西语西国目录

飞越泡沫时代 089. 走一小段

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp作风豪放的寺田惠子小姐姐会不会吓到岩桥慎一这还是个迷,但是,岩桥慎一却是实实在在的被霸道总裁渡边万由美给吓了一跳。Δ书阁ん.『k→shu→.co

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp女子摇滚音乐节假如要参与进来,涉及到的方方面面众多,不是在第一制作部内一锤定音就可以的事。岩桥慎一在渡边万由美的授意下起草了提案以后,渡边万由美在隔周的董事会上发起了这个企划。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp早就和岩桥慎一沟通过,渡边万由美胸有成竹,条理清晰的阐述着这个音乐节前所未有的良好机会。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边制作起家时,根基就是乐队。这使得主事的渡边美佐本身就对乐队有着天然的好感,听了女儿的想法,又切实看过企划以后,对于这当中的内容也非常的感兴趣。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp前人未有的女子摇滚音乐节,想到这点,已经年老的渡边美佐,甚至又产生了那么一点几十年前,事务所草创时期的热情。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边万由美所阐述的关于这个音乐节的好处也显而易见,高层们也就没有什么反对的声音,几乎是全票通过。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp但是,企划通过的虽然顺利,却在接下来的任命环节产生了分歧。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp吉田美树想要把这件企划全权交给企划部出身,历任过the&a;nbsptirs、天地真理、小柳由美子等等事务所王牌的老资格经纪人大津修作来全权负责,但是渡边万由美却极力举荐,希望能提拔岩桥慎一来负责这件事。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp理由也很充分,企划案是他做的,这件事绕开他不成。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“岩桥慎一?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“就是松本明子的那个经纪人。”吉田美树跟母亲解释道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边美佐点头,“哦,是他。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边美佐没有听过这个名字,只听说过有个经纪人策划了松本明子的转型,但是反过来,她却跟大津修作是老熟人,很信任他的能力。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp高下其实立刻就能决断出来,但是渡边万由美那样的保举他,让渡边美佐不能不关注到这个人。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp散了会以后,渡边美佐让秘书送来了岩桥慎一的履历。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp二十岁,静冈县立高等学校毕业,三月入社,无相关工作经验,一接手松本明子,就筹划了她的转型……这份履历干净的过分,正因如此,某种程度上来说,也非常的厉害。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边美佐用内线电话通知渡边万由美,让她过来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边万由美到了以后,渡边美佐单刀直入,问她:“松本明子的企划,是由你全力支持着的吧。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“是的,社长。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这么说来,渡边万由美是岩桥慎一的伯乐也不为过。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp果不其然,渡边万由美又替他争取,“我对岩桥桑的能力非常清楚……再说这次的企划也是交给他来制作的。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边美佐眉头一动,想皱眉又忍住了,“不止是能力的问题。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp真正的问题在于事务所内建立起的资历和出身的秩序。否决吉田美树的提案,放弃起用老资格大津修作,用渡边万由美举荐的新人,锋芒太过了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边万由美听出母亲话里的意思,一时不知道该说什么才好。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp在通过了渡边万由美提出的企划以后,吉田美树立刻表态让大津修作来主事,这本身就是在表明自己的态度……可偏偏渡边万由美又立刻举荐了岩桥慎一。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp君是君,臣是臣,亲姐妹更要遵守规则……可到底还是觉得不甘心因为这种理由低头。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“社长,”渡边万由美想了想,又开口了,“我觉得岩桥桑和父亲很像。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“什么?”渡边美佐叫女儿跳脱的话吓了一跳。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我和他畅所欲言,聊到关于业界小人物的智慧,也交流了关于音乐节的事。说这些的时候,他的行事作风和一些想法和父亲很相似。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“我想到父亲和母亲也是从微末时起家,所以才认为,无论如何都不能扑灭这样珍贵的火种,即使现在渡边制作成为了大事务所,也不能在论资排辈当中,淹没小人物的话语权。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边万由美最尊敬渡边晋,这是身为母亲的渡边美佐清楚的。所以,对于小女儿能说出岩桥慎一像渡边晋的话,让她在心里感到惊讶。可见女儿有多么看重这个人。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp想到这,渡边美佐道:“万由美,让那个岩桥过来,我见一见吧。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边万由美心里一松,“是。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp霸道总裁的妈妈突然要见他,岩桥慎一觉得这事儿发展的方向有点怪。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp往社长办公室去的时候,他在心里瞎琢磨,该不会是因为那个企划案热闹了大老板,所以把他这个迷惑了霸道总裁的罪魁祸首叫过去,一进门,先把一张支票甩在桌上:“给你一千万,离开万由美。”……这样吧?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp没事瞎找乐的岩桥慎一,自动忽略了自己跟渡边美佐见过面,并给还被渡边美佐问过话的事。连吉田美树都不记得他了,渡边美佐这样日理万机阅人无数的大佬,更不会特意记得会场里的小人物。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp可偏偏……渡边美佐还真就记得他。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp岩桥慎一刚进会议室,渡边美佐看见他的正脸,就觉得面熟。想了想,记起来曾经在布施明巡演的动员会场见过他。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp年轻时是以乐队经纪起家,从最底层做起的渡边美佐,阅人无数不假,眼光毒记性好也是真。做这一行的,对记忆力要求极高,能成为其中的翘楚,渡边美佐有她的过人之处。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp认出他来以后,渡边美佐觉得有点地方不对劲儿,但一时也想不起来。于是不动声色,没有甩他一张支票,也没有责问他关于企划案的事,只是有一搭没一搭的问了些问题,就放他走了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp离开前,站在渡边美佐身后的渡边万由美冲他使了个眼色。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp等岩桥慎一退下,只剩下母女两个,渡边万由美问母亲,“您觉得他怎么样?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“还好。”渡边美佐说得含糊。也没多留女儿,聊了几句,就放她出去了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp渡边万由美走出会议室,岩桥慎一果然在外面等着,看来是刚才使的眼色奏了效。渡边万由美叫他,“一起走一段吧,岩桥桑。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp
小说推荐