西语西国目录

飞越泡沫时代 335. 一语双关

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    岩桥慎一当然不会把赤松晴子说的话再说给渡边万由美听。『→お看書閣免費連載小説閲讀網c .k.a.n.s.h.u.g.e.co

    而当他把话题转到其他地方以后,渡边万由美也做不出刨根问底的事来。

    两人行事风格类似,假如身份调转,情形大概也是这么一回事。从这点来说的话,赤松晴子所说的,他们两人相似,大概也所言非虚。

    ……

    二十六日起,正式发行的时间到来之前,森高千里的新单曲《17岁》就已经开始陆续在唱片行进行铺货,华纳先锋安排的各种宣传,也都安排就位。

    前面两张单曲的成绩小有起色,这次增加了宣传费的情形下,宣传的阵仗也跟着隆重了不少。

    早在单曲铺货之前,工作人员就开始带着森高千里新单曲的等身宣传纸板前往唱片店、电视台等地,请求一个宣传的机会,好给宣传纸板一个摆放的位置。

    不光对外如此,就连华纳先锋唱片公司内部,也张贴了这张新单曲的海报,十足的支持森高千里,从内部做起。

    午后,中森明菜来华纳先锋开新专辑的选曲会时,看到张贴的森高千里的海报,下意识驻足查看。

    海报上,森高千里穿着mini裙,单手叉腰,着意凸显长腿的优势。即使裙子的露出度有点高,也完全没有那种她正在对着男性献媚的感觉。

    同为女性,看到这样的森高千里,并不会产生反感,倒是由衷觉得她身材美丽。

    “华纳先锋最近还挺看重这位的。”

    大本经纪人随着她的视线一起看向这张海报,说了一句。

    “岩桥桑就在为她担任制作人。”中森明菜道。比起想要说给大本听获得回应,倒像是在陈述某个事实。

    “岩桥桑前程可期啊。”

    大本的话,与其说是回应中森明菜,也不如说成是在陈述某个事实。和中森明菜不一样,身为幕后之人,他的眼睛看到的,是岩桥慎一这个人身上的价值。

    中森明菜听大本这么说,没有做声。

    “话说回来,刚才那个包裹,就是岩桥桑寄来的吧。”

    提到岩桥慎一,让大本联想到中午回事务所的时候,中森明菜取来的那个包裹。寄件人的地方,写的是岩桥慎一的名字。

    中森明菜整日奔波往返在各个工作地点,回事务所的时候不多。和岩桥慎一说好要“试吃”一下森高千里的新单曲以后,她就提醒经纪人帮忙留意寄到事务所的信件。

    “嗯。”中森明菜的视线从海报上收回来。

    大本笑着说道:“刚开始你说要我帮忙留意信件的时候,我还以为是有什么专程寄给你的词曲作品什么的。”

    中森明菜正值生涯巅峰期,对歌曲的演绎又有自己的一套,有时会有词曲作家专门为她写歌然后寄到事务所,主动寻求合作,大本最初显然以为是这样一封信。

    给中森明菜这种有主见的明星当经纪人,不多嘴要比多嘴好。

    大本提到岩桥慎一,见她没什么想要聊下去的意思,识趣的没再往下说。

    “走吧,大本桑。”这时,中森明菜叫他。

    两人前往会议室。

    自身掌握相当一部分唱片制作的自主权的情况下,选曲会进行起来气氛要更加宽松一些,团队的人和在场的华纳先锋的董事也都自然而然相信她。

    劲儿往一处使的时候,进度顺利是当然。

    开完了这场诸事顺利的选曲会,大本跟在她身后,替她确认接下来的行程,“下一站是富士电视台,要录夜晚劲爆录音棚。”

    顿了一顿,没把“matchy今天也参加”这句话给说出来。

    唱片大赏直播那晚,近藤真彦的表情,化作一根刺,扎进众多观众心里,这根刺也不能避免,扎进从中森明菜出道起就跟着她的大本心里。

    大本在中森明菜这里,虽然没有扮演过什么父亲之类的角色,而是个做好分内事的经纪人。但是,从她出道起就跟着鞍前马后,把她和近藤真彦从相识起到现在的一切看在眼里,正因为看得多,对近藤真彦这个人也就越来越轻视。

    大赏事件以后,中森明菜和近藤真彦冷战,大本在一旁,虽然没有那种对中森明菜的私事发表意见的想法,但是,不愿意提他的名字,就足以说明他的态度。

    “知道了,大本桑。”中森明菜回了一句。

    大本觉得这是一语双关。她知道近藤真彦今天也参加节目的录制。

    ……

    唱片大赏的丑闻几乎得罪了半个业界,近藤真彦从年初就被电视台冷藏,最近这一两个月才又陆续开始出现在电视节目里。

    喜多川玛丽在惩戒过近藤真彦以后也还是没有放弃他,有这位杰尼斯女帝撑腰力捧,还有黑柳彻子伸手帮忙,近藤真彦的复出之路又慢慢铺开。

    但是,丑闻的影响深远,电视台那边固然看杰尼斯的面子重新对他网开一面,但观众也不全是只有七秒记忆的金鱼,何况这种丑闻,远比什么出轨不伦要更为严重。

    说白了,出轨是私德有问题,大赏丑闻则动摇了秩序。因为这样,才让之前对他睁一只眼闭一只眼的大众,此时此刻一致不原谅这个以一己之力得罪了半个业界的偶像。

    在这些之外,业内的词曲作家对近藤真彦态度的转变,也给了他这个偶像致命一击。

    《愚か者》(愚蠢的人)这首歌,词曲方面都属上乘,但是,因为卷入大赏丑闻被迫宣布废盘,让这首歌的作词家和作曲家都深感不满。

    职业生涯的作品卷入这种丑闻,无疑也是他们的污点。因而,即使看在杰尼斯的面子上接受了近藤真彦的土下座道歉,但在心里,对近藤真彦可以说是瞧不起到了极点。

    业界相互通气,《愚か者》的词曲作家不愿意再跟这种人扯上关系,这种态度也就微妙的影响到了其他的词曲作家。

    偶像毕竟是要靠词曲作家供曲,想要维持热度,就要有不断的好曲子。

    连业界的词曲作家都得罪,当偶像的根本被动摇,近藤真彦的偶像生涯,可以说已经走到了头。
小说推荐