西语西国目录

快穿女主真大佬 我们都是好姐妹05.

时间:2021-01-20作者:弱水西西

    !

    黄警长正打电话要求调取酒店其他录像,排查酒店可疑人员。

    “我整天的吃喝,都是我助理负责的。若有人下药,大概只能从我助理方面下手。”陶然补了一句。

    黄警长会意,他早就有同样的怀疑。一般艺人与助理关系都不错,可这叶沁遭袭,助理竟然比警方到得还晚,怎么看都奇怪。而且酒店没有动用万能房卡,也没有任何开门的记录,房门也并无任何暴力开启的痕迹,实在诡异。

    那么,配有双房卡的房门只可能是小田手里那张房卡打开……

    “叶小姐放心,田小姐那里,我们一定仔细谨慎询问。”

    这边陶然把叶沁的验伤报告和血液报告刚一一拍照留证,上传云端,那边公司经纪人蔡姐也到了。

    蔡姐焦躁关心的脸上带了一丝怒气,自己的艺人她不可能不关心,但叶沁把这事跳过公司直接捅到警方那儿也让她很不满。这么大的篓子,还扯进了公司助理,要是处理不好,连公司都要跟着搭进去。

    她如何不火大?

    陶然演技上身,看向蔡姐的眼神里带了点恐惧和畏缩,叫黄警长那冰冷审视的眼神在蔡姐身上也多停留了好几秒。

    “没事吧?”黄警长走出去后,蔡姐才压下了心头发毛的感觉。

    陶然红着眼,重重吸了吸鼻子,答非所问。

    “蔡姐,我……是不是……是不是公司对我不满才……”

    “……”蔡姐一愣。“你说什么?”什么意思!

    “那我就直说了……”陶然往后靠了靠,将帽子狠狠扣了出去。“是公司对我不满,想要警告教训我,或者是要除了我,才对我出手吗?半夜偷袭我的人,是不是公司派来的?”她索性先下手为强,倒打一耙。

    “你这孩子,胡说八道什么!怎么可能!这种话怎么能说!”蔡姐心惊之余,已经暴跳而起。

    陶然则不急不缓:

    “我的吃喝行程都是公司负责,我身边的人也都是公司指定,就连这酒店也是公司安排。那些人明显早有预谋,知道我的行程,知道我回酒店的时间,掐着点给我下药。

    准确摸到我的房间,轻松开门,事后还能迅速将录像删除,而我的房里那么大的动静,住在我隔壁的小田竟然一无所知,小田身为我的助理,还是在警员和救护车之后赶到……这些都让我不寒而栗。”

    陶然适时留下了两行泪。

    “小田是我的身边人,也是公司的人,我没法不多想。除了公司,我实在想不出还有谁能做到对我的行踪了如指掌的同时还轻易对我下手。而警长们问我最近有和谁不愉快,我也只想到了公司……

    所以蔡姐,这事要说与公司无关,即便我信,只怕警长们也不会相信。”

    蔡姐目瞪口呆,不寒而栗。

    她终于意识到刚刚黄警长那冰冷的眼神是什么意思。

    她过来这一趟,其实是很不耐烦,且有点愤怒的。叶沁出事,她本以为是叶沁得罪了什么人。

    她原本是要警告叶沁不管昨晚发生了什么都适可而止,最重要的不是追责而是赶紧主动销案了结这事。半夜叫人袭击,不但容易生出谣言有损她个人前途,还容易涉及到公司的保护不力和其他问题,对谁都没有好处。

    可这事被叶沁这么一开口,性质全变了!

    公司有对自家艺人下手的嫌疑,一旦被这样的官司和调查牵扯上,不管真假,都直接就得掉进舆论和口碑的泥潭。站在娱乐圈最上层,最怕的就是不好听还难洗的污名,尤其是这种不允许走到明面上的涉“黑”,弄个不好,就成了被上边杀鸡儆猴的靶子。

    再有竞争对手的打压,资本方的压力,那对公司的打击可能是致命的。

    蔡姐再想到刚刚叶沁提出的一条条疑点,足够立案彻查,叫公司栽个大跟头了。别的不说,就股价便得大跳水。那损失的,就不是小数目了。

    她后背一层冷汗的同时也瞬间意识到,对待眼前的小姑娘,不但不能发火,她和公司还得好好哄着。

    “沁沁,你怎么会有这样的想法?公司从来没有……”

    “姐,公司最近对我的态度,已经大变了不是吗?我还听到传言,说我已经要成为公司弃子……”

    “不管是谁说的,都是谣言。”蔡姐面上气恨交加,青白交替。她第一次在叶沁床边蹲了下来。

    “沁沁,你是公司和蔡姐最看重的艺人。公司怎会放弃你?蔡姐以前就在公司高层那里拍胸脯保证过,要把你捧成国际巨星的。公司这些年对你的栽培和看重你可不能忘了。是不是?刚刚这些话,你没对那些警员说过吧?”

    “还……没有。”

    不是没有,而是还没有。

    蔡姐刚松下的气又提了起来。

    “沁沁你放心。这次的事,蔡姐一定会给你做主。听你这么说,小田的确很有问题。蔡姐不会轻饶她的。酒店,也会由公司去交涉。你吃了这么大的亏,这口气公司一定帮你讨回来!蔡姐把你当亲妹妹,一定给你争取最大权益和赔偿!你要相信蔡姐!”

    陶然既不说话也不看蔡姐,而是把头低着,双手一下下揪着被角。

    叶沁的不应答,令得蔡姐的一颗心实在放不下。

    “沁沁,你受了惊,伤了身,蔡姐心疼得很。但为了你的前程,为了公司,看在蔡姐的面上,这事大局为重。或者你想要什么,你提出来,蔡姐为你出面,帮你去争取最大的权益!”

    陶然心下笑了。

    成了!

    她折腾这么一圈,甚至不惜以叶沁的名声报警,要的就是公司的这几句应承啊!

    叶沁那傻姑娘之所以败了,可不仅仅是她孤家寡人难与人抗衡,更因她连一直以来的最大靠山和倚仗都丢了。事实从她为组合出头与公司杠上的那天,便注定了她的败局。

    陶然看出了悲剧的症结,知道没人没势的叶沁不管是想要报仇还是自保,都必须先把公司拉回来。

    可叶沁的记忆里,昨天她打了蔡姐三个电话,蔡姐只接了一次还只通话了三十秒就匆匆挂断,所以陶然知道,公司对叶沁的态度已经很不耐,说不定那女三的角色已经鸡飞蛋打了也不一定。

    因此,想要让公司坚定与叶沁在同一条船上,必须用点手段。

    陶然不想低声下气去求,也知道那效果不大。所以非常之时行非常之事。她要让公司主动上门。

    但地位高下在那,想让公司退步求和,便只能让公司受点委屈。这才有了陶然将计就计,拿着证据不放出来反而将锅甩给了公司……

    娱乐圈沉浮多年的陶然深谙公司这样的大船航行怕的从来不是风浪,而是怕被吊销了营运证。

    这不,全在计划之中。

    在公司稳坐头把经纪人位子的蔡姐大半夜主动带人驱车百多公里,赶到了陶然所在的城市,迅速站好了立场,表明了态度。

    ……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐