孩子欠了这个世界什么

500字作文,高中生作文,高三作文,高三议论文

当前位置:首页 > 作文 > 孩子欠了这个世界什么

最近看到太多不好的新闻,都是关于孩子的。因为开学不给老师红包,孩子受到老师的长期虐待。把孩子送到早教班,孩子被老师虐待,打,给嘴里灌芥末…看的人心惊肉跳的,总会忍不住问,这个世界究竟怎么了?一个个纯真的孩子,到底欠了这个世界多少?

眼瞅着又一个冬天的到来,最近又有好多孩子丢失,一旦丢失却无从寻找。历经艰辛找到,孩子不是遇害就是被人贩子拐卖。有时候总会想,也不知道这些人心理有多变态,会对一个个小小的孩子下毒手。

记得自己小时候上学,开学第一天爸妈往学校一送,以后的日子就自己过吧,自己上下学,自己处理好学校的一切,也没听说过哪里有丢孩子的。如今可倒好,爸爸妈妈爷爷奶奶看着一个孩子,还一不留神就给丢了。让人觉得为人父母,真的是一件挺心惊肉跳的事。

还记得看《泰坦尼克号》的时候,在上救生艇的时候,规则是女人跟小孩先上。关于西方国家,没有太多的好感,但是对女人跟孩子的保护,真的让人挺暖心的。而我们的国家,世界大国,世界强国,却成了大人吃小孩,人吃人的世界,该有多么的恐怖。

每次出入幼儿园,看着一个个孩子,脸上露着纯真的笑容,回家再看看这些关于丢孩子,虐待孩子的新闻,真的会想,孩子到底欠了这个世界多少?才能受到如此的惩罚?

如今,为人父母,真的想自己的孩子可以快乐健康的成长,也愿每个孩子都能够快快乐乐,健健康康,平平安安的长大!

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高三作文 高三议论文

更多作文分类