占座

500字作文,高中生作文,高三作文,高三叙事作文,

当前位置:首页 > 作文 > 占座

现在干什么都要占座,似乎成了一种流行。

在学校上课的时候,因为我们的班级不是固定的,每节课的班级都要看课程表,我们都要提前去占座,放本书或者坐垫都可以,去的早就有好座位,去的晚自然就要坐后面。

上课的时候坐后面的同学不是不听课的,也可能是想听,因为去占座晚了或者没时间占座,只要坐到后面,就机会别想学习了,嘈杂声完全盖过了老师讲课的声音。不是老师不管,是老师也管不了纪律,总不能每讲一点就要强调一遍课堂纪律。

下课之后,来图书馆,情况还是一样的,虽然有六层楼,但是多余的位置真的很少,可能有人会觉得这是学习的人太多,其实不是,桌子上都摆着书,有的是一本,有的是一箱子。

都是用来占座的,想学习就要提前占好才行,不过有的时候也不尽如人意,有的人会把你的书推到一边,坐在你的位置上,总是心里有点不舒服的。

除非,图书馆的工作人员会清理占座的图书,不过这样的情况很少,几个月才能清一次,就不能寄希望于他们了,虽然心里觉得占座不道德,但是没办法。

坐车的时候也会遇到占座,在满满的人群中看到一个座位,满心欢喜,却被告知有人,心里听了一定是万马奔腾吧,希望在不必要的情况下,不要占座,对自己对他人都好。

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高三作文 高三叙事作文

更多作文分类