与世无争是一种逃避

200字作文,小学生作文,二年级作文,二年级抒情散文

当前位置:首页 > 作文 > 与世无争是一种逃避

很多时候我们都喜欢用与世无争来形容一个不求上进的人,甚至还带有褒义。可是与世无争真的是个好的性格吗?我不这么认为,你来到这个世界上你就得学会去适应这个世界,这个世界充满着竞争,你一位逃避竞争的后果就是世界也将容纳不下你。

也许有人说,他追求的是某种精神上的成功。可就算是精神上的成功也与这个世界息息相关。你需要了解这个世界,需要多和人接触,才能经历过许许多多的事,才能强大自己的精神而不是转头离开,丢下一句与世无争了事。

假如你向往与世无争,那么从另一个方面来说就是选择了逃避。你看那些所谓与世无争的人,往往都是面对不了现实而被淘汰的。不要被这句话蛊惑,做一个充满竞争感的人

 >  >  > 更多200字作文 小学生作文 二年级作文 二年级抒情散文

更多作文分类