西语西国目录

飞越泡沫时代 342. 令人羡慕

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    “我在公司也看到了森高桑的海报。她的身材很好,充满活力。想象她跳舞的样子,真令人羡慕。”

    中森明菜用她随心所欲的字迹,天马行空的写着自己的感想。

    除了感想之外,也包括了想象。

    会去羡慕其他女孩子的身材,从这点来说的话,桃浦斯达跟普通的女孩子也没什么两样。或者说,在桃浦斯达之前,她首先还是个女孩子。

    “听着这样的曲子,让人想要跟着跳舞。……您是怎么想的呢?”

    岩桥慎一之所以觉得这是封信而非调查表的问答,最重要的原因就在于中森明菜感想之余,时不时带着征求他意见意味的短句。

    他提出问题来,中森明菜回答。回答完以后又再度抛出新的问句,他从这当中,意识到中森明菜暴露出的想要得到回应的心情。

    把这封调查表问答——信读完,岩桥慎一心情不坏。

    中森明菜对这张单曲的评价不错,以她对流行的敏锐,得到她的认可,不亚于得到某位乐评人士的肯定。对这张单曲,岩桥慎一信心充足。

    读完信以后,他想了想,还是找出信纸,提笔又给中森明菜写了一封回信。

    把信写完,装进信封,岩桥慎一没来由笑了一下,心想,这种靠写信来交流的方式,还真是够老派的。

    话虽如此,心里想着这么做老派,却也还是选择了写信。

    ……

    四月三十日。

    上午八点钟,乐队三人来到cbs索尼本社。

    出道发布会的服装和化妆都要到酒店以后再准备,三人轻装简从,美和酱连妆都没画,丝毫不介意被人看到素颜,就这么来了公司。

    先和工作人员进行了简单的沟通以后,接下来,三人再和工作人员一道,从公司前往今天出道发布会的所在地,京王广场饭店。

    从小会议室里出来,乘电梯下去,却在大厅里,同某个人不期而遇。

    “啊。”

    看到迎面走来的人,天谷真利原地站定,下意识发出了声音。

    其实音量很小,只有她自己能听到的程度而已。但即使如此,岩桥慎一看向她的时候,天谷真利还是有种错觉,仿佛是自己下意识发出的声音才吸引了他的注意力。

    只是擦身而过,一天当中不知道要和多少人这样打个照面又各走各的路。

    虽然通过乐队天国的节目,天谷真利已经知道dreams come true选择了和cbs索尼签约,但是,能在唱片公司的大楼遇到,她还是实打实觉得意外。

    岩桥慎一看到这张久违许久的熟脸,也觉得意外。但是想到米米club是他们在cbs索尼的前辈,这种相遇也就不算什么。

    要是没什么事,大概会停下脚步跟天谷真利叙个旧聊个天,不过,现在一群人准备出发,他也就只是用眼神和她打招呼。天谷真利接收到他的目光,冲他微微颔首。

    两伙人继续各走各的路。

    岩桥慎一和两个队友,跟经纪人坐上同一辆车,往发布会的目的地前进。

    天谷真利到了排练室,乐队的成员们到了刚一半。邀请过岩桥慎一去给乐队代班跳舞的石井美奈子已经到了,见到天谷真利,向她招了招手,一副无精打采的样子。石井美奈子是夜猫子,生活就是丰富的夜生活,一旦早起排练,就是这副失去了灵魂的样子。

    天谷真利走近过去,犹豫了一下,没把遇到岩桥慎一的事说出来。

    ……

    平时倒也罢了,出道发布会这么正式的场合,美和酱的服装也就没有放飞自我,而是在造型师的建议下,准备了一身得体的套装。岩桥慎一和中村正人也都穿上了西装,当然,作为乐队明面上的吉祥物,出场的时候他照样得把长颈鹿头套给戴上。

    在酒店的美容室,换好衣服以后,化妆师为美和酱和中村兄化妆,不露脸的岩桥慎一乐得轻松,在一旁看化妆师往两个队友脸上招呼。

    美和酱被化妆师在脸上捣鼓来捣鼓去,还不忘偏头去看岩桥慎一。

    歪脖子病到这份上,唯一的办法就是被化妆师给掰正回去,附加一句处方,“吉田桑,请您坐好,可以吗?”

    挨了骂,美和酱老实坐好了。前后转变之大,真像是个被家长修理了一顿以后的熊孩子。

    有化妆师正儿八经帮忙画个淡妆,再换上正常一点的衣服,今天的美和酱看上去比平时清秀了不少,真要说起来,也是个挺可爱的女孩子了。

    岩桥慎一还想欣赏一下化妆师的佳作,挨完打忘了疼的熊孩子美和酱先跑到他跟前,笑嘻嘻的问:“慎一君,怎么样?”

    不注重表情管理,就是美和酱现在的最佳写照。

    可说归说,岩桥慎一倒是觉得,咧开嘴大大方方笑起来的美和酱,可要比一个注意表情管理的淑女美和酱可爱多了。

    心里这么想,嘴上却不这么说,而是回了一句:“不愧是专业的化妆师。”

    听到这么个回答,美和酱冲他露出个搞怪的表情。

    倒是化妆师,在旁边悄悄笑了一下。

    化完妆,经纪人拿着之后的发布会流程过来,又跟他们确认了一遍。

    其实需要他们发言的地方不多,负责问答的还是cbs索尼的董事,还有乐队的执行制作人这些大人物。但即使如此,身为明面上的主角,仍有一部分属于他们的出头露面的地方。

    确认完毕,还差十分钟开始的时候,工作人员过来叫他们。

    岩桥慎一拿起放在化妆台上的长颈鹿头套,往头上一戴。从被美和酱半强迫的试戴长颈鹿头套,再到戴上头套去演出,岩桥慎一的动作愈发熟练,熟练到让人心疼。

    美和酱看着岩桥慎一毫无抵抗的戴上头套,不知道想到了什么,冲他露出笑容。

    一边笑,一边走上前去,按住他的肩膀,“先别动。”

    放弃了挣扎的长颈鹿男老老实实站着没动,等着美和酱帮他正了正,“现在可以了。效果超棒。”

    这嘚瑟的语气,就差说出那句“不愧是我”了。

    随便你怎么说好了。

    三个人跟着工作人员,在经纪人的陪同下,向着发布会举行的会场走去。
小说推荐