西语西国目录

飞越泡沫时代 272. 不愧是你

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    ♂nbsp;   录像带停下以后,制作组的人念了一遍乐队的名字,“是叫‘かりゆし’(kariyushi)?这是什么意思?”

    “是冲绳方言。”开口解释的人是制作组里一名叫上尾的职员,“意思大概是‘吉祥’‘幸运’。……我是鹿儿岛出身,和冲绳离得比较近。”

    “原来如此。”

    “不过,这也本来就是支冲绳风味的乐队啊。”

    “大概是begin在节目里收获了不少人气的缘故,也吸引了风格类似的乐队过来参加吧。像是大袈裟那一次,节目效果不错,之后也有过来模仿的乐队。”

    “跟begin是不太一样的感觉,这支乐队要更加清爽一点,实力倒是也可圈可点。”制作组的人议论纷纷,“要怎么处理才好呢?”

    岩桥慎一没有开口说话,而是默默听着制作组的人你一句我一句,像是在等待什么。

    渡边万由美在一旁听着,一下子想起来,新年之前,她对岩桥慎一说起,amuse相中了begin的事,那时候,两人的确是打算要借一借begin的东风来着……

    她心念一动,开口道:“我想,来一次冲绳风味的对决也无妨。”

    制作组的人,将目光投向她。岩桥慎一也看着她,眼神当中,流露出对她的赞赏。两人不动声色地交换了一下视线。

    干得漂亮!

    岩桥慎一的眼神当中,传达过这样的信息。

    两人果然在想同样的事……渡边万由美想着,又开了口,“虽然有一支完美的冲绳风乐队在这里了,但是,并不代表不能再出一支冲绳风乐队。”

    “或者说,再有一支冲绳风乐队,这块拼图才是圆满的。”渡边万由美说,“这一场是主打特色的比赛,begin的敌人们不仅要有其他的风格,再多一个同风格的对手,也未必不是看点。”

    制作组的人听了她的分析,相互交换了一下意见,“有道理。”

    于是,这支同样来自冲绳,或许正是受到begin的影响才前来报名的乐队,就被指派为下一期挑战begin的候选者。

    但是,在制作组的人心里,kariyushi肯定是比不上begin的。

    这一点,岩桥慎一和渡边万由美也一清二楚。但是,让冲绳风去挑战冲绳风,未尝不是利用begin提升kariyushi的知名度。

    amuse的大里洋吉要定了begin,begin现在的支持度又高,到时一定会被力推。到了那时,虽然没那个签下begin的机会,但是,利用begin的热度,再推一个类似风格的乐队,也不失为一条好的路线。

    这么做虽然有蹭热度的嫌疑,不过,这年头有出道时打着“菊池桃子妹妹”“乡广美妹妹”旗号的偶像,再过十年几十年,也会有出道时号称是“小某某”的艺人,这种手段是艺能界用惯了,并且会一直这么用下去的。

    ……

    当晚的审查会议开完就已经将近夜里十二点了,但是,隔天上午,紧跟着又是一场会议,这一次,到场的人里缺席了几个电视台的人,又多了cbs索尼的平井一夫代表。

    “现在汇报一下人间椅子单曲的销售情况。”

    平井一夫规规矩矩的做着汇报,“上架时间十六天,现在的情况,是已经卖出了大约七千八百张。就目前合作的唱片行反馈的情况来说还算不错,在这个月内,达成一万张的销售目标应该是可以确定的事。”

    这种单曲,既没有什么宣传途径,又只在制定的几家唱片行销售,上架十六天有这个成绩,足以看得出观众的热情了。

    “现在,有几家唱片公司透露出愿意和人间椅子谈一谈的意向。”说话的是朝日电视台负责跟唱片公司接洽的工作人员村下,“当然,还是要看最终销量。”

    自己定的规则,就一定要遵守下去。

    散了会以后,平井一夫在走廊上等着岩桥慎一,对他说了声:“要恭喜你了,岩桥桑。”

    恭喜就恭喜,还露出那个魔性的笑容。

    “托贵公司的福。”岩桥慎一客气的回了一句,面带笑容——不知道是出于客气,还是因为被姨夫的魔性笑容给逗笑了。

    不过,这声恭喜也不是随便说说的。

    一万张单曲出货,nzo首先能入账一笔制作费,虽然单曲定价不高只有五百日元,出货也刚刚一万张,销售额这里分一点那里分一点,最后能到nzo这里的,大概也就五六十万日元。

    虽然是个不大的数额,但毫无疑问,是nzo在这档节目里得到的第一桶金。

    不过,平井一夫说这一声恭喜,肯定不是恭喜他的制作公司开了一单五十万日元(含税)的生意,而是恭喜他企划进行得一切顺利。

    只要顺利,他的目标就实现了一半儿。

    “话说回来,这张单曲制作的很成熟。”平井一夫又开腔了,“虽然这么说有点失礼,不过,以新制作公司来说,很有一套。”

    “是吗?谢谢。”

    在这件事上,岩桥慎一完全没有打算谦虚,或者说,谦虚反而是不合适的,他说:“关于这点,还是稍稍有一些自信的。否则,也就不敢接这份工作,以免耽误了乐队们。”

    “说得真好。”

    听他这么说,平井一夫再度以魔性笑容回应了他。临别时,如同勉励他一般的,又说了一句:“接下来,可就期待着岩桥桑的nzo的表现了。”

    岩桥慎一笑着答应了。

    送走了平井一夫,渡边万由美问他,“等下要去录音室对吧?”

    “嗯。”岩桥慎一点头,“跟美和酱约好了。……之前让她扑了个空。”

    上次扑空事件过后,美和酱打电话给他,振振有词的说什么:“亏我带着给慎一君的礼物过去,结果你却先开溜了。”

    然后,两个人又重新约好了今天见面。

    “为了要新年礼物的回礼?”渡边万由美想到这两个人的相处模式,就觉得好笑。

    “对……新年礼物的回礼。”岩桥慎一也笑,“看来,这个‘新年礼物事件’快要人尽皆知了。”一面又说,“虽然我到现在也还是不知道,她到底准备了什么礼物给我。”

    “就像吉田桑也想不到你会准备什么回礼给她那样?”

    “这话说的真漂亮,要记下来才行。……不愧是你。”岩桥慎一乐不可支。
小说推荐