西语西国目录

飞越泡沫时代 017. 印象深刻

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    话是怎么说的,知难而上。

    想到这,岩桥慎一开口道,“说来,我最近也在给某人当经纪人。”

    “哎?岩桥桑当经纪人?”天谷真利果然被调动起了兴趣。

    “是的。”

    “是什么样的人呢?”

    “是个很会唱歌,词曲也写得很棒的女孩子。”

    “女孩子吗……”天谷真利像是有点意外。

    岩桥慎一接着说,“不过,虽然夸下海口说要当经纪人,对这方面,却还一点经验都没有,所以现在正面对着她的才能却束手无策。”

    “对不起,”天谷真利笑道,“有些好奇,岩桥桑没有经验,怎么会想到当经纪人呢?”

    “平静的人生幻想伏特加、乐队和醉生梦死?”

    岩桥慎一故意说了个冷笑话,才认真起来,回道:“虽然这么说像是老套的青春剧,不过,的确是被她打动,觉得以把她推往更广阔的舞台为目标也未尝不可。”

    他至今为止,还没做过这种什么都不考虑,只考虑理想的事。这是第一次。以至于说这通嘴炮都还有点不好意思,得先开个玩笑热热身。

    “嗯……”

    “好像能理解。”天谷真利通情达理的点点头,向他提议道,“关于经纪人要怎么做这件事,说不定可以问一问峰岛桑?”

    岩桥慎一松了口气,笑道:“不瞒你说,我正打算向你说这件事呢。”

    天谷真利莞尔,“那我给峰岛桑打电话。”

    说完,从包里拿出通讯簿,去借用了咖啡厅的电话,给峰岛的传呼机打了过去。

    不一会儿,电话打回来,天谷真利和峰岛聊了有一会儿,回来以后,告诉他:“峰岛桑说,晚上去看乐队的排练,到时可以见面。”

    “谢谢。”岩桥慎一对她说。

    天谷真利轻轻摇头,“举手之劳而已。”

    喝完咖啡,出了咖啡厅。天气不错,秋高气爽。两人向着车站走去。这时,天谷真利忽然问他,“岩桥桑和那位是怎么认识的呢?”

    岩桥慎一告诉她,“我在夜总会打工时,她在那唱歌。”说到这,又道:“对了,我已经从夜总会辞职了。要是你去玩,我就不能招待你了。”

    “岩桥桑不在,那我就不到那儿去。”天谷真利语气轻快而又调皮。顿了顿,接着追问道:“那么,她应该是位美人了?”

    “怎么会觉得是位美人呢?”岩桥慎一有些好奇。

    与此同时,脑中浮现出吉田美和的面容和她豪放大笑的模样,摇摇头,回道:“美人的话恐怕称不上,不过,虽然普通,却是张有记忆点的脸。”

    他倒是从心里觉得,长成这样的女孩子不讨人厌,也不是非得大美人才讨人喜欢。

    “是吗?”天谷真利微微一笑,说了句:“真羡慕。”

    “羡慕?”岩桥慎一对她这个用词感到意外。

    天谷真利看了他一眼,“因为我不是那种让人记忆深刻的人啊。”这么一说,随即问道:“岩桥桑刚才就差点没认出我来吧?”

    “那是因为你换了发型嘛。”岩桥慎一辩解道。对天谷真利这突然展开的话题有些措手不及。

    “对不起,”她说,“不过,我的确没什么令人印象深刻的地方,什么都普普通通的。”

    “要是你这么说,那我也不是个让人记忆深刻的人了。”岩桥慎一说。信号灯转为绿色,两人迈步走出安全岛,穿过马路到对面去。

    “再说了,你的饭团做得令人惊讶的好吃。舞跳得也很好。”他说,“这些都令人印象深刻。”

    “……下次再做给您吃。”天谷真利轻笑。

    “好的。”岩桥慎一答应的挺痛快,想了想,又道:“要是可以,舞也还想再和你一起跳。”

    ——

    在山田大楼附近,他们俩跟石井龙也和小野田安秀正好碰上。隔着远远的,石井龙也就跟他打招呼——毕竟是穿过同一条裤子的人。

    “岩桥君,好久不见。”石井龙也把两盒七星牌香烟往他手里一塞,“请别客气,刚才和小野田打弹珠赢来的。”

    “本钱才一千日元。”小野田安秀不无得意。

    “厉害。”岩桥慎一心悦诚服。

    初来乍到时,看着满大街的弹子房,他也好奇加手痒进去见识过一回,结果还不知道发生了什么,就先输了个精光。

    知道自己不是玩这个的料,也没什么中大奖的运气,他赶紧珍爱生命远离赌博,再没沾过。没想到这会儿,还能享受一把弹子房的红利。虽然是别人赢来的。

    天谷真利先进去,排练室里不让抽烟,三个人在外面点了一支。

    “恭喜各位了,和cbs索尼签约。”岩桥慎一说。

    “谢谢,天谷告诉你了?”石井龙也带着一种玩味的神情调侃他,“你们两个进展如何,到哪一步了?”

    岩桥慎一抽了口烟,“什么都没有,哪有什么顺利不顺利。”

    “天谷可是好女孩,”小野田安秀也跟着凑热闹,“要是情投意合,试着相处看看也不错。尽管放心,她年纪最小,虽说在同一个乐队,成员们谁也没想对她下手。”

    “……”岩桥慎一干脆装聋作哑了。

    ——

    峰岛晚些的时候才风风火火的过来,一见岩桥慎一,对他说:“祝贺你发现了经纪人这份工作的妙处,岩桥君。”

    “……虽然什么都不懂,不知道该怎么做才好。”岩桥慎一苦笑。

    乐队的成员们这才知道,岩桥慎一也当起了菜鸟经纪人。一时间议论纷纷,虽然关注点几乎都放在了那个敢让她这只菜鸟经营事业的女孩身上。

    “那么,具体情况如何,先说来听听。”峰岛道。

    岩桥慎一把前因后果解释了一下,又简单说了说吉田美和的情况。

    石井龙也插了个嘴,“还有这样的女孩?真有意思。”

    听完他的描述,峰岛的反应很轻松,“事实上,就算不是这种情形,从地下走向主流出道,这期间也几乎没有捷径可走。所以,先放宽心,不必给自己那种压力。”

    “……首先,”峰岛一样一样来,“岩桥君,你准备那位吉田桑的试唱带了吗?”
小说推荐