西语西国目录

飞越泡沫时代 336. 心怀鬼胎

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    到了电视台,在休息室化妆,造型师把今天要穿的演出服装拿过来。

    中森明菜最后检查了一遍演出服装,这才去换上。坐在化妆镜前,一边查看台本,一边等着工作人员过来叫她上场。只供她一个人使用的休息室,是后台难得的清净地。

    只要走出这个休息室,就要进入营业状态。后台也许早就架好了摄像机,将明星私下的样子拍下来,在不知道什么时候放送出来,满足观众的窥私欲。

    今天,近藤真彦也来参加节目的录制,中森明菜拿到台本的时候,就已经知道要和什么人共演。

    就算没有拿到台本,近藤真彦也打电话和她了这件事。

    从前吵架的时候,都是中森明菜先低头道歉,这次的冷战,却是近藤真彦率先低头。尽管如此,面对近藤真彦极力想要修复两人关系的态度,中森明菜却没有觉得高兴。

    ……

    近藤真彦不得不向中森明菜低头。

    刚认识的时候,中森明菜是正值上升期的偶像,近藤真彦已经是男偶像中的顶级人物。结果,短短几年以后,情势就完全掉了个个儿。

    中森明菜仿佛不知顶点在哪里,越攀越高,他却先一步走起了下坡路。

    原本就已经不平衡,去年的唱片大赏,更是成了个决定的分水岭。

    以此为契机,中森明菜登上了事业的更高峰,近藤真彦则跌入了无法挽回的低谷。

    不仅事业上的情势调转,两人的关系也在大赏之后发生了变化。

    在这之前,利用中森明菜那种容易自我怪责的个性,近藤真彦只要不理她,把她放一边不管,靠着这种手法,要不了多久,中森明菜就会觉得那是自己的错,先败下阵来。

    大赏事件以后,本来打算再利用中森明菜这种个性的近藤真彦,却发现这一招行不通了。中森明菜没有像他想象的那样担惊受怕,主动找他。

    近藤真彦觉得中森明菜好像突然变得有定力,有主见了。

    害他摔了个爬不起来的大跟头的女人……近藤真彦想到自己现在的处境,心里就有团火。如果不是因为中森明菜,他就不会落到今天这个地步!

    但是,就算在心里这么想,近藤真彦也不得不当那个先低头的人。

    原本在电话里臭骂中森明菜要跟她冷战的人是他,现在,在节目的后台和她打招呼的人也成了他。

    现如今想要扭转风评,唯有借助中森明菜的力量,唯有修复和中森明菜的关系。

    所以,他只能把原先打算用来拿捏中森明菜的手段,反过头来都用到自己身上。尽管在主动去联系中森明菜的时候,他时不时就在心里感到一阵憋闷。

    但是,当彩排之前,在后台跟中森明菜打照面的时候,近藤真彦率先露出笑容,“明菜酱!”

    中森明菜一怔,视线在他洋溢着大大笑容的脸上停留了一下,随即向他还礼。

    ……

    从前的时候,只要中森明菜和近藤真彦同台参加什么节目,哪怕不是同时登场,节目的主持人都会把打趣他们两个当成是固定节目。

    但是现在,即使两人同台,主持人也省去了这些调侃打趣的话。

    之所以如此,源自于观众的抗议。

    大赏事件过后,舆论渐渐平息,近藤真彦在喜多川玛丽的支持下陆续开始在节目里复出,一向对他照料有加的黑柳彻子,也想助他一臂之力。

    在由她主持的the best ten节目里,虽然只有中森明菜一个人登场,黑柳彻子还是去调侃她和近藤真彦。

    本想借这种手法提携一把近藤真彦,通过中森明菜在大众间的好感度,挽回一点近藤真彦的风评,结果事与愿违,节目还在播出当中,电视台就接到了来自观众的投诉电话。

    “不要把明菜桑和那种人相提并论!”

    中森明菜的粉丝们,在见识过了近藤真彦在大赏直播里的臭脸以后,就彻底和近藤真彦势不两立。

    不仅是中森明菜的粉丝,就连普通的观众,原先还乐于见到一个百惠友和之后的第二对金童玉女,但是大赏事件,近藤真彦的表现,直接打了这些想磕cp的人的脸。

    近藤真彦今非昔比,电视台也不想因为这点事得罪观众,接到投诉电话以后,去跟黑柳彻子沟通,让她“至少不要再那么直白的关于这两人的事”。

    于是,从黑柳彻子这里开始,其他电视台的主持人,也都有意识的封印这个环节。

    活泼大胆,跟中森明菜相熟一点的主持人,或许还会来几句不带名字的隐晦调侃,但是,像从前那样大张旗鼓的带着全国观众磕cp的情景,也就不复存在。

    何况,在发生了那些事,在原先的金童玉女童话上撕了一道大口子以后,观众再看待这两个人,也实在难以像从前那样了。

    信任感一旦动摇,那么,再怎么看也都变得不中意起来。

    ……

    摄影棚里,节目有条不紊的往下进行着。

    节目的录制一切顺利,一旦站到舞台上,不管发生过什么,心里又在想些什么,都被放到一边。

    富士电视台作为收视率一流的电视台,财大气粗,在这档节目当中的投入也相当可观,豪华的布景,每一期节目都是在烧钱。

    于是,也理所应当的成了电视台的赤字大户。

    算上彩排,节目一共录了三个多时,等到宣布录制结束,已经快要晚上八点钟了。

    节目录到现在还没吃晚饭,又要唱歌,中森明菜饥肠辘辘,想赶紧去吃点什么。然后,就看到近藤真彦往她这边走过来。

    “明菜酱!”

    近藤真彦露出笑容,“肚子饿了吧?我也好饿。一起去吃饭吧。”

    中森明菜犹豫了一下,才点点头,“好。”

    得到肯定的回答,近藤真彦一副心满意足的表情,像是实现了什么心愿似的。中森明菜看着他这样子,心情复杂,但是,却并没有感到温馨或是喜悦。

    两个人一起去了电视台附近的饮食店,随行的还有各自的经纪人。

    微信关注“优读文学 ”看,聊人生,寻知己~
小说推荐