夜幕下的长虹大桥

五年级作文,写景作文,600字作文,桥作文

当前位置:首页 > 作文 > 夜幕下的长虹大桥

襄樊的长虹大桥我走过很多次,可是夜幕下的长虹大桥我却没有看过。今天晚饭后,我便和爸爸一起骑车去观赏夜幕下的长虹大桥。

远远看去,长虹大桥横跨在汉江上,像一条长龙腾空而起,真是壮观!夜幕降临了,大桥两侧亮起了一盏盏灯光,像是夜空中撒下的颗颗明珠,照亮了夜空,照亮了宽阔的长虹大桥。桥上车辆来来往往,川流不息,一点也不比白天的少。

走在桥下,听到车辆在桥上飞驰而过,犹如千万匹骏马奔腾的声音,又像火车高速行驶的声音,真是变化多端。乘凉的人们三五成群,有的悠闲自在地踱着步,有的坐在江边上,凉风习习,真是爽极了!桥下老奶奶们听着收音机跟随音乐扭动身体锻炼着,小孩子们玩着游戏,开心极了。我和爸爸走上大堤,哇!汉江的水好清呀,清得映出桥身的影子,两岸高耸的大厦上霓虹灯发出耀眼的光芒,倒映在水中,江水在灯光的照射下,波光鳞鳞,五光十色,美丽极了。

现在正是涨水季节,汉江两边的沙滩、树木都被水淹没了,只有这座大桥仍然横跨在江面上。长虹大桥由12个巨大的桥墩支撑着,这一个个巨大的桥墩,恰似一个个巨龙尖锐的爪子深深地插入急流之中,稳稳地托住这条钢铁巨龙。

夜深了,乘凉的人们慢慢地散去,长虹大桥也渐渐地沉睡,迎接它的又是一个喧闹的黎明,我们也依依不舍地踏上回家的路。夜幕下的长虹大桥太迷人了,真是让人舍不得离开呀!

 >  >  > 更多五年级作文 写景作文 600字作文 桥作文

更多作文分类