西语西国目录

快穿女主真大佬 我们都是好姐妹33(雪姐万赏的加更).

时间:2021-02-13作者:弱水西西

    !

    趁着段姣她们离开,陶然轻松就把录音笔取了回来。

    她有的是时间,就整理了一番所有录音,然后觉得很满意。

    手握对方两次密谋证据,想让对方身败名裂似乎并不难。但,还是不够!让对方这帮人走投无路,尝尝叶沁的苦,才是她的目标。

    不过,她倒是没想到,对方觉得她要钱是因为做了见不得人的事?有点意思!

    ……

    很快,蔡姐那里带来了最新的谈判消息。

    大概是万妍发现颜笑语疑似露馅,所以心虚害怕非常。酒店那里再次退了一大步。

    最终赔偿款定在了两千万,一笔了断。

    蔡姐亲自带着律师去落实安排了这事。

    上午十点的时候,朱姐让叶沁去了财务室确认。

    两千万,对方爽快给了,一点都没有再磨蹭。

    陶然的账户里入账了千万。公司那里按着先前她所应,留了二百万做叶沁本人额外的运营费用。而多赔偿到的八百万,出乎了所有人意料,叶沁要求做慈善。

    这钱毕竟是讹来,来路不那么光彩。

    所以既是为了无愧于心,也是为了她之后的计划,叶沁的将来……

    当然,至于慈善的运营方式,她交给了公司去安排。

    公司方面对此,也是相当满意。毕竟公益善款合理运用,可以合理避税。这能给公司省下一大笔税款,相当于挣了大钱。

    ……

    陶然在财务室待了很久。

    结果,很顺利就碰到了一个被公司保安带着的人——小田。

    陶然昨天就打听到了,公司为了最大程度掩人耳目,所以特意通知了她中午时候到财务室结算剩余工资。

    陶然自然得留个时间会会她。

    在看到工资单,可结算的钱款只有区区千多块时,小田立马就失控了。

    “不对,不对!应该有十多万的!”

    “你失职了!不但没有保管好房卡,在事发第一时间也没能陪在艺人身边!”更重要的是,出事的第一时间不但没有报到公司,还令得警方参与进来。等公司插手时,几乎只有善后的份。

    但凡出点事,整个公司都要身败名裂。公司上层到现在都还心有余悸。

    眼下只不过是扣除这个罪魁祸首的钱财而已,若非为了公司名声,公司恨不得送她进去蹲几年。

    “你给公司造成了巨大损失!按着合同,你的年终奖和提成部分被扣了。”

    “你们不是跟酒店索赔了吗?公司有什么损失!干嘛扣我的钱?”

    “你知道的倒是不少!可你差点害死了叶沁!”

    朱姐撑身,眼中寒芒毕露。“你是不是真无辜,你心里有数。我要是你,趁着现在叶沁愿意息事宁人,赶紧感恩戴德签字拿钱走人。否则,你不但一分钱拿不到,公司还有的是办法送你进去!你要是不服,只管去投诉甚至报警。公司很乐意奉陪!……”

    小田在保安的“护送”下,失魂落魄出了财务室。

    刚一走出去,她就看见了叶沁。

    小田眼中放光,一把推开保安,上去扯住了叶沁。

    “姐,沁姐,你帮帮我。求你了。公司吞了我这一年的奖金,我的日子没法过了。我怎么办?”

    “这事我怎么帮你?都是公司的决定。”

    “你帮我求求情啊?”

    “我做不到。”

    “我跟了你足足一年,无微不至照顾你,你就一点情分都不念吗?沁姐,你不能那么狠心!”

    陶然被她的厚脸皮差点逗笑。

    跟在叶沁身边是她的职责,自有报酬去抵她的辛苦。她自己把情分踩在脚底,顺手还插了叶沁一刀,结果自己脚滑摔跤,现在却来怪叶沁没有扶她一把?

    这脸,至厚!人,是至贱!

    叶沁抱胸看小田。

    可小田大概是觉得叶沁不言语,便是心软,希望上来,她更无耻开口:“姐,你不是说,到年底的时候,会给我十万吗?你把钱给我吧!我家里等着这笔钱呢,你就当是可怜我……”

    “可以啊!我听黄警官说,那天彻查你时,你有一笔现金交代得不够清楚。你给我说说来源?只要你让我相信,我就给你钱!”

    陶然神色一正,将身子前倾几分,压低声音轻问。

    “那钱是谁给你的?是谁指使了你?只要你告诉我,我不但给你十万,还可以给你五十万!”陶然身上的录音笔,依旧在运行着。

    小田若老实,她或许会手下留情。都是一念之间的事,这是她给小田最后将功赎罪的机会。

    然而,小田只愣了一瞬:“我不知道你在说什么!我都说了,都是误会。我……我只想要回我应得的十万。否则,我就走投无路了,求您就当……”

    “行了!我们非亲非故,你走投无路,跟我有什么关系。要求也该去求你自己的表姐,是不是?”

    陶然笑了起来。“而且你怎么就走投无路了?路,我已经给你了。你要是改变主意,依旧可以来找我。”

    小田只偷偷看了叶沁一眼便低下了头。五十万,谁不心动?可一不小心,自己就折进去了!不行不行!……

    保安再次开始拉扯小田,要按着公司指示把她赶出公司去。

    公司已经下了令,小田其人,今日之后,禁止再出入公司。

    所以今天既然来了,小田自然不能就这么被赶走,她还没找潘雅算账呢!就是因为表姐,她吃不了兜着走,什么都没了。凭什么!

    “沁姐,求您帮帮我。让我见我表姐一面。”小田再次求起了叶沁。

    这个小忙,陶然自然会帮,就等着她开这个口呢!

    于是半刻钟后,陶然就送小田到了舞蹈教室。

    在小田进去前,陶然叫住了她。

    “念在这一年朝夕相处的情分上,我只提醒你一点。万事多长点心眼。你就只要想想,为什么那晚之后,一切都照旧。可偏偏只有你丢了工作没了钱?为什么只你一个这么惨?”

    “你……”

    “人家利用你呢!笨蛋!被人卖了还帮着数钱。傻乎乎的谁都相信!说的就是你!不论什么时候,为了保护自己,都该为自己留个后手是不是?否则时过境迁,你说什么都没用了!你表姐可比你聪明多了!”

    陶然顺手挑拨了一下。

    她说完就霸气离开,只留了小田盯着她的背影恨恨。

    ……

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐