西语西国目录

飞越泡沫时代 069. 真有意思

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    《我们是滑稽一族》是富士电视台的看板综艺,四月十二日晚上,千万观众在节目里目睹了松本明子的初次登场。Δ.『ksnhu『.co

    用诞生了“idol”这个职业的节目里走出来的冠军,所谓“偶像中的偶像”来揶揄现在的这个偶像时代,看在观众眼里,要比搞笑艺人的模仿更加有趣。

    除此之外,还感觉到一点隐秘的快意。

    偶像时代发展到现在,实质已经开始进入饱和状态,证据就是在这一二年间,再没有真正的现象级偶像出现。

    从山口百惠到pinklady,松田圣子再到中森明菜,前浪势头稍有下滑时,必定有强劲的后浪翻起来,但是现在,当红偶像有,松本明子的83组虽然成绩不显,后来的84组和85组都不乏出挑的,但是任谁也到不了前人那样的程度了。

    就像冈田有希子被逼到几乎崩溃也不能当上那个松田圣子接班人,因为市场本身也正在发生变化。

    事到如今,偶像品类应有尽有,正统的,大方做自己的,还有更多戴上假面具的。

    偶像这职业让人向往和憧憬,同时也令人想入非非。而当她们身上美好的部分过剩,同时又开始暴露出缺点,证实了“偶像并非完美”以后,开始对这一职业产生怀疑的大众,心中隐秘的恶意也就开始冒头,想撕下偶像的面具来看看。

    岩桥慎一想出来的计划,则正好满足了这点隐秘的恶意,将其转换为快意。

    短剧环节刚结束,电视台那边就已经开始收到观众的电话,有询问关于松本明子情报的,有表扬她的反应很有趣的,当然,也有不少批评的声音。

    出道以来,松本明子电视节目大大小小参加过几百上千次,但上一次有这样的热度,还是《star!诞生》夺冠的时候。不管怎么说,娱乐圈里混,不怕被骂,就怕无人问津,话题度起来了,这个名字才能重新进入大众视线里。

    隔天收视率统计出来,松本明子参加的这期节目,平均收视是26.5%,对电视黄金时代的黄金档综艺来说,是正常水准。

    其中松本明子出演的那一段,收视率最高点竟然到了27.3%,拿下了这一期第二高的收视点,完美出线。这个数据一出,电视台那边相当满意,渡边制作这边也松了口气。

    第一炮打得好,对于制作接下来的几期,三方也都劲头十足。

    短剧第一集播出后的良好效果,也为岩桥慎一换来了一点存在感。先前是个普通萌新,现在段位稍微高了一点,变成了个有点意思的萌新,不仅如此,还拿了点小好处。

    作为首战告捷的奖励,岩桥慎一拿到了入职以来的第一笔奖金。这笔奖金拿的也有意思,是全力支持他的绑着炸药包的后盾渡边万由美亲自交到他手里的。

    渡边制作有个从刚成立起就有,一直延续到现在的传统。旗下的艺人每个月领薪水的时候,由社长亲手把钱交到他们手里。当初那么干,是因为事务所一穷二白,渡边晋夫妇靠这一手来笼络人心,之后就一直延续了下来。

    可他一个萌新经纪人,领个奖金哪还用得着事务所的二小姐亲手给发。话是这么说,见钱眼开的岩桥慎一,也不在乎这钱是从谁手里接过来的。

    就算在乎——他一个小经纪人,也没资格跟事务所的二小姐斗心眼。

    绝对的实力面前,任何小聪明都无济于事。正因为这样,反倒坦然了。

    渡边万由美挂靠在第一制作部,平时岩桥慎一回事务所开会,倒是也三不五时就见到她,不过像这样单独说话,还只是第二次而已。

    “岩桥桑,企划的开端很不错,恭喜你了。”渡边万由美道。

    岩桥慎一实话实说,“谢谢。不过,这才只是开端而已,接下来走势如何,还有松本桑后续的路线规划,这些都是要继续调整的问题。所以,现在就拿奖励,有点受之有愧。”

    “没关系,有个好开端就已经胜利了一半。”渡边万由美对他这种不骄不躁的态度倒是挺满意的。

    才刚二十岁,新入职不久就能有这样稳重的心态,非常的可贵。虽然这样在心里评估岩桥慎一的渡边万由美,其实也只比他大了个三四岁而已。

    可毕竟起点不一样,她从小就跟在父亲身边耳濡目染,大学时代就已经开始参与事务所的运营,虽然年纪轻轻,但也称得上是老手了。

    “那么,关于后续的事,岩桥桑是怎么想的?”

    “为长远考虑,果然还是要走艺人路线。松本桑个性很有趣,也能放得开,接梗的反应也不错。去演短剧,也是在对外宣布我们的松本桑综艺解禁了。

    眼下,偶像身份是她可以消费一阵的卖点,要先抓住这点,让关注度上来。只有工作机会增加,才能在这个身份之上,重新立起站得住的形象。为此,还需要事务所的支持。”

    “要是见了成效,当然不能放着好不容易才起来的热度。”渡边万由美说,“事务所不会,电视台也不会。”

    这倒是大实话。

    “还有一件事。”岩桥慎一斟酌了一下,又道,“关于这次的企划,我有点想要补充的地方。”

    “请说来听听。”

    “我想,接下来的几期,是否可以和制作组协商,搜集观众对短剧的反馈,从里面挑选出有意思的,写进之后要录制的短剧台本里,请观众也参与进来。”

    先是撕开偶像的面具来给观众看,现在干脆带观众一起上手来撕,参与感满满,坏心眼十足。

    渡边万由美看着岩桥慎一,像是发现了什么似的。

    岩桥慎一看她这反应,小心问道:“对不起,我提了不好的建议吗?”

    “比起好或者不好……”渡边万由美反过来问他,“岩桥桑不喜欢偶像吗?”

    “这个,比起喜欢或者不喜欢……”岩桥慎一话说出口,才发觉不小心模仿了她刚才的句式,语气一顿。

    渡边万由美微微一笑,表示不在意。

    他继续说下去,“我只是在自己的能力范围之内,去考虑该怎么让效果更好一些,给观众的印象更深一些,然后把现在这个局面打开,并没有掺带私心。”

    “真有意思。”

    渡边万由美认真听完他的话以后,说了句,“这是只有不值钱的小人物能放手做得出来的。”

    不值钱的小人物这种说法。

    岩桥慎一一怔,这话好像有点耳熟——是他跟负责人争执的时候说过的话。
小说推荐