西语西国目录

快穿女主真大佬 我们都是好姐妹12 //

时间:2021-01-27作者:弱水西西

    !

    陶然虽然一直在客厅里坐着,淡淡没反应,但不代表她只是傻坐。

    刚刚那三人都在颜笑语房中说话,而冯蔓蔓鬼鬼祟祟好几次探头探脑出来看她,她就已经猜到那家伙要做什么了。

    就像考试偷看答案,上班偷玩手机的家伙,心虚下打量监考老师和部门领导的频率远要比平常高得多。怎么会没鬼?

    做一个好演员最基本的素质之一就是观察力,老鼠频频出没时,她哪能不知?……

    冯蔓蔓冲进了卫生间后,就闻里边传来一阵打砸动静。

    段姣几人快气死了。

    她们吃了什么?

    要是有毒,她们是不是还得赶紧去医院洗胃?

    冯蔓蔓连连摆手:“没那么严重。没有毒,也就是……过期的卤牛肉罐头……我的一点口水鼻涕,还有扫地机器人里的一把灰……而已……”

    而已?而已?

    几人吐得更厉害了。

    跟到卫生间门口的陶然刚好听了个正着,令她无比庆幸自己的英明。

    四人从卫生间出来时,一个个都灰头土脸脱了色。

    “怎么?那面真不干净?”叶沁惊问。

    “不是不是。是我们之前吃坏了肚子。”

    “哦。那别喝酒了。睡吧。”

    “不!”

    段姣第一个坐回桌边,拿起杯中酒就干了。

    其他两人也是,迫不及待找点酒精漱个口,消个毒。

    最郁闷的要数冯蔓蔓,吃力不讨好,刚还被段姣和颜笑语掐了好几下。一肚子火的她,坐回桌边直接就整杯酒下了肚。

    段姣迅速调整状态,叶沁是可恶,可当务之急却是那笔钱。要是办不妥,早晚要扯到她们身上的。

    刚刚几人在颜笑语房中时候就商量好了,酒桌上一定不能手软,得想法子灌醉叶沁。只要她醉的不省人事,那么既可以阻止她狮子大开口,也才能用最快速度将昨晚的事给了结了。

    段姣强行镇定,摆出了一个大方的笑,示意了其他几人,端起酒杯道:

    “沁沁,这杯酒我们敬你,给你压惊了。希望你以后事事顺利!”

    段姣先干为敬。

    确实好酒,果香浓郁,入口醇厚。

    “好喝,沁沁你快试试。”几人赞不绝口。

    陶然端起酒杯,拿到鼻间一嗅,却是做出了反胃样子。

    “大家的祝福和好意我收到了,但不好意思,我不太舒服,就不喝了。”

    “你什么意思!”

    颜笑语实在受不了了,几乎是暴起。“叶沁,你在耍我玩是不是?”

    这一套酒,虽说只花了十万块,但却是拿了二十万块都没地方可以买到的!

    虽只开了一瓶,可既然是套组,那开掉一瓶,套就不成套,剩下的五瓶价值也大打折扣。简直太可恶了!

    陶然淡淡:“笑语你说什么呢!你这帽子太大,我戴不了。我只是问你有没有酒,没说要喝你的酒,是你自己主动要请姐妹们喝酒的。姐妹们都喝了,面子都给你了,你怎么就要发脾气?我身体不好,你是知道的。你是要逼我喝吗?”

    这一瞬的颜笑语,几乎那种不顾一切冲上去抓花叶沁那张漂亮脸的冲动!

    她们四个赔了夫人又折兵,到头来还要做坏人?

    而她叶沁上蹿下跳折腾着,却依旧高高在上如支白莲花?

    “叶沁,你过分了。”

    “笑语,你误解我了。”陶然面露委屈。装无辜,扮柔弱,谁又不会?当日叶沁被造谣被网暴时,她们这群人可不就一个个委曲求全的模样?就这?才哪儿到哪儿?这就受不了了?

    “笑语,我受了惊,确实想喝点红酒。可你的酒太好了,我喝惯了便宜货,真的喝不下你的酒。毕竟你知道的,我身体不好。而且……这么好的红酒,也没个下酒菜,太伤胃了。你们也是,空腹喝酒,要是喝出个好歹,就得不偿失了。”

    提到伤胃,其他几人再次觉得胃里火烧火燎了起来。

    而被叶沁这么一提醒,一想到“喝出好歹”这茬,几人突然生出了一个可怕的猜测:叶沁肯定是怀疑冯蔓蔓,所以没有吃面。那她会不会故意报复,或者起了和蔓蔓一样的心思,在红酒里加了什么,所以才坚决一口不喝?

    几人突然想到,刚刚酒在这里醒着时,她们几人都在卫生间,整个客厅就只叶沁一人呢!这……

    那反胃感又上来了。

    喉咙头似乎有谁在挠着……

    几人看着醒酒壶,再瞅瞅叶沁,

    叶沁不由失笑:“都什么表情,该不是担心我之所以不喝红酒,是因为我在红酒里吐了唾沫?我是那种人吗?咱们都是姐妹啊。”

    这话不说还能忍,她一提唾沫,再看醒酒壶和酒杯挂杯壁的那一圈小气泡,几人终于还是忍不住,往卫生间冲了去,又是一阵呕啊……

    陶然鄙夷看着这群人,她们小人之心了。红酒里,她什么都没放。一是因为懒得动弹,更是因为她清楚,既然什么都不用做,就能恶心到她们,她又何必多此一举?

    几人再回来时,那眼中的幽怨是挡都挡不住,打量叶沁的眼神也犀利不少。

    “叶沁,你要吃面偏要让蔓蔓做,做完你又说不吃。你要喝酒笑语割爱请你,倒出来你又不肯喝。你是对我们有什么误解?所以才这么针对我们?你以前不是这样的。”

    “你们怎么会这么想,我们都是好姐妹啊!”

    “……”

    “那面不是我不想吃,而是你们都吃吐了,我怎么还敢吃?那酒我是喝不惯,所以没有喝,你们要体谅我的身体啊。要说古怪,明明你们更古怪。一个个交头接耳,鬼鬼祟祟,关上门嘀咕好几次。

    蔓蔓不敢吃自己的面,笑语一直在藏手机,段姣和潘雅你们更是一趟趟往笑语屋里跑……要说针对,我更怀疑你们是在抱团针对我。你们是不是对我有意见,在联手对付我?”

    “……”

    几人一时又不会接话了。

    叶沁是古怪。可她们也心虚啊!

    她们自己底气就不足,这事也没法追究。

    t,烦死了。

    “叶沁,你误会我们了……”

    “行了,我就问一句,酒还喝不喝了?”

    “这酒你不是不喜欢吗……”

    “只要你们点点头,酒水我来买。这个时间,二十四小时营业的便利店总有的。”

    “说好要给你压惊,这酒水我来买吧。”段姣主动示好。“雅雅,辛苦你跑一趟。”

    潘雅:“……”

    陶然则温和笑了笑,应下了:“咱们一醉方休。”

    其他几人赶紧连连点头:“一醉方休!”

    就因这句,潘雅被要求,至少买一箱酒回来。

    ……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐