西语西国目录

飞越泡沫时代 083. 大事已定

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    在向负责人如此称赞中村正人的时候,岩桥慎一心里就已经做下了某个决定。

    中村正人既然是个默契的队友,他的才能也让岩桥慎一心悦诚服,既然如此,比起去争夺吉田美和的归属,倒不如向他伸出手来。

    中村正人的心态,在从头到尾完全参与了演出以后发生了变化。

    组成乐队的好处已然显而易见,这种时候,比起去竖起一个敌人,从岩桥慎一手里夺走吉田美和——通过最近的相处,他确定这么做的成功率几乎为零。

    岩桥慎一纯粹的赤诚之心,不仅让吉田美和信任他,也让中村正人相信,假如是和这样的人搭档,即使自己无法成为完全的主导者,也不会因此抹去自己的个性。

    岩桥慎一踏实的作风,让中村正人觉得,即使成为他手底下的一员也未尝不可。

    只有优秀的人才能发现优秀的人的才能……中村正人听吉田美和说,这是岩桥慎一劝说她的时候说过的话。

    这话听上去,让他也不禁热血沸腾。既然如此,何不化敌为友,加入他们。三个优秀的人一起,去摸索一条能够把这种优秀带给世人的正确的路。

    两个人完全没有沟通,却不约而同在心里做下了这样的决定。

    负责人听了岩桥慎一的称赞,也对中村正人说:“老兄的技术确实是顶尖的。”

    中村正人露出小熊维尼笑,“谢谢。”

    领完薪水,三个人找了个地方喝点小酒。

    喝过两杯,中村正人坦率的开口了,“岩桥桑,有件事不得不提。”

    “如果可以,请你和吉田桑考虑一下,让我也加入乐队,成为正式的一员吧?”他说。

    如同表示诚意一般,中村正人又重复了一次,“请务必考虑看看。”

    吉田美和听到这话,显得极为意外,没想到去当和声,还给自己当出来个队友。她下意识去看岩桥慎一。

    岩桥慎一却像是早在意料之中的平静。他没有回答,反而去问吉田美和,“美和桑,刚才的面试如何?”

    “哎?”

    听他这话,像是早就打算把刚才的演出当成是对中村正人的面试似的。

    “很好。”吉田美和说,“非常的合拍。”

    “所以,要是中村桑也加入,可以吗?”

    吉田美和想了想,“中村桑是很了不起的乐手……要是加入的话,欢迎。”

    “那我也没有意见,要是中村桑能加入,是乐队的荣幸。”岩桥慎一立刻回道。

    “那么,就这么决定了吧。”岩桥慎一向中村正人伸出手,“欢迎你加入,中村桑。”

    “谢谢。”中村正人握住他伸过来的手,“然后是,我对乐队的面试,也顺利通过了。”……完全是在回应刚才岩桥慎一面试的话。

    这倒不是在较劲,只是借此传达一件事:他是在保留自己个性的前提下加入的,而不是完全听命于他,单纯融于原本的乐队之中。

    岩桥慎一心知肚明,但是,如果中村正人带来的是好的改变,他欢迎着呢。

    吉田美和见状,也伸出手来,覆在他们两个人的手上,“那么,往后请多指教了,慎一君、还有正人桑。”

    她一下子改了口,用这种方式拉近了距离,还顺便暗戳戳改了对岩桥慎一的称呼。

    中村正人会意,也跟着改口,还是直接一步到位,“美和酱是第一主枝,慎一君是第二主枝,我现在来当第三主枝。”

    不过,他比岩桥慎一和吉田美和大了七八岁,既然成了正式的队友,这么叫也正好。

    告别了中村正人,岩桥慎一和吉田美和一起往车站走去。吉田美和不愿意用他的打车券,似乎更喜欢搭乘电车,还能顺便聊聊天。

    这样一来,仿佛什么都还没有改变,还是从前刚进入地下音乐圈的时候那样,两个清贫的家伙在穷开心。

    当然,就实际情况来说,现在他们也没有富起来。

    但实际上还是发生了巨大改变的,那就是二人转组合dreams e true,在今晚成功升级,迎来了第三名正式成员。

    “没想到正人桑会加入我们,”吉田美和说,“他可是真正专业的音乐人。”

    岩桥慎一倒是看得开,“那是因为我们有着让专业人士也侧目的水准,所以才能吸引到专业人士主动要求加入我们。”

    “是这样吗?”吉田美和听了他的高论,笑个不停,“不愧是慎一君。”

    “这个‘不愧是’,好像不是什么好话。”岩桥慎一也自己拿自己开涮。不过,在开着玩笑的同时,他在心里想到,现在他们这个两男一女的构成……fir?

    岩桥慎一暗下决定,将来若是主流出道,一定不把压箱底的好歌都放到同一张专辑里。

    “对了,”开完玩笑,岩桥慎一提到正事,“我想,正人桑加入以后,就不要再招新的成员了。”

    “好巧,我也在想这件事。”

    “哦?你有什么想法?”岩桥慎一问。

    “其实也不是什么值得说的想法,就是觉得,遇到慎一君已经难得,现在又有正人桑加入,能有你们两个,我已经很幸运,就现在这个构成就已经很好了。”

    “慎一君呢?是怎么想的。”感性的发言结束后,吉田美和反过来问他。

    “正人桑那个人非常有才能,你也这么想吧?”岩桥慎一看看她,“但是,正人桑在音乐方面也非常有主见,有自己的想法。”

    “假如我们再招来一个像正人桑那样优秀又有主见的队友,到时一旦有了分歧,一定会闹得不可开交。美和桑,我到现在还是要告诉你,之所以组成乐队,就是为了让你的才能被世人知道,这个乐队的中心只能是你,所以,我不能允许那种情况发生。”

    吉田美和脸上的笑容消失了,神情认真地看着他。

    岩桥慎一被她注视着,语气一顿,说了下去,“但是,如果只是再招揽一个各方面平平的队友,我想你也不愿意,对吧?”

    “的确……”

    “除此之外,你想,站到舞台上的时候,你在中间,我和正人桑在稍后一点的地方,一左一右在你身后,正好凸显你的存在,像正人桑说的那样,你是第一主枝,我和他是第二主枝和第三主枝,这样的安排,正好能起到均衡的作用。”

    分析完以后,岩桥慎一笑道,“虽然你我初衷不同,好在想法一致,能达成共识。”

    可吉田美和破天荒的没有跟着他笑,她沉默了好一会儿,停住脚步,语气认真的对岩桥慎一说,“慎一君,有件事想让你知道。”

    “什么?”

    “是慎一君给了我希望,在我的心里画了一道彩虹。”吉田美和眼睛亮晶晶的,“所以,我想对慎一君说,就算不成功也好,希望你不要把我当成是一定要推销出去的商品……”

    “而是并肩作战的伙伴。”她说。

    岩桥慎一看着她,郑重其事回答:“好。”

    吉田美和如释重负般的一笑,“那就好。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐