爱祖国爱家乡

五年级作文,议论文作文,600字作文,家乡作文

当前位置:首页 > 作文 > 爱祖国爱家乡

爱祖国平每一个国家都有自己的繁荣之处,兴旺之道。我们的国家是一个历史悠久的国家,经历过历史的洗涤,饱经过屈折的沧桑,在战争的烟火,纷乱的世道下,我们的国家越来越繁荣富强,东亚病夫早已消逝,现在,我们可以自豪地喊一声:我是一个生在神州大地上的炎黄子孙,我的国家是中国,我爱我的家乡,我爱华夏。

1949年4月21日清晨,中国人民解放军发起了具有决定性意义的战役“渡江战役”,在第一声号角吹响的时候,千万人马如潮水般向国名党的残兵败将发起了最后的进攻,解放军用自己的血肉之躯奋不顾身的涌向南京。在解放军勇敢的进攻下,原本乌烟瘴气的南京解放了,南京解放的消息传遍了中国,传遍了世界。回望腐败的清王朝后期,于八国联军签订了数不胜数的不公平条约,惨烂的圆明园,大面积的国土失陷都是最好的见证。几乎世界的所有国家都唾骂我们,排斥我们。1937年,残暴的日军的武士刀也伸向了我们中国,南京大屠杀,战死在沙场的战士也都是最好的见证。因为,我们的国家太落后了。我们中国只有悠久枯竭的文化,没有金钱,没有生产力,没有先进武器,没有和谐的素养,没有前进的原意识,更没有许多先天下之忧而忧的精神。

1949年4月23日是南京解放的日子,那战争的战火已经消逝,国家就从这个时刻开始了富强之路。南京也从此时挺起了脊梁。我的太太已经85岁了,虽然不是一位耆宿,但曾早已饱经历史的摧残与磨练。每当

 >  >  > 更多五年级作文 议论文作文 600字作文 家乡作文

更多作文分类