西语西国目录

飞越泡沫时代 194. 暗号游戏

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    说完西川隆宏,立马转头问森高千里。 ̄︶︺sんц閣浼镄嗹載尛裞閲渎棢つ%.%kans.co

    吉田美和的“主动交代”里面,隐藏着一开始就存在着的好奇心。

    “就是在华纳先锋制作的那个新人,森高千里。”岩桥慎一说。

    “哦。”

    吉田美和有学有样,点点头。想了想,又问:“华纳先锋的新人,怎么把她带来代代木,而且还让人家帮忙干活。”

    跟吉田美和,他就有什么说什么了,“其实,是录音进行不下去了。”

    岩桥慎一简单把情况跟她解说了一下,吉田美和听了,评价道:“这么说来,今天你先是带那位森高桑去约会,之后立刻翻脸不认人,让约会对象来当免费劳力就是了。”

    “喂喂……”

    岩桥慎一额角直抽,“你这么说都不会感到良心不安吗?”

    “不会。”她还嘴还的飞快。

    再跟她说下去恐怕要气到当场翻车,岩桥慎一懒得接话,专心开车。

    “慎一君生气了?”吉田美和意犹未尽。

    “……”

    “别生气嘛。我知道,你是在为那位森高桑指点迷津。”

    “不敢当,只是假公济私带她去约会,之后还立刻翻脸不认人而已。”岩桥慎一说。

    吉田美和一笑,“这么记仇。好啦,向你道歉,我知道慎一君不是那样的人。”

    岩桥慎一“哦”了一声,面对吉田美和送过来的台阶,象征性的走下来一步,但还是没有轻易把这事揭过去。

    本来还想多端一会儿架子,结果吉田美和先在那头转了话题,说:“慎一君还记得,以前那个把我一通贬低的经纪人吗?”

    “……”

    吉田美和自说自话,“现在,慎一君对待森高桑,也是把畅销放在第一位。当然,商业歌手,追求畅销是没有错的。”

    岩桥慎一心里一动,好像从她的话中捕捉到了什么。

    “不过,”她说,“如果是慎一君,是绝对不会像以前那个经纪人那样吧?”

    吉田美和问出这句话,又觉得后悔,想到这个问题可能会伤害到岩桥慎一。但是,在问出这个问题来的时候,她自己的心中也感到迷茫,想听岩桥慎一说出那句“不会”。

    从他入职渡边制作起,这种和她之间的差异就一点点体现了出来。

    吉田美和提到那个经纪人,岩桥慎一就立刻明白了她的想法。

    当初,他们两个是因为“理想”才走到一起,是因为有这样的一个开始,才使得吉田美和在看待他的时候,始终有一种理想主义的期待。

    只不过,虽然有同样的理想,本质上来说,她是艺术家,岩桥慎一却是商人。以前两个人都在地下音乐圈混迹,这种矛盾还显示不出来,但是现在,已经有所体现。

    想到这些,刚才对她生的气也就烟消云散了。

    不过,岩桥慎一笃定,自己和那个乱打乱撞的经纪人不是一路。

    即使让森高千里去穿mini裙,又或者让松本明子去搞笑,也是因为她们两人在这上面的表现优秀。假如森高千里硬实力到位,他也绝不会去压制她的真实想法。

    “优秀”未必专指才华,还有各种各样的东西。

    想到这,他开口道:“拿我和那个经纪人相提并论,未免太小瞧我了吧。”

    “唔。”吉田美和没还嘴,心里也觉得不好意思。

    结果下一秒,岩桥慎一就说:“我虽然在做商业的东西,但至少不会无视艺人自身的条件,让艺人去展示没有的东西。”

    说到这,语气一顿,有点坏心眼的说:“比如说,让你当偶像或者穿mini裙。”

    “……”

    这次换吉田美和无语了。

    “我长得不够漂亮还真是对不起。”她说。

    “没关系。”岩桥慎一点到为止,求生欲满满,当然,也是发自内心,“要谢谢你没有那样的美貌,才给了我和你组乐队的机会。”

    这是大实话,她要是再是个大美女,恐怕早就出道了,哪还有他的事。

    “不过,慎一君肯定更喜欢美人吧?”吉田美和自问自答,“……想也是这样。”

    “……”

    “能遇到你,我觉得很幸运。”他想了想,说,“你的完成度其实已经很高了,就算没有我,只要有个小小的机会来到面前,就能走上正轨。”

    吉田美和没想到他这么说,过了一会儿,才回道:“所以,慎一君这个‘小小的机会’不就来到我面前了。”

    岩桥慎一一怔,随即笑道:“是了。”

    十字路口的信号灯由红转绿,前面的车子亮起了刹车灯,岩桥慎一也缓缓停下。

    “慎一君还记得吧,之前你和正人桑帮忙制作了三首《未来预想图》。”

    “记得。竟然是你高中时候写的,我和正人桑都觉得很吃惊。”

    这三首《未来预想图》被吉田美和给按照一二三编了号,描述的是一对情侣从高中开始恋爱,一直到毕业、工作的恋爱历程。

    岩桥慎一对吉田美和在歌词里的表白方式印象很深。

    我爱你的日语是阿姨洗铁路(あいしてる),刚好五个音节。所以,在她歌词里的这对恋人,相互告白时的做法,高中时是拿摩托车头盔相互碰五下,工作以后是踩五下刹车灯。

    “当时,刚好全家人一起出去吃晚餐,回来的时候,坐在父亲的车里,就像现在这样等红灯的时候,看到前面车子亮起刹车灯,忽然冒出那样的念头。”吉田美和触景生情。

    “正人桑说,就是因为想得出这么拐弯抹角的暗号,所以你才恋爱不成。”

    “哈哈!”吉田美和边笑边问,“慎一君也这么想?”

    “这种暗号要想行得通,就要彼此心意相通才行。”岩桥慎一说,“要不然,如果你突然拿头盔跟我碰五下,我说不定要误会是‘だいきらい(非常讨厌)。”

    “是哦,这么解释也行得通。”吉田美和点点头。

    想了想,“要这么说的话,‘いつまでも(永远)也可以。”

    “如果这样,やめないで(不要停)也不是不可以喽?”

    “这个词真讨厌。”吉田美和嫌弃不已,想了想,“まけないで(不要认输)也行了。”
小说推荐