顺其自然的最好

400字作文,高中生作文,高三作文,高三散文

当前位置:首页 > 作文 > 顺其自然的最好

写作,是不是一件特别享受的事呢?我想,这个问题一定是因人而异的。对于喜欢写作的人来说,能够把自己的想法变成文字,真的是一件很享受的事吧。但是,对于不喜欢写作的人来说,写作简直就是一种灾难般的存在吧。当然,我属于前者,我是那种把写作可以当作享受的人。学生时代,最喜欢的课程就是作文课,命题作文也好,话题作文也罢,只有在作文课上,我才感觉我所有的思绪都是活的。

记得学生时代,还有个现在看来比较有些异想天开的理想,那就是当作家。如今,作家没当成,但是在家坐了几年之余,偶尔混迹在了作文库。

写作时间久了,就会发现,有的时候真的是思绪很多,灵感很好,想要写的东西很多。那个时候,能把心中所想的都变成文字,真的是既是一种享受,有特别有成就感。

可是,有的时候,却是要么大脑一片空白,要么是思绪万千却不知道该这点什么。那个时候,如果能够放过自己,出去外面转转,或者做点别的什么还好,但是若是愣逼着自己去写,就会觉得写作真的是一种煎熬。

其实,有时想想,无论写作也好,干别的也罢。顺其自然的时候,真的是最好的状态。想写就尽情的写,不想写了,就暂时先歇歇。那样的话,你将会收获一个不一样的惊喜!

 >  >  > 更多400字作文 高中生作文 高三作文 高三散文

更多作文分类