大家都一样

500字作文,高中生作文,高一作文,

当前位置:首页 > 作文 > 大家都一样

看着文雪的文章,不知道该说些什么。但是感想还是很大。

我想,通过文雪的文字看到更多的是资金的问题吧。说实话不喜欢那种感觉。上次小学朋友过来也是在谈资金问题,说为什么钱会这么重要,为什么有钱人可以这么好过,而穷人总是这么难过,然后这个星期同桌,现任同桌也在跟我说资金问题,他说了很多他们家一年买一样东西,我说特别喜欢这种感觉。

他说羡慕我们家买东西是不需要考虑太多的,但是他们需要。小时候的我,从来就没有卷入这样的问题中,感觉在一年前的我也从来没有担心过这样的问题,感觉,日子,还是可以这么过。但是自从爸爸的建设进行中,我也会替他们担心资金问题,因为他们也会经常谈资金问题。

而那两个跟我抱怨的朋友,一个小学朋友,一个现任同桌,他们的问题其实也和我是一样的,他们的父母,为了建设,然后大量投入,然后开始得精打细算,而我,只不过是这样的日子来的比较晚罢了。每一件事情背后,总是有我们看不到的辛苦。就像我曾经羡慕朋友在当地自己的父母可以有自己的一席之地,而他们羡慕我有那么多个居住地,但是我们都不知道彼此,其实这些被别人羡慕的背后,都那么令人心酸。

学校可以带零食,自己却显得那么烦。不想带,但是又觉得,一种攀比现象!

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高一作文

更多作文分类