西语西国目录

飞越泡沫时代 114. 坂本大佬

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    靠着录演歌歌手翻唱集赚钱的东京音乐工业会社,在这方面很有些人脉,一来二去,大家熟不熟的,肯定能混到一张酒桌上去。一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    森进一这人,私下里有点不苟言笑,感觉挺难相处的,但是也没见他难为过谁,总体来说,给人的印象不坏,但也不是那么的好。

    岩桥慎一发现,他很喜欢结交各路人士,并不排斥这种私下交际。

    今天正好有场节目要录,结束以后,森进一叫上岩桥慎一,让他充当司机,陪着去吃了饭。饭后,又到了拉比利来玩。

    酒足饭饱的大佬们,现在去了楼上的台球室打台球,他这赶车的小厮倒是也没在外头挨着冻等,被引到专门的休息室里来,还上了香喷喷的红茶。

    宰相门房三品官啊。

    森进一带了司机,前川清跟那个部长都是搭出租车来的,所以休息室里只有他自个儿,连个大眼瞪小眼的人都没有。

    正无聊得要自己玩自己呢,门被敲响,等一会儿,服务生引进来了个女孩子。

    ……

    岩桥慎一抬起头看了一眼,这姑娘一张肉呼呼的脸,眼睛有点小,眼神倒是灵光,头发留长到肩膀,稍微烫过了,发量令人羡慕。

    这么一打量,看着挺嫩,还是土嫩土嫩的。

    妹子跟服务生道过谢,把搭在胳膊上的那件带大垫肩的西服上衣给挂好——这可是近来在女孩子之间掀起潮流的大垫肩。

    然后,她小心地看了看岩桥慎一,大概觉得共处一室,无视他不大好,但又不好意思搭话,直冲他腼腆的笑了笑,又小心地坐下了。

    岩桥慎一心里琢磨,被打发到这间屋里来,这姑娘多半也是哪个大佬的助理啊司机啊什么的,说不定那个未知的大佬,还是跟森进一在参加同一个聚会。

    他心里瞎琢磨呢,突然,兜里的传呼机响了起来。刚进来的妹子下意识看向他。

    妹子进来以后也什么动静都没弄出来,这样一来,传呼机的声音格外显眼。

    叫她一盯,岩桥慎一顿时有种自己扰了民的感觉,仿佛此时此刻正站在居民楼下大跳广场舞,还自带功放录音机那种。

    赶紧把手往兜里一揣,跟按住了一只大蛐蛐似的,攥住了传呼机。

    蛐蛐让他封了口,不叫了。

    他站起来,冲妹子歉然一笑,这才把兜里的蛐蛐笼子拿出来,是个陌生号码。

    四下看了看,屋里有个电话机。……还有个正盯着他看的妹子。

    “对不起,”岩桥慎一开口询问道,“我可以打个电话吗?”

    他突然搭话,妹子反应了一下,才点了点头,“您请便。”说着,从座位上起身,岩桥慎一见了,客气道:“没关系,我想不是什么重要电话。”

    就算这么说,妹子还是很识趣的从休息室里退了出去。不愧是跟着大佬打杂的,这个眼力见儿。

    岩桥慎一拿起电话听筒,回拨了过去。接通的是家小酒吧,他一听,算了算日子,心里有点数了,果不其然,等了一会儿,电话那头传来吉田美和的声音。

    “慎一君——”

    “我回来了,慎一君。”

    岩桥慎一笑道:“我猜就是你。”

    “是吗?”吉田美和表示怀疑。

    岩桥慎一理直气壮,“当然了。不光如此,我还猜到,你现在跟正人桑在一起,对吧?”

    “给你的判断力打一百分。”

    “适当再多夸奖几句也是无妨的。”他大言不惭。

    吉田美和嫌弃不已。嫌弃完了,问他:“既然猜中了,那么,能来一起坐坐吗?”

    “今天晚上恐怕不行。”岩桥慎一仗着妹子人好,替他腾地方,无所顾忌的皮了一下,“现在正跟工作中认识的女孩子在一起呢。”

    这话也不算错,他确实正跟女孩子在一起。

    吉田美和听出这是他在拿之前的话挤兑她,隔着电话线甩给他一对白眼,“真是斤斤计较到让人不爽的地步。”

    “活学活用借助你的启发才学到的应对方式罢了。”岩桥慎一笑眯眯的,看不见的就权当没有。

    “不过,”他说正经的,“去不了是真的。今天晚上在给森进一桑当司机,现在他人还正在玩着呢,总不好丢下他走人吧?”

    “森进一桑?”

    “还没跟你说,我现在给森进一桑当随身经纪人了。”

    吉田美和对森进一这个名字没什么反应,她向来对演歌不怎么感兴趣。得到这个答复,有点泄气,“我本来还有事想和你商量呢。”

    “哦?”

    “布施明桑的经纪人对我说了些话。”

    “不会是要挖角你吧?”岩桥慎一随口一说。

    吉田美和声调一高,“慎一君知道?”

    “我瞎猜的。”岩桥慎一敷衍道,岔开话题,“巧得很,我也有话要对你和正人桑说。今晚虽然不能见面,不过,明天我在事务所上班,中途可以外出一下。到时,约在那附近见面如何?”

    吉田美和还有点对他那随口一说耿耿于怀,但还是答应了。

    挂了电话,岩桥慎一摇摇头,到休息室门口,去叫那个妹子。

    妹子规规矩矩的站在走廊上,看站姿那叫一个仪态端庄。明明也就二十岁左右的年纪,却有那么点老成持重的味道了。

    “你好。”岩桥慎一叫她。

    “哎?”她被吓了一下,扬起脸。

    这一瞬,刚才那种老成持重不见了。岩桥慎一见到的,就是个和她的年纪很相配的姑娘,既不花哨,也不朴素。

    “谢谢,我打完电话了。”

    岩桥慎一让出门口,妹子走进来。

    有了这么个小插曲,不好再继续无视她,都坐好以后,岩桥慎一主动跟她搭了个话,自我介绍道:“我姓岩桥,是森进一桑的经纪人。”

    他直觉这姑娘也是个艺能界相关人士,所以直接自报了家门。

    妹子正了正坐姿,正儿八经的回道:“我是猪俉公章老师的内弟子坂本冬美,您好。”

    被她这么慎重对待,岩桥慎一也正了正坐姿,“您好。”

    心想,怪不得这妹子老成呢,合着是唱演歌的,妥妥的人民艺术家范儿(显老范儿)啊。
小说推荐