西语西国目录

飞越泡沫时代 186. 这样不行

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    森高千里的郁闷,未必是因为岩桥慎一提出来的这个计划,也不是经纪人“先这样试试”,仿佛她是个试验品的说辞。 . .co

    让她感到难受的,是一种自我遭受了否定的挫败感。

    这份闷闷不乐一直持续着,并且被她给带进了录音室里。

    但即使如此,作为新人,私底下的时候随便怎样都无所谓,一旦来到工作场合,就要上紧发条,对身边出现的每一个工作人员表示出尊敬,老老实实的打招呼。

    艺人是在幕后人士的支撑下才发出明星的光芒,这个认知使得新人往往都对工作人员保持尊敬、甚至是敬畏。

    森高千里到的时候,岩桥慎一还没来。录音助理先调试设备,像是掐着点一样,设备刚调试完,岩桥慎一迈进了录音室里。

    即使烦恼的根源是面前这个人,森高千里见到他,首先要做的,也是站起来,毕恭毕敬的弯下腰,“早上好,岩桥桑。”

    一弯腰,让她想起初次见面的时候,岩桥慎一打量她的事。

    是这个人,现在掌握着她的职业生涯命脉。

    可是,直起身来的时候,又发现岩桥慎一完全没看她,心不在焉的随口回了一句:“哦,早上好。”

    睡不够觉就这样,没有多余的精力去关注别人。

    但是,这种反应,却让森高千里意识到,那时候他那个讨厌的眼神,是对现在这个决定的早有预谋,而并非是单纯的“绅士”。

    越是这样,反而显得他越发的不近人情。

    说是要展现出她天生的美……然后就早早预谋着让她穿mini裙?!

    亏她之前还对岩桥慎一改观,觉得他人其实不错,也并不是个“大绅士”,结果没几天就又开始胡作非为……比当个“绅士”还可恶。

    见到了正主儿,即使不是当面抗议,在心里碎碎念的时候,也足以让森高千里意识到,在对岩桥慎一的不满当中,比起说是对穿mini裙的排斥,真正让她感到难受的,其实是对自身实力被否定的打击。

    被否认了当实力派的实力,已经打击了她一次,现在又要把卖点从音乐转到她身上,森高千里觉得委屈。

    岩桥慎一的这个提议,仿佛是在无形的对她这个人做出否定。

    如果她一开始就作为健康偶像活动另当别论,但是,入行的时候,她是作为实力派活动的,并没有做过这方面的心理建设,这使得她一时找不着谱。

    就像带着当偶像的梦想入行,结果被弄去搞笑的松本明子,在第一次走进《我们是滑稽一族》的摄影棚之前,团团转的问着“为什么”。

    森高千里心里乱糟糟的,这种心不在焉也体现在了工作当中。这使得今天的录音进行得相当不顺利,接连不断的出错。

    岩桥慎一不是那种会含蓄的说“很好,再来一遍”的制作人,而是那种会直截了当的说出“不行”的制作人,所以,每次出了错,他都会直接说一句:“这样不行!”,然后再让她来一次。

    森高千里以前认为,这种直截了当的说“不行!”的做法,是岩桥慎一的优点,但是,在心里别别扭扭的情况下,越是听到他说“不行”,就越是觉得自己整个人都遭到了否定,心里更加乱糟糟的,恶性循环,效果也就越差。

    又一次出了错,森高千里停下来,等着岩桥慎一那句“这样不行”。

    结果,他说的却是:“好了。”

    ……

    “好了。”

    这情形,摆明了不在状态。觉察到森高千里的心不在焉,岩桥慎一用连接录音棚的麦克风通知她,“先暂停一下,请你出来,森高桑。”

    “是。”

    森高千里心中有些忐忑,出了这么多的错,她心虚得很,做好了挨骂的准备。

    结果,一向被她评价为不近人情,说话直接的岩桥慎一,却并没有批评她,而是温和地问,“今天身体不舒服吗?”

    森高千里下意识摇头,想起来这样做不礼貌,赶紧回话道:“没有,我很好。”

    “哦。”

    他点点头,接着问,“那就是状态不佳了?”

    “……”

    森高千里下意识要否认,可是话到嘴边,却说不出来了。要是这样无视自身感受的谎,她不会撒。

    “没关系。”岩桥慎一默认她是情绪不佳,开导了一句:“状态不佳而已,谁都有状态不佳的时候,别那么紧张。”

    在这件事上,他意外的很好说话。当过经纪人,带过扑街偶像,使得他即使转行了制作人,也保留着对艺人的耐心。

    普通的错误可以批评,但是这种状态上的不对劲儿,越是严厉越是起反效果。

    这种温和使得森高千里的心弦稍微松了一点。

    从跟岩桥慎一相遇,再到开始共事,她心里对这个制作人的评价就一再翻转又翻转,以为他是坏人的时候,发现他其实很不错。以为他是好人的时候,却又被他给欺负。

    这辆风评的车翻来转去,让她头晕目眩。

    其实,如果放平心态,她就会想到人有千面这句话。

    但是,森高千里最开始在心理上对岩桥慎一产生的抵触,反而增添了对他的关注,对他所表现出来的每一面,都格外在意,这种无形当中的东西影响了她的判断力。

    “总之,先休息一下。”岩桥慎一把耳机从脖子上拿下来,“现在的状态,再强硬的坚持下去,只会让你讨厌录音这件事。我还想跟你合作的久一点呢,不能让你现在就讨厌我。”

    这么说着的他,完全不知道,他已经被森高千里讨厌过好几次了。

    没关系,你讨厌你的,我要是改了算我输。

    “对不起。”森高千里向他道歉。

    岩桥慎一没接话茬,拉开椅子坐下,闲着无聊,又拿过曲谱来检查。森高千里看着完全无视了她的岩桥慎一,不觉吐露心声,问道:“岩桥桑,我很差劲吗?”

    “差劲?”岩桥慎一纠正她,“状态问题而已,越是严阵以待,越糟糕。”

    “不是。”森高千里又下意识摇头,“我是说,我这个人,作为歌手来说,是不是条件很差呢?”

    “怎么这么问?”岩桥慎一感到意外。
小说推荐