最后一圈涟漪

700字作文,高中生作文,高一作文,高一叙事作文,

当前位置:首页 > 作文 > 最后一圈涟漪

倚窗听雨,静品夕阳低沉;定神忆事,回味亲情冷暖。 晚风冷飕飕地吹着,吹凉的不仅是身体,还有那颗本该火热的心。

中午,是我们回家的时间,各个同学都早已收拾好了东西,奔向回家的路,我一个人回家。虽然年纪已不小了,可看见别人与家长笑嘻嘻的走到了一起,心里仍是五味杂全,我不懂,明明当时说好了要来接我的,为什么又要反悔,我整个人就像泄了气的皮球,全身无力地向前走着。

公交里挤满了人,嘈杂的声音,难闻的气味,使得我本来就难过的心情更加沮丧,此刻,只想要一个人,不受人事干扰。我憋着内心的情绪,佯装坚强,直到家门口,喷发了!

我看见爸爸妈妈,弟弟在那里吃着饭,每个人的脸上带着笑意,而就在爸爸看见我时,脸上的笑意消失了,取而代之的是一脸严肃,我不懂,我做错了什么?

而后,更是莫名其妙的质问:“你这次考试怎么考成这样!”爸爸板着脸,眼睛盯着我,似乎要看穿一切,而我,也不甘示弱,面无表情地看着他,内心很难受:真的只因为周练没考好而发这么大的火,违背去带我的约定?我的眼泪突地流了下来,这是妈妈急了:“孩子他爸,我都说了不要生气,不要生气,现在好了吧,孩子哭了,高兴了?”

老爸似乎也有点无语,刚刚还站在他阵营的老妈立马叛变,使得他一个人的阵营没有了别人的支撑,可老爸却依旧硬板着脸:“没考好就是不对,肯定没好好学习,我批评她怎么了!”老妈狠狠地瞪了老爸一眼,老爸的阵营立即倒塌,毕竟,我身旁站着的是一家之主。

老爸叹了口气,架子也放下去了,默默地走回房间,这件事也不了了之。

傍晚,天空下起了小雨,我打开窗子,迎面扑来冷飕飕的风,带来的,还有丝丝小雨,此时,房外传开了老爸的声音:“丫头,老爸也就是一时冲动,这次没考好,咱下次再努力,别灰心,老爸挺你!”

那颗火热的心又重新火热,那个爱我的人又重新温柔,原来那荡起的涟漪,最后一圈,是老爸对我无尽的爱!

 >  >  > 更多700字作文 高中生作文 高一作文 高一叙事作文

更多作文分类