一念之间

500字作文,高中生作文,高二作文,高二日记

当前位置:首页 > 作文 > 一念之间

午后时分,小堂姐发来了一则讯息,是关于一款软件的使用的问题。

记得当初也是因为不能经常见面,所以我是用电话以及语音还有图片教会她勉强学会这款可以替她省钱的软件。

当时她一脸茫然,基于对我的信任,恍恍惚惚中也算是了解了点。

后来,她的工作中可能有用上了这款软件,而平时的生活消费,这软件也确实是帮到了她。

反而是我,自从离开公司后,就很少再去使用了。

前不久,小堂姐发来讯息,问我软件的使用问题,不知道是我的理解能力有问题还是她的表述有问题,说了半天,我愣是不懂她的问题所在。

因为上班时间不能打电话发语音,两人有点鸡对鸭讲的打着字,弄着我都有点上火了,后来她好像自己找到了诀窍,也就不了了之。

可适才她发来的讯息的问题似乎纠结的仍是上次的问题,我估摸着是上次忙忘了,这次碰上又想了起来。

一样的不能电话语音,一样的鸡对鸭讲,一样的即使是打字我都感受到自己字里行间的火气。

有那么一瞬间,我突然有点自责,觉得自己真没必要为这样的一点小事而发火,于是克制住自己,和小堂姐讲好,等她下班找个时间好好地用电话把事情解决。

在她回复好的一刻,我发现我的心火也慢慢地消了。

很多时候,情绪好坏真的也是在一念之间。

該文献归属作文*库专稿

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高二作文 高二日记

更多作文分类