西语西国目录

飞越泡沫时代 104. 跟你拼辣

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    “万由美,要是……”

    “要是?”渡边万由美作倾听状。

    要是也放你去追求你所要追求的,而渡边制作不能给你的,你会一直支持渡边制作吗?

    渡边美佐犹豫了一会儿,没把后面的话说出来。

    不管是做母亲的对女儿生出这种念头,还是作为事务所最高层对身为属下的女儿生出这样的想法,都是一种示弱。

    是被amuse的协办意愿引起的伤感,让她脑中出现了这样的念头。渡边美佐趁渡边万由美等待的空档,调整好心情。

    没把后面的话说出来,若无其事的转过话题,“岩桥打算怎么跟琼·杰特方面协商?”

    渡边万由美被话题的跳跃闪了一下,但还是回道:“已经得到了消息,琼·杰特会在武道馆公演的前一天抵达东京,下榻帝国酒店。”

    之后,在武道馆连续演出两天,第三天时启程离开东京,所以,留给岩桥慎一的时间很少,可发挥的余地也不多。

    “岩桥桑说,”渡边万由美转述了岩桥慎一的原话,“要稍微虚张声势一下。”

    ……

    琼·杰特是第一方案中目标的压轴之人,能不能请得到她,决定了音乐节的规模。一旦请动她,她自身带着的号召力,就会引来更多的赞助商和愿意来音乐节演出的人。

    但是反过来,音乐节的规模,也决定了琼·杰特是否愿意前来参加。

    所以,岩桥慎一的策略就是画大饼,拿预想中的音乐节的规模去唬琼·杰特。总之,我说的每句话都是真的,但是含真量是18k还是24k,那就不好说了。

    至于会不会露底,就取决于琼·杰特来不来。从18k到24k,中间差的就是一个琼·杰特。

    渡边万由美帮他拿到了琼·杰特此行的行程表,等她抵达东京的时候,演唱会的合作方,当地和米国有联系的唱片公司,以及琼·杰特的粉丝等等,都往她下榻的酒店送了花。

    岩桥慎一这边,也送上了花束,以及一份拜访的帖子。

    有些特别的地方在于,这份帖子不是渡边制作的名义,而是华纳先锋的名义。这是渡边万由美的手笔,渡边制作在歪果仁看来名不见经传,但是华纳先锋的厂牌名却无人不知。

    用华纳先锋的名义递帖子,给琼·杰特那边,营造了一种这次音乐节主导是华纳先锋的错觉。

    既然这样,见见就也无妨了。

    收到回函,琼·杰特决定在武道馆公演的首日结束后,在酒店和岩桥慎一见面。

    渡边万由美担心语言沟通问题——岩桥慎一一直以来什么都表现的游刃有余,以至于让她全心投入这次的企划,直到成行前,才想起最重要的语言问题。他在履历上只有高中毕业。

    何必要建什么巴别塔惊动上帝呢!

    她问岩桥慎一,“要派人和你一起搭档吗?”

    岩桥慎一拒绝了,“虽然自夸不太好,但是,我的英文水平应对起来还没问题。”

    “是吗?”渡边万由美有些惊喜。

    上辈子念书的时候,岩桥慎一最得意的科目就是英语,出于消遣和爱好,还曾混迹过某字幕组,一直没放下过。

    他笑了笑,幽默的回道:“跟我弹键盘的水平不相上下。”

    渡边万由美想了想,突然改口,用英语跟他讨论起了关于去见琼·杰特的事。她是早稻田的高材生,打小接受的也是顶尖的教育。

    渡边晋夫妇发家致富靠的就是英语,当年米军驻扎在曰本各地,两口子就仗着英语好,一个组了乐队去基地混饭吃,另一个从米军那接活帮忙联系演出的乐队。

    因为这层关系,在教育两个女儿的时候,英语一直是没落下过的课程。都说日式英语可怕,可听听渡边万由美,英语好的曰本人,水准照样一流,什么rl不分,不存在的。

    岩桥慎一也没露怯,自然地跟她用英语沟通。终于,讨论告一段落以后,渡边万由美展颜一笑,没有夸奖他,而是对他说:

    “现在,我真的期待岩桥桑登台弹奏键盘的英姿。”

    岩桥慎一也是一笑,“好的。……等我先为自己创造这个能顺利登台的机会。”

    渡边万由美除了给他弄来一个身份,还给他弄来了琼·杰特公演首日的关系者票。于是到了这一天,岩桥慎一先去武道馆观赏琼·杰特的现场演出,结束后再去酒店见她。

    武道馆外人头攒动,慕琼·杰特名而来的观众们涌向这处摇滚圣地。除了曰本人之外,前来观看演出的还有相当比例的西洋脸孔。

    拿的是关系者票,岩桥慎一也享受一把特权,走了次关系者通道。等到入场以后,坐下四周一看,旁边坐的都是穿得板板正正,至少也人到中年的关系者们。

    这么一衬托,年轻脸嫩的岩桥慎一显得就有点格格不入。

    1986年,不论琼·杰特的职业生涯是否身处一生中的巅峰不好说,但是嗓音条件却实打实的是巅峰状态。身着皮衣,剪着短发的琼·杰特站上舞台,一开嗓就是王炸。

    场内气氛被轻松点燃并且引爆,身处在这样的气氛里,原本就极易受到感染,况且台上演出的这位,现场水准实在是超一流。

    现场过硬的摇滚女将,调动起场内的气氛来也是易如反掌,岩桥慎一在下边坐着,看的心潮澎湃,也想跟着燥起来。

    可是看看左边,瞅瞅右边,穿得板板正正的关系者们各个绷着脸看演出。不知道的,还以为这是nhk红白歌会的观众席。

    没办法……老实坐着吧。

    就这么着,琼·杰特的武道馆首演,台上火力全开,一般席热情洋溢,只有这小小一块,仿佛六一儿童节汇演时坐在台下被迫营业的家长。

    就算跟着拍拍手,也跟心连心艺术团三下乡时台下坐着礼节性甩棒的老乡似的。

    看摇滚歌手的演出,要是拿这种关系者票,还不如在场外听漏音呢。岩桥慎一心里憋了股火,燥的难受。

    他在心里暗暗使劲儿,非得办成一场能让大伙儿燥起来的音乐节!

    琼·杰特,老子跟你拼辣!

    ……总之,劲头就是有这么足吧。
小说推荐