西语西国目录

飞越泡沫时代 208. 最靓的仔

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    “那么,我就让出这个舞台,请第一组乐队登场了——”

    电视机里,三宅裕司说完这句话以后,做了个“请”的手势,往旁边一退,摄像机灵活的进行着切换,跟随着从舞台边侧登场的bol的两个年轻人移动着。

    渡边万由美从冰桶里取出冰块,给自己重新调了一杯威士忌。她喜欢小酌一杯。

    这是家里专门用来看电影和录像带的房间,渡边晋在世的时候,不仅钟爱外国的电影,同时也积极关注国内外电视台的动向,经常搜集来一堆综艺节目或者电视剧的录像带来看,于是特意收拾了这么一间屋子,连墙壁都做了隔音处理。

    成立了自己的事务所以后,渡边万由美几乎就都住在自己的那套公寓那里。

    创业阶段,各种事情又多又杂,加班是家常便饭,还住在家里,晚归的时候,还要惊动佣人,不如一个人住在外面方便。

    当然,选择搬出去的做法当中,未必没有和从事务所独立这件事相呼应的意味在里面。

    毕竟已经分了家。

    不过,也并不是从此以后就不回家,过上几天,不忙的时候,她还是回到家里,和母亲吃个晚饭,到那时,家里的佣人容子就开车去她的公寓,替她整理房间。

    渡边万由美和母亲虽然也交流工作,不过,大多数时候都是聊些普通的寻常事。似乎从渡边万由美正式独立以后,渡边美佐看待这个小女儿,心境上就发生了些许的变化。

    吉田美树结婚以后就很少回家,渡边万由美也搬出去,渡边美佐的心里感到寂寞。分别是人生常态,但是,人上了年纪,光凭理性活着心里难受。

    要不是这样,她也不会特意叮嘱渡边万由美,替她录下乐队天国的演出录像。

    第一支乐队上场了。

    是东海大学的两个男学生组成的名叫bol的乐队。

    渡边万由美看了一眼录像指示灯,确定录像进行中,这才把目光落到电视上,看着画面当中的两个年轻人。

    这支乐队的构成颇为奇特,是由主唱兼任电子键盘,搭配鼓手这样的配置。

    主唱叫森友岚士,是个外表英俊,很文静的年轻人,大概在学校里会很受女孩子欢迎的长相。人看着没什么力道,但是一开口,声音却富有旁人没有的爆发力。

    但是,渡边万由美只看了个开口,就觉察到这支乐队身上缺乏能够更进一步的某种能力。

    果不其然,他们的演出刚进行了没多久,台下的佐久间正英先摁了打断的按钮。就像刚才吉田建捉弄三宅裕司时那样,舞台最外侧的那一层降了下去。

    因为没有提示,正沉浸在演出当中的森友岚士,忽然间就要面临舞台失去了三分之一的局面,在这个突然的变故面前,摄像机捕捉下了森友岚士惊讶的脸。

    这恐怕是最真实的临场反应。

    同一时刻,坐在电视机前看着这场直播的赤松晴子,看着森友岚士那张惊讶的脸的特写,以及面前的电视里缩小了一圈的画面,想起自己初次登台的那一次,被激动的观众骂到当场停下了演出的事。

    他会停下来吗?

    赤松晴子在心里暗暗为这个年轻主唱加油。她想,如果让自己站上那个舞台,在出现这个情形的时候,自己大概已经拥有了应变的能力。

    但是,她即将退出乐队。

    岩桥慎一给了她一个艰巨的富有挑战的任务,她要亲自找到合适的主唱,然后终结自己的音乐生涯。那个人是要让她在这种为难当中反思自己?

    赤松晴子到现在还没有什么头绪,越是想要退出,在找合适的人选的时候,就越想尽善尽美,绝不再做拖累队友的事。

    电视里的音乐没有听。

    森友岚士惊讶过后,努力克制住了情绪,将演出进行了下去。

    赤松晴子为他松了口气。

    还是东海大学学生的森友岚士,喜欢音乐,也能自己写词曲,但是,之前从来没有考虑过要站到台前作为主唱来活动。是队友青木和义鼓励他,称赞他的歌声,认为他应当站到台前,所以他才和青木和义组成乐队,又报名了《乐队天国》,被选入首发阵容。

    虽然这是个被岩桥慎一随口点来充数的乐队——这点他们不会知道。

    但是,两人都缺乏演出经验,尤其森友岚士生性又内敛,应变能力不强。虽然在发生了变故之后努力表演了下去,但还缺乏一种处变不惊的坚韧的他,声音不自觉飘起来。

    主唱一旦表现出了他怯弱的一面,摇滚乐也就失去了气势。

    进行到一半多一点,吉田建也摁了打断,只留下最里面那一圈,森友岚士更加慌神,勉强完成了这三分钟的演出,还要多亏伊藤银次坚持让他们表演完。

    音乐停下来以后,首先拿起麦克风的是吉田建,“对不起,我本来是想给你们打零分的,但是主唱君的声音还算有点可取之处,还有被拖累了的鼓手君,节奏感也很强。”

    三宅裕司在开场白的时候,对吉田建的介绍就是“奉上一番辛辣的评价”,此时此刻,也果真不辜负他的毒舌人设,一开口就是毫不留情的辛辣言辞。

    “说话还真够不留情面的。”

    乐队天国的后台有能够看到直播的电视,和岛慎治、铃木研一、上馆德芳,三个人大大咧咧坐在地上,仰头看着电视屏幕里播放的画面,说道。

    “本来选秀节目就不是要留情面的地方嘛。”和岛慎治显得很平静。

    周围不时就有视线落到他们三个人身上。不是他们三个人散发着什么胜利者的王霸之气,而是因为他们的装扮在整个后台,都是最吸引眼球的那个。

    和岛慎治和上馆德芳都化了妆,这本来不算什么,最吸引眼球的是铃木研一,他不仅用颜料给自己涂了个大白脸,还把家里的棉被缝了缝,做了个不伦不类的头套戴到了头上。

    这副近乎滑稽的打扮,简直是整个后台最引人瞩目的仔。
小说推荐