西语西国目录

飞越泡沫时代 049. 个人特色

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    到中午,节目还没有录完。工作人员去订了便当,岩桥慎一领过来,给松本明子送去。

    本来相安无事,结果白石麻子又不干了,耍起脾气来,嫌弃便当做得不好难以下咽,把她的经纪人愁的一个头两个大。

    大家都吃一样的午饭,何况还是主办的电视台去订的,在这些事上挑剔,赤果果的两头得罪人。

    这帮突然爆红的素人偶像才不管这些,不光给人添麻烦,甚至还以给人添麻烦为乐,把这当做是明星的特权。

    经纪人心里暗暗叫苦,只想着赶紧息事宁人,连哄带吓,总算让白石麻子消停了,赌气似的扒拉了两口便当,不动了,“饱了。”

    松本明子心想,生着气吃东西,也不怕等会儿肚子疼。

    她慢条斯理的嚼着自己的那份便当,顺便拿白石麻子的表演当下饭菜。唔……便当挺难吃倒是真的。

    青年馆的节目录完以后,两人远征横浜,岩桥慎一直接载着她前往位于横浜的神奈川电视台,今晚在那边有一档音乐综艺直播要录。

    这年头行情好,五花八门的节目要多少有多少,没逼格,至少有饭吃。

    东京的饭吃过了,地方电视台还能再去混点儿,就算是不在联播网里的电视台,也是会制作自己的节目的。

    从过去再到现在,多少先在地方上积攒了名气,然后又被介绍去上京的艺人。

    “小猫俱乐部真不得了啊。”坐进车里,光他们两个以后,松本明子感慨道。

    岩桥慎一笑笑:轻描淡写的说了句:“我可是大开眼界了。”

    “就算是在kyonkyon和明菜桑那里,也没有那样大的架子。”

    kyonkyon是中森明菜同期的82组小泉今日子的爱称,……有够难念的。

    “我还没见过小泉桑和中森桑呢。”岩桥慎一瞄了一眼反光镜,小心并入车道,“不过,作为生涯带的第一位偶像,还好是松本桑。”

    这要是个难缠的家伙,该有多败兴啊。

    “真这么想?”松本明子笑得前仰后合,“同我讲客套话也完全起不到什么作用的。”

    “都说了讲客套话也起不到作用,当然是真心这么想了。”岩桥慎一最擅长拿别人的话去回敬别人。

    对于这一点,吉田美和整天说他“狡猾”。

    “有点贼哦,这种回答。”松本明子说他。

    得了,在松本明子这里,已经升级为“贼”了。

    “先前的两位经纪人,手头都不止负责我一个人。”

    松本明子又道,“所以有时遇到这样的工作,都是我自己搭电车去电视台。像现在这样有个经纪人陪着去工作,感觉还挺不错的。……感觉咖位突然上升了似的。”

    这俏皮话说的。

    不过,现阶段岩桥慎一只带她一个,等到熟悉了工作流程以后,肯定还会被派发新的艺人。

    小艺人有个鞍前马后专属的经纪人、或者是小经纪人有个安稳跟随的对象而不是忙前跑后累成狗,这两件事都是资本家们无法容忍的。

    “……kyonkyon和明菜桑,我倒是见过好几次。”松本明子突然又把话题扯了回来,像是自言自语,又像是说给他听,这么来了一句。

    “松本桑是怎么想到要当偶像的呢?”岩桥慎一问她。

    “这问题问的……”松本明子笑道,“听上去,像是觉得我能成为偶像挺不可思议似的。”

    “饶了我吧。”

    “其实也没什么,就是想受欢迎,想被人喜欢。”松本明子缩了一下嘴唇,一副什么都不在意的表情,“结果到头来,也没什么人喜欢就是了。”

    “所以,其实是因为想受欢迎才想要当偶像就是了?”岩桥慎一确认着她的想法。

    只有充分了解她,才能对她接下来的艺能生涯做出合适的调整。这是经纪人的作用,就像是在发现吉田美和单人打不开市场,就为她组乐队那样。

    “感觉上,又听出对我成为偶像这件事感到怀疑的意味了。”松本明子揪住不放了,高高兴兴开起了玩笑。

    岩桥慎一也笑,避重就轻道:“反正我是不知道别的偶像会不会像松本桑这样抓住一点就不放的。”

    “承让承让。”这位顺杆爬的功力也不输给吉田美和。

    岩桥慎一不禁开始反思,他怎么就这么招喜欢顺杆爬的人。

    莫非他自己其实就是那根杆?

    老娘不嫁豪门,老娘自己就是豪门。

    老子从不顺杆爬,老子自己就是那根杆——

    从东京到横浜,这一路上,两个人一直在聊天,开始还怕无聊打开的收音机,半路上干脆关掉了,反正也没人听。

    聊多了,岩桥慎一觉得松本明子实在是个有趣的人,个性里甚至还有点无厘头的地方。这一点不是现在才有的感觉,而是在接手她以后,这段时间的相处中体会到的。

    他觉得,在聊天的时候,松本明子展现出的魅力是强过在舞台上的魅力的。

    他看过松本明子《star!诞生》时期的演出录像和出道以来的演出录像,也把她发行的歌曲听了一遍,算是对她有了个大致的了解。

    她自出道起,渡边制作给她打造的就是正统偶像的路线,当然,她本身也是正统偶像的出身。

    可是,作为“正统偶像”来说的话,岩桥慎一觉得她缺乏一种令人印象深刻的魅力。

    不怕你没实力,就怕你没特色。

    身为正统偶像,她的各方面都很平均,平均到挑不出错,所以靠着这种平衡感拿下了选秀冠军。

    但是平均某种程度上也意味着没有令人记忆深刻的突出之处。这使得她不能积累专属自己的粉丝。

    大众在她身上看不到独特之处,她在舞台上展现的,是能够被其他偶像替代的。既然如此,为什么不去喜欢一个有着松本明子有的一切,还比她有特色有萌点的偶像呢?

    小猫俱乐部走红,不止是这帮女孩子搭上了顺风车运气爆棚那么简单,她们身上那种自然朴实,充满各种可能性的新鲜感,是正统出身的偶像所不具备的。

    所以,小猫俱乐部可以没实力,因为她们有无可取代的组合特色。

    但是,松本明子的话,她这份强烈的性格中的个人魅力,要如何展现出来呢?

    岩桥慎一觉得自己摸到了一点门道,同时又陷入了新的迷茫。
小说推荐