功利心

400字作文,高中生作文,高二作文,高二日记

当前位置:首页 > 作文 > 功利心

现在感觉学东西越来越没有耐性,当然,社会人心越来越浮躁,快餐时代,凡事求快,“静“对于每一个人来说,是可遇不可求的。

也就是这样的观点,让我一直对于自己的“突发奇想“,“三分钟热度“,““半途而废“的不良习惯给予宽容的理解。

只到这两天我看到一篇文章。

文中写的是为什么成年人学东西越来越难,三分钟热度出现率特别高。

当然,浮躁的现象,都是榜上有名的观点。

而文中最让我印象深刻的就是:功利心。

成年人学东西,虽也是始于爱好,但三分钟热度后,会更关注到有没有实用,自己学的东西,对自己有什么好处,除了一项拿的出的技能,它对自己当下,未来发展有何利益,值不值自己再投入时间与精力?

这时,就需要很强的自制力,否则,一旦发现自己所学只是充其量当一爱好,绝大多数人还是屈服于工作,屈服于生活中那些能给自己直接获利的东西,譬如,花时间学习不知何时能用上的画画,不如直接去兼职赚现钱。

这样的结果的确让人很难接受,却也是铁铮铮的现实。

我们只能把自己的爱好捆绑点功利心,当然,如果一个人能有纯天然,毫无功利心的爱好,那真是极其幸运,而且幸福的。

 >  >  > 更多400字作文 高中生作文 高二作文 高二日记

更多作文分类