西语西国目录

飞越泡沫时代 102. 为你鼓掌

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    渡边美佐没有立刻关心岩桥慎一提出来的新建议,反而岔开话题,问大津修作,“大津桑,你认为那个岩桥怎么样?”

    “这个……”大津修作吃不准渡边美佐的意思。想了想,没有直接回答,而是道:“万由美大小姐心气高,能被她那样看重,正有他的过人之处。”

    渡边美佐对这个回答并不满意,保持着沉默。

    见此,大津修作没办法,这才说起自己的看法,“比起能力和灵感,我倒是很欣赏岩桥君身上另外的东西。”

    “哦?”渡边美佐的情绪高了一些。

    “他既明白协作共赢的道理,和组里的人保持合作,同时又能坚持自己的主张,不妥协的地方绝不妥协。我认为,这是比能力更加宝贵的特质。”

    “你对他评价倒是很高。”渡边美佐露出微笑。

    大津修作觉察到渡边美佐很满意,垂下视线,“是的。”

    渡边美佐把渡边万由美恩在原地,既是趁此机会试探女儿,又是在趁此机会考察岩桥慎一。她不是不知道人才顶用,但是光有才能的人不顶用。

    艺能界是要二人三脚才能走下去的地方,小聪明在大事大情上面无济于事。

    而现在,渡边万由美能沉得住气,没有再顶上来。岩桥慎一在大津修作那里,得到了她最想听到的评价。渡边美佐心里觉得满意。

    心里满意了,再看待岩桥慎一的新建议,想法也不同了。

    这时,她才若无其事的把话题转回来,“那么,就请你说说看,岩桥提了怎样的建议吧。”

    “是的。”大津修作答应下来。

    听完了大津修作的话,渡边美佐叫来秘书,没有吩咐她筹备会议,只是让她把吉田美树和渡边万由美请过来。

    两个女儿到齐以后,渡边美佐让大津修作再把这件事说一次。

    吉田美树听了,连连皱眉,“预算方面,要冒的风险太大了。什么破釜沉舟获取声望,只是种理想而已。”

    吉田美树原本就对这个音乐节没抱有什么积极的想法,这时候,也还是认为太兴师动众。

    渡边万由美等到姐姐发言结束才开口。有之前的事当前车之鉴,她尽量克制着,但即使如此,说出来的,仍旧是和姐姐完全相反的意见。

    “我认为,这是个千载难逢的大好机会。”她说。

    一旦扩大为国际音乐节,就会吸引到更多的注意力。到时,凭借国际音乐节的招牌去拉赞助易如反掌。海外明星参加,还能吸引全世界媒体的关注,观众的积极性也能被调动。

    “这是个应当全力行进的好机会。”

    吉田美树听完妹妹的发言,不软不硬的说了句:“万由美,你太喜欢冒险了。”

    “……!!”

    渡边万由美想说些什么,又忍住了。

    两姐妹之间,又一次发生了分歧。

    吉田美树心里,觉得这个妹妹最近和过去比起来,不太一样了。会这样,好像是从那个叫岩桥的人到她身边去以后才开始的。

    妹妹是自己的妹妹,都是那个叫岩桥的……明明只见过一次,吉田美树心头升起对岩桥慎一的淡淡恶感。

    渡边万由美这才发觉,原来姐妹之间的和谐,是建立在当妹妹的她服从姐姐,沿着事务所一贯以来设定好的轨迹前进的前提上的。

    一旦她和姐姐产生分歧,就会感受到手脚被束缚的不快。

    “社长,您是怎么想的呢。”吉田美树没有跟妹妹纠缠,而是去问渡边美佐。

    渡边美佐听完了两个女儿全部的争执,面对长女的提问,说了一句:“那就做吧。”

    吉田美树神色透出淡淡的不快,渡边万由美什么反应都没有。

    渡边美佐环视两个女儿,把她们的反应收入眼底,对大津修作说:“既然是岩桥提出来的计划,这次邀请海外歌手的事,就交由他来负责吧。”

    小小的会议宣告结束,两个女儿退下以后,渡边美佐笑着对大津修作说:“事务所的当家人不好做,母亲这个身份也难当。”

    对于她们的家事,大津修作缄口不言。

    渡边晋过世以后,渡边家就留下三个女人。渡边万由美一开始就表现的无意于大权,却偏偏有这么强烈的进取心,以至于吉田美树搞不懂妹妹的想法,反而无法对妹妹敞开心扉。

    渡边制作作为家族企业,以没有出现派系纷争为荣。但是随着岩桥慎一的出现,接连两个企划都跟吉田美树想法相悖,却又偏偏都得到了渡边万由美支持的情况下,他成为了事务所里真正的铁杆万由美派,同时,也成为了打乱这个女人之家的不和谐音符。

    “万由美说得对,”渡边美佐也承认,“这是个千载难逢的好机会。偶尔意见不合无所谓,但是,总要在不同的意见里选出正确的那个。”

    大津修作不禁在心里暗暗为岩桥慎一感到担忧,仿佛看到他卷入到了姐妹两人之间的较劲里。

    渡边万由美的心情也谈不上愉快。

    回了办公室,她也顾不上什么,叫来岩桥慎一,难得发起了牢骚。岩桥慎一从来没见过她这副样子,有点不知道怎么反应才好。

    虽然应该表现的沉重一点,可偏偏有点忍不住想笑。

    没想到有看到霸道总裁不淡定的时刻。

    结果一走神,叫渡边万由美给看见了,“岩桥桑,你还笑得出来?”

    唔,被上司抓了个正着。

    岩桥慎一挣扎了一下,强词夺理道:“总不好当着您的面哭吧,那样岂不是更糟。”

    听了这话,渡边万由美半是好气,半是好笑,索性不理他了。

    顿了顿,才问他:“接下来,你打算怎么办?”

    “琼·杰特那边,总之,一个月后的武道馆公演,想趁那时去拜访她,能当面谈最好。”岩桥慎一心里有些成算了,“所以,在那之前,需要您的帮助。”

    “什么?”

    “想请您帮我争取一个不会被琼·杰特的保镖丢出去的身份。”岩桥慎一故意耍宝。

    “刚才还说的那么有劲头,现在就这么弱气了。”

    “要有自信,但也要切合自身实际嘛。”岩桥慎一咧嘴一笑,故意跟她说软话,“拜托了,请帮帮我,boss。”

    “哈哈!”渡边万由美忍俊不禁,刚才的那点郁闷也随之烟消云散。

    笑过之后,她的神情转为认真,“你就放手去做吧,岩桥桑。”

    “但是,有件事想要请你知道,不要有太大的心理负担。做事的时候,就是一脚成功,一脚失败。就算没有漂亮的结果,我也会为你鼓掌。……我可不是那种只许胜不许败,只看结果考虑得失的上司。”

    “好的。”岩桥慎一答应了。
小说推荐