西语西国目录

飞越泡沫时代 277. 擅作主张

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    ..,

    nzo这座庙实在太小,能够坐到这个位置上,还不会在之后出现类似情况的人,思来想去,也只有一个赤松晴子。 ̄︶︺sんц閣浼镄嗹載尛裞閲渎棢つ%.%kans.co

    虽然她一直是兼职职员,正职是认真学习兔国文学的大学僧。不过目前来看,她或许算是个已经拿到了nzo内定书的未来职员才对。

    ……

    上一期在青年馆的新年特别节目播出以后,收到了众多来自观众的电话,其中还有像是“仿佛海胆鱼子盖饭那样奢华”这样听上去有点怪的比喻。

    比喻虽然奇怪,但是,在这当中反应出来的,却是观众对节目超高的满意度。

    但是,如果说进行筛选过的特别节目是“海胆鱼子盖饭”,那么,常规档的节目,就不如说成是鹿儿岛乡土菜、中华料理、意呆利通心粉、仰望星空——有什么奇怪的东西混进去了——如此种类繁多,口味齐全,但未必全都美味的大餐。

    而作为美食评论家的审查员、以及前来挑选真正优秀的大厨的公司代表们,则是为了把好吃的东西端到大众面前而坐着努力。

    不过,即使知道这档节目就是如此,在看到接连登场的富有特色的乐队以后,坐在代表席上的赤松晴子,还是有种奇妙的感觉——

    已经登台的乐队就有这么多了,还没有来到这里的,不知还有多少优秀的音乐人。

    发掘优秀的音乐人这份工作,成就感是难以估量的。

    今天晚上,是她第一次参加直播节目,也是第一次坐在摄影棚里,还是以制作公司代表的身份,而不是个普通观众。虽然她在这儿的职责也跟普通观众没什么两样。

    有和她一起坐在这里的渡边社长把节目的情况尽收眼底,赤松晴子并不担心岩桥慎一之后会不了解节目的情况。

    渡边社长人看上去真是干练,令人信赖……赤松晴子第一次跟渡边万由美共事,心里就对她产生了一种好感。

    渡边万由美这样的职业女性,在女孩子眼中,是非常富有魅力的。

    现在在舞台上演出的,是一支年轻的朋克乐队,主唱用发胶精心打理过的头发一根根竖在头皮上,就像他正唱着的歌那样充满攻击性。

    虽然充满攻击性,但也就像他那用发胶竖起来的头发那样,看上去可怕,实际上不堪一击。

    乐队天国现场的音响设备非常好,赤松晴子置身现场,跟看电视直播是完全不同的感受。但也正因为身在现场,这种细微之处的东西,才能更加深刻的体会到。

    想到摄像机也许会拍到她,赤松晴子也不是没有担心,要是被认识的人看到自己上了电视,还是制作公司的代表,不知道会带来什么后果。

    但是,既然决定坐到这里,她也就做好了被发现,以至于被京都的家人知道的准备。

    小时候体弱多病,过着被保姆和护理人员包围的生活。只要她一哭,身边就立刻兵荒马乱,渐渐地,赤松晴子发现,眼泪是她的武器。只要她哭,不管做什么都会被原谅。

    发现了这个小秘密以后,赤松晴子就成了家族里“爱掉眼泪的娇娇小姐”,那时候昭仁表哥把她托付给岩桥桑的时候,就是担心她会受欺负。

    可是,竹之内昭仁不知道,自从离开家来到东京以后,她就收起了眼泪这个武器。

    用眼泪去攻击别人,这倒并不是她想借此机会赚什么便宜,倒不如说是一种趣味,一种在养病的无聊当中产生的自娱自乐的方式。

    看着身边的人手足无措,她被留在家里,不能去过正常生活的苦闷也就跟着缓解了。

    后来身体康复,到了东京,也交了朋友,新的人生在面前展开,她也就丢掉了眼泪。

    会去参加乐队,其中多少有着被管束着长大成人以后的逆反心理,但是,真正让她下定决心进入这个世界,是因为她深刻体会到了舞台不相信眼泪这个事实。

    进入这个不相信眼泪的世界,让赤松晴子有种过去的一切也被洗刷了的感觉。

    凭着实力征服观众,但也需要聪明的头脑,赤松晴子为这个音乐的世界着迷,并且在这当中找到了目标——

    跟出于兴趣爱好去学了兔国文学不太一样的,想要像岩桥桑那样去贩卖优秀、这样一个能让她奋斗很久的人生目标。

    如果有了一种自己也许要在这条路上走很长一段的觉悟,赤松晴子反而内心坦然,不怕被认识的人发现了。

    就算被发现了,也放下眼泪那个狡猾的武器,认认真真去交涉吧。

    ……

    但是,到底能不能走这条路,实际上还没有得到认可。

    赤松晴子的视线落到跟在那支朋克乐队之后登场的乐队身上,新登场的这支乐队,也是一支女主唱加男乐手构成的乐队,年轻的女主唱英姿飒爽,充满了力量。

    岩桥桑为了dreams e true登场做起了准备,如果不是因为她的话,abnormal也要开始准备参加乐队天国了。

    岩桥桑说,只有她找到了合适的替代人选,才能从乐队退出来转到幕后。在这之前,是岩桥桑顶在前面,担任她和平川桑他们之间沟通的桥梁。

    这个任务,既是考验她是否拥有看人的眼光,同时,也是在坚定她的决心——亲手打败自己,亲手断送自己原本走的那条路、转而去走另一条路的决心。

    虽然找自己的继任者的任务进行的不顺利,不过……赤松晴子想起在步行者天国跟那个bolan的主唱说过的话。

    在岩桥桑不知道的地方,她已经悄悄扮演起了劝说优秀者的角色。

    ……虽然还没有成效就是了。

    一支乐队的演出结束,又一支乐队登场。

    这一次上台的,是一支华丽摇滚风格的乐队。中性风格的奇装异服,精心上过妆的妖娆外表,一站到舞台上,看外形,就先已经引人注目了。

    不过,以这档节目到现在为止展现出来的强大包容力来说,对于台上会有什么样的乐队站上去,都不会让人觉得意外了。

    关于这一点,一期不落看下来的观众这么想,第一次看的观众今晚恐怕也见识到了。
小说推荐