西语西国目录

飞越泡沫时代 078. 装傻充愣

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    岩桥慎一这么说,正合nokko的心意,她立刻露出等待他的高论的表情。森口那边,虽然岩桥慎一跟他唱了个反调,但也只是等待着他接下来的话。

    刚才那句“说说也无妨”不仅是闲谈的话,说白了,之所以能有这么好的气氛,是因为岩桥慎一把松本明子给成功打捞上来以后的回报。

    这次企划的成功为他换取了存在感,为他做了个证明,他是个有想法的经纪人。正因如此,他的想法才有值得听取和尊重的意义。

    脸面也好,话语权也好,都是得靠自己去争取才能得来的。

    不过,这件事真要说起来,也简单的不得了,没什么需要他特别去“唱反调”与众不同的地方。

    “首先,假如从瑞贝卡乐队的角度来说,参与响应这个女子摇滚音乐节,大概是件收不到什么好处的事。”这是摆明了的。

    既然让他说,岩桥慎一也就认认真真分析起来。

    “但是,对于nokko桑个人来说,却是个能够积攒声望的好机会。再说的大一点,这个女子摇滚音乐节要是能成功举办,是对整个女子摇滚来说千载难逢的好机会。”

    女子摇滚音乐节,这是一件一直以来都没人去做过的事。实际上,一直以来,以女性为主角的摇滚乐也不是太多,一直到最近几年才渐渐有所改变。但即使如此,女子摇滚在商业成绩上面也要逊色许多,是所谓的弱项。

    现如今,女子摇滚刚开始有个起步的苗头,要是这帮女班们真能办起这么一场音乐节来,意义一定非同一般,也势必会吸引到来自外界对于女子摇滚的关注。

    至于什么show-ya跟瑞贝卡风格流派不同之类的,大家都是刚从光屁股混上件树叶编出来的新手装的起步阶段,要是还得去区分谁是什么风格,谁站在鄙视链顶端,自己内斗个欢的话,恐怕连现在身上这件衣服都不保,还得回去光屁股。

    正因为是起步阶段,所以作为最开始的发起者和参与者,nokko的声望才会上升。那样一来,她就不仅是一个在商业上取得成功的绿叶配红花女主唱,而是一个切实为了女子摇滚发扬光大去努力奔走的“先驱者”。

    “nokko桑自身是没有损失的,相反,还能收获回报。”岩桥慎一说。对他来说,这些话是实话,可支持她去搞这个,也藏着点小小的私心。

    假如这帮人真能把大众的注意力吸引过来,之后的吉田美和也能受到恩惠。

    “嗯……”nokko听着岩桥慎一的话,若有所思。

    她想要响应寺田惠子的提议的时候,只是想要参与进来,还没去考虑成为先驱者,得到声望之类的,现在被岩桥慎一直接点破,更加心动了。

    在商业上,瑞贝卡毫无疑问已经取得了成功。女主唱男乐手的乐队,瑞贝卡不是第一例,但一定是至今以来最成功的一例。

    所以,对于能借由这个身份去做些支持女子摇滚,且能提高自身声望的事,nokko很心动。

    就算是摇滚女主唱,也不代表就漠视世俗意义的成功了。否则的话,瑞贝卡就不会签约主流,也不会进行风格调整,甚至因为分歧直接换掉了半支乐队成员,险些就地解散。

    不过解散归解散,离队的成员跟在队的成员倒是没闹僵。不光如此,nokko还跟离队的木暮武彦谈着恋爱,工作生活分得很清楚。

    “是这么回事。”森口点点头。

    如此浅显的道理,他当然也能想到。但是和岩桥慎一不一样,虽然他只是负责nokko个人事务的经纪人,但在做什么决定的时候,也一定要考虑瑞贝卡的立场。

    一女多男的乐队构成,很容易给人一种其实只是过去待在幕后的人站到了台前的感觉。因为一直以来从事词曲创作、音乐制作的人里以男性居多的缘故,看到男乐手就觉得他很有实力、女主唱只是负责唱歌或是参与作词,很容易给观众这样一种印象。

    就岩桥慎一跟吉田美和两个人,一起上台的时候,底下的观众也得有为数不少的人认为负责创作的人是他,其实恰恰相反。

    因为这样,nokko在单人活动的时候,就必须要考虑到和瑞贝卡之间的距离,既不能让人觉得瑞贝卡是nokko和她的黑衣,也不能让人觉得nokko翅膀硬了准备单飞。

    森口不支持nokko的理由就在这里。要是她真的要去做这件事,在征得公司同意之前,更需要争取意见的是乐队其他人。为此,身为经纪人,他倒是宁可多一事不如少一事。

    岩桥慎一是因为不需要顾虑这些,所以才能直接说出nokko没想到,森口不能说的话。

    说完了这些的岩桥慎一,微微一笑,“我只是随便说说而已。”

    nokko会意,也不给他添麻烦,故意把话题引到松本明子那里,拿她打趣,“明子,请管住嘴巴哦。”以此来表示这个话题到此为止。

    虽然在她的心里,这件事绝对不是到此为止就是了。

    老实当听众也无辜中枪的松本明子连连抗议,不过另外三人默契一致,集体忽略了她,显示出人多力量大,合伙欺负一个人的优势。

    一顿饭吃的挺尽兴,用不着自己掏腰包吃的格外饱。

    从料理店出来,双方告别。nokko继续回去工作,岩桥慎一送松本明子回家,路上,传呼机响了。

    “没关系吧?”松本明子问他。

    “不要紧。”

    把松本明子放到楼下,岩桥慎一去找了个公用电话亭,回拨过去。电话那头接通,是家位于新桥的酒吧。岩桥慎一报上名来,电话那头让他稍等。

    过了一会儿,电话又被接起来,这次传来的是个熟悉的声音了。

    “慎一桑——”

    吉田美和在电话里问他,“慎一桑现在在哪儿?”

    “正准备回家呢。”岩桥慎一说,“你今天不是在名古屋吗?”

    “接下来是休整期,演出结束以后就直接搭新干线回来了。”吉田美和解释道,“慎一桑接下来有事吗?要是不耽误,出来喝一杯吧。”

    “实实在在耽误我睡觉倒是真的。”岩桥慎一一本正经。

    吉田美和装傻充愣,“那就是没关系了,……要是有工作或是跟女孩子在一起之类的还另说。”

    “呵呵。”

    睡眠不足可是会猝死的。岩桥慎一在心里翻白眼。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐