西语西国目录

快穿女主真大佬 我们都是好姐妹04 //

时间:2021-01-19作者:弱水西西

    !

    陶然盘算着对策。

    叶沁之所以一败涂地,除了轻信身边那群狼,更因连个靠山和帮手都没有。这一点得赶紧解决了。

    敌人数量太多,叶沁的身份不适合抛头露面,总得找个帮手。

    陶然翻着叶沁手机,可怜这傻姑娘,这些年下来,连个正经好朋友都没有。最要好的,也就是那四个狼心狗肺的队友了。

    陶然最终还是选择了叶沁哥哥的电话拨了过去。叶沁对家里从来都报喜不报忧,家里人对她了解和帮助都不多,最后才叫她被兄长误解。但她的兄嫂,人并不坏。

    无论如何,叶哥总是能相信的。

    “哥,我需要你的帮忙。”陶然细声软语相求。“你能不能请几天假?我这里有点事。”

    这是叶沁第一次对家里人开口求助,叶哥哥哪能不应。

    他答应处理完手头事,两天内就过来……

    而要帮叶沁完成心愿,第一个挡路石就是助理小田。

    她得赶紧收拾了。

    把刚刚录到的视频在手机上删除前,先上传云端备份,陶然又迅速拨打了120和幺幺零,用虚弱无助的声音求助了一番。

    好了,她成为叶沁之后的第一场大戏,即将开始。

    背后的人啊,等着接招!

    警车和救护车几乎是同时到达,随后撞开了客房门。

    屋中一片狼藉,地上除了瓶瓶罐罐还有许多碎瓷碎片。

    众人看见叶沁就那么倒在地上,披头散发,一脸苍白,瑟瑟发抖。

    她手里抓着一片碎瓷,手指带血,蓄满泪的眼里全是惊恐,哆嗦着唇道:“救我”……

    警员第一时间封锁了整个楼层并禁止任何人靠近房间。

    住在隔壁的小田被动静所惊而跟来,也被挡在了外边。

    一见状况,小田就如遭雷击。她脱色的脸和微抖的身子与叶沁有些异曲同工,只是她不明白,她和阿楠半个小时前离开时候叶沁还好好的,这会儿怎么……怎么就这样了?是遇袭了?是谁干的?

    可……谁能进到房间里?

    想到这里,她突然脚下一软,不由心虚,难不成,是自己离开的时候没有关好门,所以叫外人进门了吗?

    要是那样……

    看着忙忙碌碌走进走出的警员们,小田瞬间如热锅之蚁般焦躁,一身冷汗湿透后背,令她几乎是下意识边后退边拿起电话开始拨……

    陶然的眼角余光都在小田身上,猜想她要么是去打电话向幕后主使汇报情况和求救,要么是去追问那个阿楠去了……

    叶沁报警用的是“被人下/药,遭人袭击”的理由,所以警员一来便办起了正事,封锁了现场的同时,也开始对“案发地”进行检查。

    在叶沁被抬上担架时,小田才抹着一脑门的汗姗姗来迟。可笑的是,她的第一反应不是关心和照顾叶沁,而是和酒店方主管一起,以“叶沁是名人,需要保护隐私”为由,要求警方和医院低调保密。

    酒店还很主动派了安保人员清空了电梯并安排好了私密通道,陶然心下笑他们,自己这个受害者都没开口要求这些,他们是不是有些过于主动了?

    叶沁被警员送上救护车的同时,也被抽走了一管子血化验。

    小田看在眼里,想死的心都有了。

    她以助理自居,要求跟上救护车。

    “小田,歹人进屋时,我大声喊你,那时候你在哪儿?”陶然这轻描淡写的一句话,让一众警员齐刷刷将视线定在了小田身上。

    “喊我?你没喊我啊?”小田懵了。她做了亏心事,所以一直没睡着,叶沁喊她了?她不知道。

    “喊了。”陶然喉头一收,声音再出来时,委屈失落里带上了几分低沉沙哑。“我喊得喉咙都疼了,你那里也没动静,正因如此,我才只能选择报了警。”

    “我……我没听到。”

    “一墙之隔,也没听到?你确定在房间里吗?在房间怎么会听不到?还是说你出去了?这半夜你去了哪儿?”

    “我……”小田慌了。这不好回答。毕竟她真的做了坏事。稍一不慎,她就搭进去了。

    陶然一声嗤笑,看向了旁边的警官。

    “田小姐,我们警方这里需要您配合一下调查。这边请。”两位警员上来,直接挡在了小田跟前。

    就这样,叶沁去了医院做全身检查,而小田则被带走做笔录。

    所以医院的验伤报告出来时,陶然是继警员之后,第一个拿到手的。

    负责这个案件的黄警长亲自给陶然做了笔录。

    陶然表示白天还好好的她,在回酒店后不久就头重脚轻,迷迷糊糊。她喊了很久的人,可谁都没来。后来她恍惚间,发现有人走进了房中。

    那人把她摔到了地上,又拖了她往外,想要把她绑走。她惶恐之余刚好抓到了一只瓶子随后砸了出去。

    她不知道有没有砸到歹人,但总算她又叫又闹又挣扎的动静吓到了对方,那人逃跑,她也暂时逃脱,最终成功报了警……

    黄警长在现场就发现了床边的脚印,已经让人拓下,确认是43码的运动鞋。叶沁的血液样本也出来了,确实是中了药。药的剂量还不小。再加上叶沁手掌、手指、手肘,膝盖的伤和淤青,都能佐证她所言。对此黄警长并未有疑。

    可问题来了!

    房间里吃的喝的都检查过了,连水杯和垃圾桶里的矿泉水瓶都拿去化验了,也没找到药物的痕迹。

    更叫人窝火的是,他们在到达酒店的第一时间,就要求调取酒店的监控录像。然而电梯和走廊的几台设备,却同时缺了大概二十分钟的录像……

    而酒店方已在第一时间做出回应:机械故障!

    所以,这最简单直接的证据,压根就不存在!

    真是巧!

    陶然闻言不禁冷笑。

    这说明她的猜测是对的。这才是小田他们有恃无恐敢直闯她房间的原因。也是他们后来敢曝光照片而不怕叶沁追查的根本缘故所在。

    陶然猜到了。

    这是她报警的原因之一,就是想借警官们的手来追查。

    她住的可是星级酒店的高端房型,能轻易搞定监控录像,可不是区区小田和鲜肉男能做到的。

    酒店方面没有配合警方,而是直言撒谎,分明是有鬼!

    所以这背后之人,还得有那么点权势,或是与这个酒店关系不俗的。

    陶然轻轻吐了口气。

    她的预判都是对的,这酒店也不无辜啊。

    陶然默默在心头的小本本上又添了一个名字。

    ……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐