,被几十万网友看了个正着……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐