神幻世界里的爵师兽器——读郭敬明的《临界爵迹》有感

800字作文,初中生作文,初二作文,初二读后感

当前位置:首页 > 作文 > 神幻世界里的爵师兽器——读郭敬明的《临界爵迹》有感

这些天接触了郭敬明的《临界爵迹》,看完后掩卷沉思,总觉得不得要领,脑子里翻来覆去的就是王爵从七级到了一级,魂术师和魂兽之间的关系,爵与使徒的关系,他们使用的阵法等等,想理一理作者的写作思路,还需要在翻开书去找寻依据。

本书的出版社武汉:是长江文艺出版社,2015年版,ISBN978-7-5354-4176-8.中国版本图书馆CIP数据核字(2015)第128635号。责任编辑:陈曦,助理编辑:庄宁,印刷北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座1905室,印刷:北京正和鼎业印刷技术有限公司,2015年8月第1次印刷。

我之所以关注这次的出版,是我接触到书的时候感觉不是正版,当真的读起来的时发现里面有排版错误,有的错误是不该换行换了行,而且同样的错误多次出现;不该出错的字写错了,也是反复出现,不过我还是坚持读了下来,紧紧的我对这个世界有了了解。

我看的是上部,下部就把打算主动看了,因为这本书也是一个同事放在我的桌子上,我看进了也就顺便读了起来,因为我想了解一个不一样的世界。

在这个世界里,作者幻化出了一个帝国叫西之亚斯蓝帝国,在这个帝国里,作者落笔在一个叫做福泽镇的一家驿站的大堂里,开始了让人物出场,先是一个店小二麒零,这就是本文的主人公之一,在接下来就是来自外地金斯、露雅、流娜、托卡、莉吉尔神音、神斯等人登场了,也就是这些人物的出场为下文的情节展开铺设了道路。这些人物的出场是为了争夺一个叫“冰骆”的魂兽,其实不是冰骆而是“苍雪之牙”这些人不但没有收服“苍雪之牙”反而相互攻击死的死伤的伤,这个大厅里只剩下店小二麒零、苍雪之牙和神音。

另一个地点是福泽镇外森林,在那里银尘是带着西之亚斯蓝帝都白银祭司的命令前来收服自己的使徒麒零,魂兽苍雪之牙,还有击败神音的。银尘不辱使命,收复了麒零作为使徒,接下来就是王爵银尘和使徒麒零的故事了,他们到港口城市雷恩,到雷恩海域魂冢,到西南天据点,到深渊回廊,到尤图尔遗迹,到天格内部,到深渊回廊北之森,到帝都格兰特尔等等,遇到了幽冥,天束之花,格兰仕,特蕾娅,霓虹,东赫、漆拉。构成了一个神兽世界。

这个世界是对现实社会的很好的映射,这里不再追说了!

 >  >  > 更多800字作文 初中生作文 初二作文 初二读后感

更多作文分类