人言可畏

300字作文,高中生作文,高一作文,高一话题作文,

当前位置:首页 > 作文 > 人言可畏

阮玲玉因为受不了外界的言语攻击,选择结束了自己的生命。人的语言真的很可怕,一句安慰的话可以让人心生暖意。一句拒绝的话,可以让人感觉身处寒冬腊月。一句教导,可以使浪子回头。原来,小小的语言有不同的作用。

有句老话说得好,谣言止于智者。不好的言论使人畏惧,有些没有事实根据的语言更是如此。如果林黛玉对别人的言语没有那么的敏感,又何必总是暗自落泪。

话语的作用取决于说的人,同样的人说出的话听在不同人的耳朵里有不同的意思。一句有些伤人的玩笑话,家人可能不以为然,朋友也许就会怀恨在心。人言可畏,说话的我们要注意,不要伤害到别人。

有的人也许是好心,但是只因为说了几句不中听的话,在别人心里的感激就会大打折扣。而有的人,些许帮助,因为说话中听,别人就会记住这个帮助。

人言可畏,可畏的是说话的人。一句话能起到什么作用,就看说话的人有多大的智慧。

 >  >  > 更多300字作文 高中生作文 高一作文 高一话题作文

更多作文分类