西语西国目录

快穿女主真大佬 我们都是好姐妹32 //

时间:2021-02-13作者:弱水西西

    !

    电话那头万妍喉出的这几句,让公司方基本断定了颜笑语与万妍的勾搭。

    窝里反,何其可恶!

    差一点,公司的前程都要断送了啊!

    到了这一步,连公司都没法轻易饶了颜笑语,所以在最终处置结果出来前,她暂时被请去了单间待着……

    段姣几人濒临崩溃。

    她们的前途,就只这么短短两天,似乎完全不受控了。

    几人沮丧无比。

    朱姐离开,叶沁还在门口等她:“姐,我的钱,明天可以结到了吗?”

    这一句,就这么飘进了三人耳中。

    冯蔓蔓直挠头:“你们说,叶沁突然要那么多钱做什么?”

    是啊!

    她们怎么也想不明白,叶沁怎么一下就那么缺钱的样子?她不是咄咄逼人的人,可为了几十万,怎么都恨不得要和姐妹撕破脸皮?

    酒店不是答应要给她上千万了?这还不够?她竟然还盯着公司那部分结算?这么一大笔钱,在京城买套房子都绰绰有余啊!

    急用?究竟什么事那么急?

    “你们说,叶沁会不会是在外面摊上什么事了?”

    “要么,就是她有什么把柄在谁手上?需要拿钱去了断?”

    “需要这么多钱,肯定不是什么好事……”

    三人相互对视起来。

    那晚阿楠在酒店和叶沁的摆拍照暂时肯定不能拿出来,但如果说叶沁本身就见不得人,那一切就不一样了!

    只要抓到叶沁的把柄,那她们和叶沁现在的处境就完全大变。

    把柄甩出去,她们说了算!甚至可以和叶沁直接摊牌,最多算是扯平。

    可见,老天还是有眼的。

    她们未必就无路可走了。

    “我们不能这样了。”段姣郑重起来。“你们要是不想拿钱,要是还想出头,那我们三人必须拧成一股绳!必须打消叶沁对我们的敌意,必须让公司不那么警惕我们。我们必须做点什么。”

    只可惜,冯蔓蔓只瞟来了轻飘飘的一眼,潘雅也只是抓着头发不做声。

    必须做点什么?——这话,她们听着就有些慌啊。上次做点什么之后,她们就落到了现在这个地步。再要做点什么……鬼知道会不会更好。

    “我们去试着去抓叶沁的把柄吧!我保证,这次会更小心。”

    “再说吧!”两人到底谨慎了些。

    ……

    另一边,陶然正和朱姐说话。

    朱姐告诉她,公司财务那里给她的账全部结算好了,明早就会确保这段时间她的收入全部到账。

    “我们组合的其他成员……会是什么处罚?”

    “合同没到期,除非她们愿意自己支付违约金,否则肯定是不会放她们离开。所以大概率只可能是两种处置:一,是被公司雪藏,一直到合同结束,藏五年,断了她们所有的资源,耗掉她们的五年。但站在公司立场,培养她们多年,还是希望可以挣钱的。所以,她们的处置更可能是会被安排在别处露脸,比如一些低级的商演走穴,直播带货等等。”

    陶然点点头。

    是合理的。

    但还不够!

    当日的叶沁,可是欠了一屁股债后直接被开除,被烙印成“劣迹艺人”,被整个行业封杀,身败名裂,几乎走投无路只能躲在出租屋度日如年的。

    现在那几人,因为多少还有利用价值,所以不想弄得难看的公司不会对她们赶尽杀绝,对她们雪藏已经是最大的惩罚了。

    只是这样,太便宜她们了!

    所以,陶然从来不打算将报仇的指望放在公司身上。

    “姐,这么说,潘雅将来挣不了大钱了?”陶然轻轻弹了弹那张欠条。

    “是。”朱姐是聪明人,一下会意。

    叶沁这是在暗示,将来潘雅会负担不起这张欠条。

    确实。

    等到处罚下来,身负养家糊口重担的潘雅收入在贴补完家里后,别说是一年还清这六十四万,就是十年都难。那么叶沁即便握有潘雅的欠条,也不可能要到钱。

    “我明白你的意思。财务已经在结算她剩余的收入和一些其他演出费用。大概能有八十万左右。足够偿还你这张欠条。不过叶沁,这钱是潘雅的收入,不能直接从账上划给你。哪怕你有欠条也不行,不合规矩。我刚刚那么说,只是威胁她而已。”

    他们是正轨公司,不可能做这事。

    “我明白。”

    陶然笑了起来。她当然知道那样做违法。

    “我不是要直接拿走潘雅的那笔钱。我只希望,公司以这张欠条做缘由,把那笔钱先给冻结了!”

    没钱的潘雅,分分钟打回原形,那才是对她的惩罚。

    朱姐大舒一口气。

    “这事简单。既然她的个人财务有问题,公司为了保障自家艺人权益,暂时冻结她的收入也是应该做的。包在姐身上。你放心就好。那笔钱之后怎么处置,你们自己决定。”

    朱姐眯眼看叶沁。

    “沁沁,你不是真的缺钱吧?”

    “当然不是。我在试探她们,才故意这般。”

    “这就好。”

    “姐,你得信我。”陶然拉了拉朱姐的手臂,“我都跟公司延了三年约,是抱了全心全意跟着公司的念头。我把最好的年华都留在公司,自然是和公司同心的。”

    她笑得灿烂:“我还等着提成一级约呢!”

    接着,陶然又提出,要拿回手机把刚刚那几笔转账收了。

    助理很快拿来手机。

    朱姐又道:“沁沁,对不起,你的手机,公司暂时还得收回去。你放心,这段日子过去后,公司一定会给你最大程度的自由!”

    “好。”

    陶然依旧乖巧,二话不说就应了。就冲她留有黄警官电话这一条,在事端了结之前,公司也一定会限制她自由。而今天下午颜笑语疑似和她的“绑架案”有关后,公司就更担心她会反悔了。所以她依旧拿不回手机,这一点,陶然清楚。

    而朱姐最为欣慰的,是叶沁虽时不时看似强硬,但关键时刻还是很听话。这就好……

    一夜这么过去。

    由于公司并没有其他通知下来,所以天亮后不久,段姣三人还是按着原本安排,被助理带去了舞蹈教室排练。

    ……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐