西语西国目录

飞越泡沫时代 062. 无名之辈

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    松本明子今天在tbs有一个午间档歌谣综艺节目的录制,岩桥慎一陪她录完节目,收拾东西准备离开。Δ.『ksnhu『.co

    电梯降落,还没迈出来,就先收到一束冒冒失失的视线。找到这束视线的主人以后,他在心里有一点乐,这算是赶巧了吧?

    说是这么说,联播网里的电视台就这么几家,娱乐圈也就这么大,冈田有希子上升期,正是天天连轴转行程从早排到晚的时候,这样一来,在电视台遇到也是迟早的事。

    只是没想到这个迟早来的这么早就是了。

    “啊。”冈田有希子面露惊讶。

    本来以为他是富士电视台的工作人员,现在看来,这人似乎是松本明子身边的工作人员。

    同为《star!诞生》这档节目里走出来的冠军,冈田有希子当然认得这位比她出道早两年,却一直默默无闻的前辈。

    一瞬的惊讶以后,她向松本明子鞠躬,“松本桑,您好!”

    松本明子其实不常和冈田有希子碰面,但每次相遇,这个出道以来就顺风顺水被捧在掌心的后辈,都非常认真地和她打招呼。

    按说前后辈森严的娱乐圈,这是基本的。

    但是从来没红过的前辈,在如日中天的后辈面前,假如架子摆得太厉害,难免就有那么点“丑女情深”的意思。

    正因为这样,冈田有希子对她所表现出的礼貌,就越发显得难能可贵。所以,松本明子一向很喜欢这个后辈的人品。

    打完招呼以后,冈田有希子有点小心的看了看岩桥慎一。

    他礼貌地向她欠欠身,像是先前从来没有见过她,也根本没有和她搭过话那样。可越是这样若无其事,就越是有一种保守秘密的意味在里面。

    “您好,我是松本桑的新经纪人岩桥慎一。”

    岩桥慎一自报家门,却不是对冈田有希子说,而是为了把名片递给冈田有希子的经纪人。

    “您好,我是冈田桑的经纪人早川朝子。”

    冈田有希子一共有三名经纪人,其中sunmusic第一制作部的部长,她最信任的沟口伸郎是她的统筹经纪人,除此之外,还另有两名经纪人负责她日常的事务。

    今天跟随她的经纪人是早川朝子,不仅担任她的经纪人,还负责照顾她的日常生活。

    刚出道时,冈田有希子寄住在事务所社长的家里,直到去年下半年才搬家出去,住进事务所在南青山租的公寓。一共两间,她一间,早川朝子一间。

    监护人随时照看,这也使得冈田有希子不能拥有百分百的私生活。青山的公寓,至今也只有相熟的女偶像朋友们去做过客。

    打招呼和交换名片,其实只是发生在短短几十秒之内的事。艺能界里,这样的情形每天不知要重复多少次,散出去的名片也不知有多少张,大家已经学会了如何在节省时间的前提下达到自己的目的。

    这是个比任何地方都注重“名”的圈子,无名之辈是吃不开的。

    偶然相遇的寒暄后,双方各走各的路。松本明子和岩桥慎一往外走,冈田有希子则跟着早川朝子走进电梯。闸门合上之前,她还是有些在意的看着外面。

    原来他是松本明子的经纪人,叫岩桥慎一。

    冈田有希子想对这个人说声“谢谢”,可是她既不能和他说话,也不能说自己曾经见过他。

    冈田有希子转过头,经纪人早川朝子正把从岩桥慎一那里收到的名片收进名片盒里。

    另一边,岩桥慎一和松本明子离开tbs大楼。

    今天的工作到这里就告一段落,松本明子看着心情不错,对岩桥慎一说:“晚上约好,要和瑞贝卡的nokko酱一起吃饭。”

    岩桥慎一问,“你们很熟吗?”

    “我们一前一后,差不多同时进的公司,那时大家都不红,经常一起搭电车通勤。后来瑞贝卡发了《friends》以后开始大红,就搬离了现在的公寓,不过,有时也见面吃饭。”

    要说瑞贝卡的走红也够不容易的。

    签了渡边制作以后,好不容易出道,结果根本没什么水花。隔年,乐队的队长兼吉他手木暮武彦退出,还带走了鼓手小沼达也,俩人另组了一支叫red warriors的乐队。

    没了吉他缺了鼓手,还跑了把守乐队大方向的队长,瑞贝卡险些就地解散回老家。还是键盘手土桥安骑夫临危受命捡起这个烂摊子,又找来新的乐手,重组了瑞贝卡。

    结果因祸得福,土桥安骑夫跟nokko合作无间,乐队绝地逢生,总算靠着《friends》一跃走红。

    “要说那首《friends》,我可是喜欢的不得了。”岩桥慎一说。

    就是因为听了这首《friends》,才让他动了模仿瑞贝卡组一支女主唱为中心的乐队的念头。

    “是吗?”松本明子听了,像是在夸奖她一样的高兴,“那我要告诉nokko酱,我的新经纪人是她乐队的粉丝。”

    “喂喂……”这算是擅自给人加粉籍了吧?

    结果几天后,岩桥慎一去接松本明子的时候,被她给奉送了一份“大礼”,有着瑞贝卡全体成员签名的《friends》唱片。

    “我告诉了nokko酱,她很高兴,去找乐队的其他人,一起在唱片上签了名。还让我代为转达,说谢谢岩桥桑的支持。”竟然真的把这事给说了。

    “那也请你再代为转达,说谢谢乐队的各位。”岩桥慎一说。收到签名cd倒也不错,虽然他连听过的那张《friends》都是去租来的,名副其实的假粉。

    “我是传声筒吗?”松本明子指着自己的鼻尖,做出一副有点懵的表情,这个疯狂加戏的劲头儿,表演欲倒是旺盛得很。

    岩桥慎一视若无睹,懒得理这个戏精。

    日子得一天一天的过,进了四月,一切都平平常常。

    去事务所开会,和电视台沟通,带松本明子去参加节目,要是在事务所待到晚上,还有可能被上司和同事抓去喝酒。

    除了完成工作之外,岩桥慎一最期待的就是十二日。节目播出后的效果和反响,决定了他接下来是不是还继续当这个普通上班族。

    本以为平平常常的日子要直接到十二日,结果八日那天中午,一通电话打给了岩桥慎一。
小说推荐