茶马古道---骑马

700字作文,小学生作文,五年级作文,五年级写景作文,

当前位置:首页 > 作文 > 茶马古道---骑马

这几天的云南之旅在依依不舍中就要结束了。不过在最后时刻,我还是过了一把我梦寐以求的瘾——骑马。

那天虽然天公不作美,下着蒙蒙细雨,我们还是坐车赶到了马场。一番讨价还价后,我们拿着马票兴冲冲的向栓马的马场奔去。

因为下着雨,所以我们要准备雨衣和防水靴,一切准备就绪后,就排队等待上马了。在等待的这段时间,工作人员就给我们讲解骑马要领,介绍马的一些知识。原来,马分两种;一种是驮马,一种是战马。驮马就是古代专门用于运输的,如运送茶叶、盐等货物和人。而战马,顾名思义就是战场上用于打仗和送情报的马了。今天我们要骑的当然是驮马了,驮马虽然没有战马那么威武,但它一样非常听从主人的指挥。

马上就轮到我们上马了,今天我们骑马走的路线就是闻名于天下的茶马古道中的一小段。刚上马时,觉得很威风,很兴奋,但当马儿一走时,我被吓呆了,有一种向前倾,要摔下马的感觉,我立刻用双手紧紧的拉住马栓,一刻也不敢大意。骑马走了一段路后,我才慢慢的适应过来。

在茶马古道上,我们边骑行边欣赏沿途风光:有著名的七仙湖,传说七仙湖是七仙女们下凡沐浴的地方。有大瀑布,有原始森林,有千年老妖树等等。途中还经过了几个驿站,那些驿站据说是以前专门供驮马主人歇脚的地方,不过有部分驿站现在经过旅游开发已另作他用了。

我们花了两个小时的时间走完了那段茶马古道,这时不但我感觉累了,马儿也累了,牵马的马夫更是累了。

经过这次骑马之旅,我体会到了古代那些常年奔波在茶马古道上的商人们,马夫们,驮马们是多么的辛苦和不易啊!所以,不管是什么东西,平凡也好,高贵也罢,都是来之不易的,我们都要好好的珍惜我们现在所拥有的一切。

( 指导教师 姚兴桥)

 >  >  > 更多700字作文 小学生作文 五年级作文 五年级写景作文

更多作文分类