西语西国目录

飞越泡沫时代 177. 拓宽道路

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    泡沫时代到来,那种教你怎么去吃喝玩乐,或是刊登奢侈品跟热门餐厅的杂志畅销无比,人人都追求奢华,既然如此,就去迎合这种追求奢华的心态。Ωヤ看圕閣免費槤載ノ亅丶哾閲讀網メ ..kan.shu..co

    但是,那种很有可能竹篮打水一场空的不确定性,又仿佛是对这世道的一种无形讽刺。

    甚至,参加了节目的人,假如人气高的话,还能通过节目出道成演员、歌手之类,充满着各种各样的可能。

    岩桥慎一开了个头,秋元康想到了许多,越想越觉得有意思。

    至于什么宣扬拜金主义啊、这样那样的帽子,那根本无所谓。就像他做的《黄昏喵喵》,就是找来一堆女高中生,聊点不那么适合从未成年人嘴里说出来的话题。

    从这点来说,岩桥慎一这点子,正中了他的恶趣味。

    “这不是很有意思吗?慎一君。要是真做成节目也不是不行。”秋元康称赞他,“脑筋转得很快啊。”

    岩桥慎一笑了笑,“虽然说,现在的时代是女孩子行情最好的时代,可反过来说,总有不管时代怎么变,受欢迎这点绝不会变的人。”

    说到这,他跟陪酒小姐开玩笑,“比如说,像秋元老师这样的人。”

    人精一样的陪酒小姐,把让客人开心放到第一位。正因为这样,有时反而能利用她们过分的周到。

    刚才还把岩桥慎一当成是开启玩笑话题的饵的秋元康,反过来又被岩桥慎一利用这一点给涮了一把。秋元康觉察到岩桥慎一的想法,微微一笑,接下了他这个小小的“反击”。

    不过,与其说是反击,不如说是开了个同样的玩笑。

    只是,二十出头就能做到这种程度,秋元康看着岩桥慎一,心里若有所思。

    ……

    隔天,岩桥慎一将曲子送去了秋元康的事务所。秋元康的行动迅速,刚刚过了两天,就把写好的歌词送了回来。

    岩桥慎一先进行审阅,又打电话给秋元康那边,协商了几句意思有些笼统的歌词,全部确认完以后,再将歌词交到华纳先锋那边,那边也拍板以后,主打曲正式就位。

    拿到歌词以后,录音开始之前,秋元康联系岩桥慎一,约他出去喝酒。

    而等到岩桥慎一到了以后,发现这不是他和胖胖青年的二人会,还有另外两个中年男性到场。

    秋元康向岩桥慎一介绍那两个人,一个是跟他合作过《黄昏喵喵》的脚本作家,另一个则是富士电视台的制作人龟山千广。

    打完招呼以后,秋元康说了一下具体的情况,“我把上次慎一君说起来的点子跟龟山制作人说了,他觉得很有意思,想跟你见个面,更加具体的聊一聊相关的事。”

    “秋元君说是松本明子以前的经纪人,我就知道你是谁了。”

    龟山千广说,“这次的想法也相当有意思,我认为加以丰富,能够做成一档有看点的节目。这是你的点子,所以离不开你的意见,我们好好聊一聊。”

    数不清的电视节目,在诞生之初,都是在某个酒吧或是夜总会里,制作人、脚本作家、经纪人、或是事务所社长,总之各种各样的,在业界从事完全不同的分工的人聚到一起,各抒己见,最后捏成一个完整的节目。

    岩桥慎一虽然跟渡边万由美一起,在朝日电视台那边预定了一档节目,但是像现在这样,提出一个点子,然后跟脚本作家和制作人一起进行商讨,这样的经历还是第一次。

    这个经历意义非凡,如果这档节目真的能够立项,并且最终搬上电视屏幕,那么参与到了综艺节目制作当中的岩桥慎一,在电视台的路就变宽了。

    从这点来说,胖胖青年秋元康是在为岩桥慎一提供帮助,将他带到电视圈内。

    喝完这一摊,四个人又换了个地方。

    在第一摊,众人各抒己见发表对节目的看法,这第二摊就纯粹是娱乐了。四个人高高兴兴玩了一场,之后各回各家——账单送到秋元康的事务所去。

    龟山千广先上出租车,岩桥慎一跟秋元康,外加那名脚本家,则一起上了秋元康的车,由他的司机把他们送回家去。

    最先下车的是那名脚本家,他离开以后,秋元康对岩桥慎一说:“慎一君,我本来打算小猫俱乐部一结束,就到米国去进修。”

    “不过,听了这个点子,又突然被那个抽鬼牌的做法给刺激到,觉得很有意思。所以打算把行程暂且拖后,先把这档节目做出来。”

    有了新的感兴趣的事物,秋元康的精神头又回来了。

    岩桥慎一下了车,司机掉转车头,送秋元康回家。到了家,电话机的指示灯显示有留言,秋元康摁下键——

    “秋元老师晚上好,我是高井。”

    是小猫俱乐部的成员高井麻巳子。

    他的搭档作曲家,好基友后藤次利跟小猫俱乐部的河合园子走得很近,高井麻巳子近来也积极联络他,三不五时就有电话留言打来,还大着胆子约他去吃饭。

    高井麻巳子心里想什么,活成了人精的秋元康心知肚明。

    听完留言以后,他若有所思。

    ……

    主打歌的词曲都已准备就绪,森高千里的新曲制作也就正式开始。

    这次,华纳先锋虽然把制作权外包给了nzo,不过,录音并不是在岩桥慎一租的那间录音室里进行,而是在华纳先锋旗下的录音室里完成的。

    录音师是先前负责过森高千里出道单曲的,岩桥慎一这个制作人的身份揽个总,暂时把活动范围从代代木的老窝变更到了华纳先锋在新桥的录音室。

    不管先前对这个年轻制作人有什么偏见,又是否不情愿,木已成舟,森高千里也来到录音室,并且在录音开始之前,先跟他打招呼,重新做了一番自我介绍。

    接下来的一段时间,录音室里,就是这个有点讨厌的人掌握着她的一切。

    森高千里心里既有点排斥,又有点好奇。

    岩桥慎一对她的想法一无所知,回应了她的自我介绍,“你好,森高桑。接下来的一段时间里,希望我们能够保持愉快的合作。”
小说推荐