第一次溜真冰

六年级作文,叙事作文,1000字作文,第一次作文

当前位置:首页 > 作文 > 第一次溜真冰

今天,妈妈心情不错,带我和一位邻居小妹妹妞妞一起去万象城溜冰。我开心的“耶”一声,就和她们一起向万想城进发了。

在路上,我和妞妞谈笑风生,不知不觉就来到的万象城。我们俩飞快地跑上5楼。到了溜冰场,我顿时感到一股冷气袭来,忍不住大声了个喷嚏。待我定睛一看,哇,好多人呀!他们有的如一只轻盈的燕子,在溜冰场里自由的穿梭;有的像一只美丽的天鹅,在翩翩起舞;还有的初学者一群胖企鹅,摇摆不定,艰难的前行。看着看着,我也按耐不住了,穿上溜冰鞋,正想跑过去,没想到冰刀这么重,被摔了个“狗吃屎”,我摸摸摔疼的鼻子,心想:我怎么那么悲剧呀,刚来就摔了一跤,唉!妞妞看见我这傻样,哈哈大笑起来:“哈哈哈哈,姐姐你也太笨了吧,看看都知道这鞋子很沉,嘻嘻,还是让我教你滑吧。”我没好气的说:“你就是欺善怕恶,看我回去不收拾你!”

进去以后,我既兴奋又紧张,一不注意差点又摔跤,妞妞笑嘻嘻地滑过来,告诉我说:“姐姐,你是初学者,应该先扶着把手慢慢地绕场走几圈,我第一次来也像你一样,就是扶着把手慢慢学会的。”我扶着把手走了几圈,觉得有些无聊,便学着那些教练,两只手背在身后,一只脚用力向前滑,另一只脚往后蹬。突然,我身体向前倾,脚一滑,跌了个“四脚朝天”。“哎哟,疼死我了!”我叫了起来。妞妞看见了,又朝我滑回来,说:“姐姐,你才刚刚练,要慢慢来,心急可吃不了热豆腐哦!”我柔柔摔疼的屁股,艰难地站了起来,刚要溜,又跌了个“狗吃屎”“哎哟!”我又大叫一声。一些人转身过来看我,我脸都红到了耳根了。我摸摸摔疼的鼻子,索性坐在地上不起来了。这是,妈妈在栏杆外招手叫我过去,我溜到她面前,妈妈和蔼对我说:“怎么啦?遇到这么点挫折就放弃啦,溜冰摔倒是家常便饭,从哪摔倒就从哪爬起!”听了妈妈的话,我再次站了起来。我扶着把手,边走边观察那些溜冰高手的动作,我发现:他们的脚都是呈八字型,而且重心都往前面移。掌握了一些基本要领,我再次脱离把手,随着一次又一次的摔倒,我一次又一次的爬起,功夫不负有心人,我终于学会了溜冰。

第一次溜真冰,我虽然摔得鼻青脸肿,但我还是很高兴,因为我不仅学会了溜冰,同时也领悟了一个道理:上帝偏爱勤奋的人,只要你肯努力,就一定会成功。

 >  >  > 更多六年级作文 叙事作文 1000字作文 第一次作文

更多作文分类