西语西国目录

飞越泡沫时代 230. 搞点事情

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    “真想为她做些什么”

    “你在什么?”岩桥慎一让渡边万由美来了个突然袭击,吓了一跳。w..

    渡边万由美眨眨眼睛,露出笑容,“慎一君的脸上,现在就写着这样的话。”

    “我的脸应该写不下那么多字吧?”岩桥慎一装了个傻。

    渡边万由美知道他在装傻,也不拆穿,反倒顺着他递过来的杆往上爬,“写写看不就知道了。”盯着他的脸,“要不然,让我写一下试试看?”

    才不要让你写。

    被反杀的岩桥慎一宣告完败。

    “和你开玩笑的。”渡边万由美见好就收,正经起来,“不过,你要是真能想出什么好主意来,那也不错。”

    按理,这件事跟他们两个人都没关系。

    再,他们现在人微言轻,在业界是得不能再的人物,这种大佬之间的斗法,别是参与进去了,如果不是因为去参加了森进一的聚会,偶然听到,连接触到这件事的机会都没有,等到知道发生了这件事的时候,大赏都已经成定局了。

    岩桥慎一心中为中森明菜感到惋惜,所以生出想为她做点什么的念头。w..可是没想到渡边万由美会出这样的话来,要不意外那是假的。

    “你不是常把一句话挂在嘴边吗?”渡边万由美对他的意外视而不见,“人物有人物的智慧。”

    她这一句话,提醒了岩桥慎一。

    大佬和大佬之间的斗法,人物的力量的确完全可以忽略不计。但是,势均力敌的对手之间分不出胜负的时候,一只的飞虫要是飞对了地方,也有可能扭转乾坤。

    “其实我们也不是人微言轻。”

    被她这么一煽动,岩桥慎一开动脑筋,把那个冒了个头的想法给铺展开来,“大赏对让明菜桑三连冠这件事不满,但这是不能摆到台面上来的事。”

    现代社会,要是一个国内最权威的音乐奖项公开搞性别歧视,可是要被声讨的,尤其是男女雇用机会均等法刚刚出台,平权运动冒了个头的时期。

    正因如此,中森明菜只能在这种斗争当中“自愿”退出,而不能被明着剥夺拿奖的权利。

    “所以,在五木桑、近藤的争夺之外,明菜桑也未必一定只能陷入被动,再,研音的力量也不能忽略,要是利用的好,会有什么结果谁也不准。w..”

    岩桥慎一出这番话,反过来把渡边万由美给吓了一跳。他这个话里的意思,似乎不仅是五木宏能赢过近藤真彦,甚至有一丝中森明菜拿三连霸也有可能的意味。

    他怎么能连演歌派和杰尼斯两边都确定了的事,也一副能改变的语气呢?

    渡边万由美和岩桥慎一共事已久,他这个人是那种做什么事都沉得住气的类型,有时沉稳过头,让人觉得不像个刚二十岁多点的青年。

    但是,长久以来共事的了解,让渡边万由美觉察到他对于大赏这件事的在意。

    渡边万由美在心里记杰尼斯的旧仇也好,认为大赏应该保持它的公正性以免从此被毁掉,让公司从此失去在大赏崭露头角的机会也好,这些原因在掺和进这件事上面,都是可有可无的。

    父辈的旧仇未必需要她再去找补,大赏的公正也用不着她去捍卫。

    相比之下,这种想要参与进来的心更加强烈的似乎应该是岩桥慎一。而他想要掺和进这件事当中的理由,如果有,渡边万由美心想,那就是为了中森明菜。

    去研音事务所跟野崎社长谈节目的时候,在停车场目睹了中森明菜的家丑。

    那时中森明菜的反应,让渡边万由美直觉岩桥慎一和中森明菜认识,之后他顾左言他的态度,更让渡边万由美确定了这一点。

    但是,渡边万由美猜不透这两人之间到底是什么关系。

    尤其现在,岩桥慎一明明对大赏的事在意,却是一副对中森明菜毫不了解的样子,似乎这两人之间几乎没有私交。

    他犯不着在自己面前演这样的戏,所以,渡边万由美觉得,在意是真,不了解也是真。

    在谁也不知道的地方,这两个人之间,有着某种隐秘的关联。这种话或许怪异,但是,渡边万由美的感觉就是如此。

    “你想怎么做?”比起探究他和中森明菜的关系,渡边万由美更好奇这件事。他这个人物,能有什么样的智慧,可以扭转这个局面?

    “现在还没个谱呢。”结果,岩桥慎一这么了一句。

    渡边万由美被闪了一下,叹口气,“还以为你想到了什么主意呢。”

    “主意是想了一点,”岩桥慎一冲她笑笑,“不过,现在就想主意还太早了。其实,首先要知道的,是研音那边怎么想,他们又是如何看待大赏的事。”

    “确实,研音的态度至关重要。”渡边万由美点头,半开玩笑道:“要是研音态度强硬,对明菜桑拿三连霸这件事态度坚决,那我们先前这番假设就全部被推翻了。”

    可嘴上这么,心里知道,恐怕这种可能性微乎其微。

    杰尼斯之所以敢为近藤大手笔的运作,就是吃准了能够拿下中森明菜。演歌派那边以不变应万变,也是认定杰尼斯能帮他们解决掉这个明面上的麻烦。

    中森明菜背后站着唱片公司和事务所,要拿下她,同时也是确定了能够让她背后的力量按兵不动。

    “听听研音那边怎么不就知道了。”岩桥慎一提醒她,“我们可正跟研音那边合作呢。”

    渡边万由美知道他的是谁。

    乐队天国第二期拿到了121的平均收视率,瞬间最高则到了149,这个收视率一出,无疑又是一剂强心剂注入到了节目组当中。

    不仅节目组这边气势昂扬,在节目里公开宣称要招募唱片公司和事务所参与进来,这个呈上升状态的收视率,也让原先观望状态当中的唱片公司和事务所坚定了参与进来的心。

    收视率出来,周一是惯例的节目组会议,岩桥慎一在朝日电视台,和前来参加会议的野崎研一郎碰了个面。

    想和更多志同道合的人一起聊《飞越泡沫时代》,微信关注“优读文学 ”看,聊人生,寻知己~
小说推荐