免开尊口与掏出支票

1000字作文,初中生作文,初二作文,

当前位置:首页 > 作文 > 免开尊口与掏出支票

连日来的一些花边文字大都是谈论艺人的,最终以元永爆出了冰范,这才令大家有水落石出之感,不仅慨叹,原来如此!原来如此!

这使我想到了一句经典:“门外汉要表示对艺术的鉴赏,最好的办法就是免开尊口,大大方方地掏出支票薄。”老实讲,把艺术看作只有名工巧匠才能完全理解的艺术技巧,其实是一种荒谬的语言。但是,我也承认,艺术评论家如果对技巧没有实际知识,是很少能做出真正有价值的评论的。

在这里,我不想去谈论谁是谁非,只想说一说自己的一点看法——那就是当镜子照出自我的原型。

我们承认自己是个人,那就好办了。

认为只要是人就有人的优点和弱点,都生活在世间,就要面对时间的一切,我们知道,人生不只是苟且,还要有诗和远方!那么对于那些已经摆脱了生活危机的人们来说,她自然追求诗和远方的意念就强烈起来了,一旦被这一脱离实际的意念支配着,一次次收益颇丰之后,他就会觉得,啊!原来生活是这么一番情态呀!就像市长局长长时间没有坐公交,不知道上班上学一族在公交的时间段是那样的拥挤,那样的紧张,因为他们出入有司机,有专车,甚至有专用车道呢!他们在这个位子上呆久了,就更听不到那些招呼司机等一等的声音,看不到人们跑着追逐公交的身影了,他们又怎么能够为那些挤公交车的人制定一些优惠政策呢?他们只会被动地应付那些找上门来谈项目,谈合作的,出自更多,一掷千金的大老板了。

某城市的房地产就这两天的功夫竟然要贴近9000了,我想:决策者们也是只看到大中城市的房价高了,再加上一股强烈的挂靠欲望燃烧着,心想梦醒地靠过去沾沾灵气,一些所谓的小能人也揣度着事态,就此的发展自己的事业,于是乎小老板们就坐到他们的办公室里喝上了茶,谈起了自己的发展愿景,在一番思想交流之后,就有了相见恨晚的念头,他们就觉得老百姓手里有钱,其实不是老百姓手里有钱,而是几个小有钱的老板,想得到决策者们土地的支持,那一出手就大方起来,嘴里扮演者老百姓的角色,实际上是要来这一地儿赚取老百姓的钱财的,长期在位子上接触不到老百姓的人们就误认为是老百姓真的有钱了,他们就觉得老百姓的需求应该跟上来,房子要越来越大,层次要越来越高了,不明真相的不仅仅是决策者,更有甚者是老百姓,为了那唯一的孩子宁愿倾其所有,于是就贷款买了房子,一套用来住着,一套用来倒腾钱,花光了所有的积蓄投资到房产上,紧缩了消费,紧缩了发展基金,过去了房奴的生活。

在这样一股房流中,不说别的,身边就有不少的人拥有两套房了,他们整天忙于谈论今天又涨了,又赚了多少多少,明天又有人后悔当时没有买了再买!

我觉得还是免开尊口,淡定淡定的好!

 >  >  > 更多1000字作文 初中生作文 初二作文

更多作文分类