西语西国目录

快穿女主真大佬 我们都是好姐妹06&.

时间:2021-01-22作者:弱水西西

    !

    蔡姐见叶沁久不开口,只能好言软语劝着。

    为了尽快摆平这事,她开始抛出一个又一个的甜头。

    “我就直说了,昨晚这事绝对与公司无关,但公司看重你和名声,所以这事必须到此为止,你这次受了委屈,公司没有保护好你,确实有失职。姐代表公司跟你道歉。你有没有想要的,直接和姐说,姐帮你安排!”

    “你不是说想放假吗?趁着这次受伤,蔡姐给你推了后边的通告安排你休息个几天,不限制你行动,回家也好,旅游也行。好吧?”

    “有几个通告费和广告费,蔡姐安排给你提前结清,你出国玩一趟怎么样?机票和酒店钱公司来出。”离得远远的,便于把眼前这事赶紧掩下。

    “酒店这里,索赔的事都包在蔡姐身上。你那些通告,刚好安排你那些姐妹上。你放心,蔡姐一定好好照看她们。你觉得呢?”

    不行!这可绝对不行!

    “姐,出国和放假就不用了。您知道的,我眼下只想把手上那部戏演好。”那个角色是叶沁想要的,不能丢了。

    陶然紧盯蔡姐表情。

    果然,对方面部闪过一丝不自然,眼神一闪后便笑了起来:“这几天,公司收了几个本子打算做投资。趁着假期你可以拿去瞧瞧,你手上那个本子只是女三,但公司这两个本子,包括女主角的人选都还没定下。蔡姐觉得,你可以试试。”

    陶然也跟着笑了起来,叶沁早先只在影视剧里客串过两次,眼下突然天降大饼,要么是哄她,要么便是不得已。陶然知道,自己先前猜测大概率是正确,叶沁那个女三的角色已经被抢走,成了冯蔓蔓的囊中物。

    “不用了。我知道自己几斤几两。眼下这个本子,我已经磨了几个月,我想演好。我就只想演这个推动故事发展的女三。”

    陶然的声音不大,可异常坚决。她既然来了,那叶沁在意的,当然要抢回来。而且,这真的是个好角色。不能错过了。

    “可……”

    “可什么?难道真如传言,公司已经找其他人替代我了?”陶然身子猛一后仰,再次与蔡姐拉开了距离。

    “怎会?”蔡姐尴尬一笑后又迅速点头:“那角色之前就定的是你,之后自然还得是你。公司一向重视你。”蔡姐拍了拍叶沁的手。“放心,这个女三角色既然你想要,就还是你的。”

    “姐,先前是我任性了。”陶然露出一个乖乖的笑。“以后我都听公司的话。我不去旅游,接下来这段时间我就在公司宿舍休养,刚好与姐妹们增进一下感情。姐,既然放了我的假,能不能连我那些姐妹们的假也一起放了?”共进退,才好玩!

    “你想得很好。”

    蔡姐心头一松,这样的小要求哪里会拒绝。“姐去安排,接下来一阵子,你们组合的活动全都先暂停,有她们来照顾你,姐也放心。”这样就不怕谁嘴快,漏什么口风出去。

    “谢谢姐。”

    “好孩子。等会儿在警长跟前好好说话。”

    另一边,叶沁的助理小田正一口咬定,她之所以没有第一时间听到叶沁呼救,是因为睡着了。她怀疑,她也被人下了安眠药。

    “一定是私生饭!他们尾随叶沁到酒店,弄晕我后,伺机从我这儿拿到房卡,想要劫持叶沁!”

    审了几遍,那个小田都是一样的口径。

    也是这时,一切调查被叫停。

    蔡姐代表叶沁以“误会”二字,主动撤销报案。

    酒店方上层也早被惊动,巴不得叶沁方面息事宁人,主动表示愿意与他们协商私下解决。

    黄警长很负责,还特意与叶沁私聊了几句,问她是否真决定到此为止?说他们正在排查今晚所有进入酒店的人员,也正安排人来提取指纹,并不是完全断了线索。

    叶沁则表露了一丝无奈:“人在江湖,身不由己。我只是个小艺人,得听公司的。”

    抓到那个阿楠有什么用?她们一定会让他做替罪羊。她还是揪不出幕后人。

    陶然情绪一提,眼睛红了一圈:“撤案的话,案底是不会销的对吗?”

    黄警长一挑眉,“报案之后就会留有记录。不会销。”这姑娘,是在暗示她并不是息事宁人,而是暂时委曲求全的态度吗?

    “有您这样认真负责的好警长,真是人民之福。我可以要一个您的电话吗?”陶然淡淡一笑,诚恳的目光里带着点乞求。

    黄警长心下更肯定这姑娘还有其他打算,自然应了……

    就这样,原本在异地的叶沁临时中断了所有行程返回,而公司方一边暗查偷袭事件,一边开始向酒店索赔。蔡姐留下善后,而叶沁,在公司的专人保护下,连夜坐车返回公司公寓。

    一个半小时的车程,足够叶沁眯眼好好盘算了一番。

    眼看快到地方,她还不忘喊了停车去吃了一大碗热气腾腾的鸡汤面。

    此刻的陶然,已完全把自己当做了叶沁,吃饱喝饱,她得以饱满的精神头去会会那些“好姐妹”,她要把她们曾经施加给叶沁的,全都翻倍还回去!

    ……

    公寓楼下,公司上层朱姐已经带着组合其他几位姑娘在等着了。

    正是一年中最冷的几天,姑娘们在寒风里瑟瑟发抖,但一见车门打开,不待叶沁下车,姑娘们便一拥而上前来热情相迎。

    陶然只觉好笑。

    这几位演技是真的生硬尴尬,她们怕是忘了,前几天还在用冷暴力逼迫叶沁与公司唱反调,这会儿这般热情,是真让人倒胃口。

    四双透着焦躁紧张的眼,就那么直勾勾盯住了叶沁,七嘴八舌问她究竟出了什么事。

    “既然都是好姐妹,你们应该先关心我伤在了哪里,伤得重不重,而不是先来询问事情的来龙去脉。”

    陶然很好心地指出了她们演技的不足。

    “既然要演,还是用点心,至少眼神动作里有点关怀。要不就像塑料姐妹花了,对不对,朱姐?”

    陶然甩开了胳膊上的几只手,无视四人尴尬表情,挽住了上前来的朱姐。

    瞧啊,这位朱姐,明显是代表公司真关心她,至少手里还拿了一件外套。这才对嘛!

    ……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐