悲伤逆流成河

500字作文,高中生作文,高三作文,高三叙事作文,

当前位置:首页 > 作文 > 悲伤逆流成河

这部电影在九月份就上映了,但是我现在才看,我总是喜欢一件事情在过了追捧的时候才会关注它,可能是我的反应弧比较长吧,看完之后,心里仿佛就只剩悲伤了。

剧中的易遥家里条件很不好,经济来源主要是靠她妈妈给按摩,唯一的挣钱工具就是那一张按摩椅,易遥有一个从小一起玩的邻居也是同学,齐铭。他各方面都很优秀,爸妈给夹菜,上学会带牛奶,是班里的班长。而他,对易遥很照顾。

班里的同学都穿着新校服,没有钱换新校服的易遥在人群中很显眼,上学路上,易遥看见路上几个女生把奶茶浇到一个女生头上,而这个被欺负的女生就是新转来的同学。

易遥因为使用了被按摩顾客用过的毛巾,感染上了疾病,又没有钱治疗,易遥只能选择到不正规的小诊所,而这一切都被新来的女生拍了下来,并大肆宣杨,因为这个女生讨厌易遥,特别是齐铭对易遥的特殊照顾。

曾经的被害人变成了施暴者,因为众人和这个女孩的冷漠,嘲讽,心灵的扭曲,害死了最无辜的人,而易遥也不被任何人相信是无辜的,选择了自杀,最让人心寒的是,曾经照顾易遥的齐铭,给过易遥希望的男孩,都没有选择卡住易遥。

看完之后,心里很久不能平静,我不知道有没有这样的校园暴力,但我希望不要有,在难过的同时,我又庆幸,庆幸自己在校园的生活还算快乐,没有经历如此的校园暴力。

生命只有一次,我们都应该格外珍惜,不应该去伤害别人,希望我们都能被世界温柔对待。

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高三作文 高三叙事作文

更多作文分类