悼念五婶

500字作文,初中生作文,初二作文,初二叙事作文,

当前位置:首页 > 作文 > 悼念五婶

今天是五婶出殡的日子,我却因为身体原因不能送她一程,实属大不敬了,回想五婶对我的恩泽,我就单单这一事就对她有愧了

得知五婶去世的消息,本来身体欠佳的我,先是晕头转向,后是水米呕吐,第二日便不能起床了,加大了药剂量,现在终于好些了,特来表达一下心思。

说起五婶,其实她不是我的五婶,她是我丈夫的五婶,结婚之后我也就认识了这个人了,记得最初认识她是在我结婚的那年的大年初一拜年的时候,因为我是头年的腊月30去做的媳妇,所以第二天就跟着丈夫参加了拜年的活动,其中一家就是五叔家,自然也就见到了五婶,那时候她的年龄并不大,他有三个孩子,其中的女儿是前来迎接我到这个家里做媳妇的迎客,我们也就熟悉了起来,五婶的热情给我留下了很深的印象。

后来,我调回了丈夫所在的单位,也就教着了五婶的小儿子,我成了她儿子的老师,五婶对我更是格外的亲近,我也在刚做媳妇的时候,对婆家的那几个个性奇特的娘们有了初步的印象,那么五婶的印象自然是好的了。

因为刚刚有学生变成职员,同时也由娘家的姑娘变成了婆家的媳妇,一些的事情也是弄不明白,上学的时候老师教的一就是一,二就是二,在娘家父母和三哥哥的宠爱也是不知世间还有不如意,到了婆家,在家族和婆媳关系中的复杂事情也看不懂,弄不明的,所以常常遭遇一些莫名其妙的事情,也许是因为我特殊的身份,家族里的人对我也是若即若离。

 >  >  > 更多500字作文 初中生作文 初二作文 初二叙事作文

更多作文分类