西语西国目录

飞越泡沫时代 135. 今后目标

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    这既是经纪人出于不让中森明菜树敌的提点,同时也是对这段关系感到担忧的提点。

    经纪人对中森明菜心里的想法一清二楚,也知道视山口百惠为人生目标的中森明菜,向往那种巅峰引退然后相夫教子的生活。

    但是近藤真彦真的能带给她这样的生活?

    相比下一个好太太界的百惠第二,经纪人觉得,还是更希望中森明菜能继续在舞台上发光发热。因为她的确有着自己的想法,而并非是单纯由公司制造出来的商品。

    面对经纪人隐晦的劝说,中森明菜只是简单的回了一句:“哈伊。”

    ……

    情人节过完,工作日一到,不管是情侣还是单身汪,该上班的都去上班。

    周一的晨会结束以后,音乐节企划委员会也正式宣告解散。岩桥慎一作为音乐节策划人,此次的头号功臣,虽然没有当即宣布对他的新的任命,但在会议上,也毫无疑问的肯定了他的功劳。

    就连森进一,岩桥慎一重新去带他的时候,这位大佬也对他说,“恭喜了,期待你今后的表现,岩桥君。”

    现如今,业界之内瞩目的是他之后会做出什么新的企划,而事务所之内,关注的则是他接下来会被派到哪里去。

    一周之计在于一,周一忙忙碌碌一整天,直到周二才缓过来。时间松快一点,这天去了事务所,渡边万由美给他打内线电话,叫他过去一趟。

    渡边万由美一见到他,就笑道:“岩桥桑,这句话在音乐节上,看到你们的演出时,就在我嘴边了。……托你的福,这次我又没有抽到空奖。”

    岩桥慎一也笑,“是因为您的手气格外好,boss。”

    渡边万由美心情大好,问他:“今天不跟森桑外出吧?”

    “下午要跑一趟富士电视台。”岩桥慎一跟她汇报行程,瞄了一眼放在会客厅桌子上的葡萄酒和酒杯,心中了然。

    “那没关系,还早得很。”她点点头。去倒了浅浅两杯葡萄酒,递过其中一杯给他,“这次该不用我说出来吧?”

    岩桥慎一接过酒杯,反问道:“这么说,跟说出来也没什么两样吧?”

    渡边万由美一笑,冲他举杯:“那么,庆祝一下。”

    “好的,庆祝。”岩桥慎一和她碰了个杯。喝完以后,又说:“这可连续两次了,在boss的办公室里喝酒庆祝。”

    “这有什么。”渡边万由美从他手里接过喝尽了的酒杯,重新放回去。回来以后,打趣道:“音乐节隔天就是情人节,岩桥桑肯定跟女朋友好好庆祝过了吧?”

    “哪来的女朋友啊。”岩桥慎一摇头。

    “没有吗?”渡边万由美像是有些意外。看她这样子,岩桥慎一不禁在心里想,也不知平时自己哪一点,让她觉得他是有女朋友的样子。

    “还好没有。”他半开玩笑,“情人节前,我在摄影棚等森桑,隔壁棚在录一档时尚情报节目,闲得无聊看了一点。里面在说什么完美的情人节。”

    “完美情人节?”

    “‘女孩子奉送高级巧克力当礼物,男士当晚在高级餐厅预定晚餐,送上蒂凡尼的项链,最后在夜景一流的豪华酒店度过完美一夜’。”岩桥慎一手一摊,“这样来一次,这个月恐怕得在花盆里种草当菜吃。”

    “哈哈!”渡边万由美忍俊不禁。

    0笑过之后,又道:“那找个不必让你这么破费的女朋友不就好了。”看着岩桥慎一,自嘲道:“岩桥桑心里肯定在想,我怎么跟催婚的欧巴桑似的。”

    “我可什么都没说。”岩桥慎一笑道。

    玩笑几句,渡边万由美转入正题。岩桥慎一对她了解得很,这位霸道总裁,可不是那种闲来无事把他叫来,只为喝杯酒讲句闲话的人。

    “这次音乐节结束以后,参与登台的几支地下乐队,事务所这边有签下她们的计划。经纪约放在这边,唱片约分给华纳先锋和波丽佳音两边。”

    “是的。”

    “你们的乐队也在参与之列。我看了你们乐队的演出,觉得很了不起。”她说,“假如不签下你们,我恐怕会十分懊悔。”

    “然后是岩桥桑你,我认为,你在乐队当中并不是装饰,而是有着相当的分量,有自己存在的意义,不该简单把你说成是‘乐手’。”

    “那么,您打算怎么办?”

    “之前,你还在地下音乐圈时,是身兼键盘手和经纪人两职。一直以来,乐队的方向也都由你在把控,对吧?”

    看岩桥慎一点头,渡边万由美又道:“假如签约了你们以后,让你放弃对乐队方向的把控,听从公司安排,你会同意吗?”

    “这恐怕会很犹豫。”岩桥慎一的话很委婉。

    “那不就是了。”渡边万由美说,“所以我心想,未必要你在两个职业之间做出选择。或许,你可以在组成乐队的同时,负责乐队的经纪事务。”

    “这样能行吗?”

    “你要是认为自己做得来……”渡边万由美说,“那余下的就交给我。”

    “我们能自己把握乐队的方向?”岩桥慎一又确认道。他们是能自己包办词曲编的乐队,对外界的依赖并不强,这并不算是太强势的要求。

    “基本上来说。”渡边万由美也没有把话全说死,毕竟业界的事很复杂。

    从她这种措辞的谨慎当中,倒是可以看得出她的作风,因为这种不说大话的踏实,让岩桥慎一很信任她。

    “那么,今后就拜托你了,boss。”岩桥慎一欠欠身。

    “放心。”渡边万由美看着他,“我和你也算是共同克服了好几个难关,在这件事上,相信也能够得到最好的结果。交给我,一定有办法……”

    渡边万由美欲言又止。

    在音乐节上,亲自感受现场的热烈气氛,又亲眼目睹了岩桥慎一乐队的演出,渡边万由美不仅是欣赏岩桥慎一和他的乐队,想要签下他们这么简单。

    她在这场演出上,找到了一件最重要的东西,那就是今后行动的目标。

    有了目标的人生,即使迷路也不会迷失。只要找到那个能够为之奋斗的目标,即使变成最坏的情况……最坏的情况也会成为最好的情况。
小说推荐