西语西国目录

飞越泡沫时代 358. 浪漫飞行

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    “哪儿的话。”岩桥慎一拒不承认。

    “是说你见多识广,品味又好,我这点挑选礼物的小伎俩恐怕入不了你的眼。”他把话说出口,忽然又觉得很有意思。

    教他怎么给人挑选礼物的,还不是渡边万由美吗?

    这话的意思,像是在说本领高强的师父,却教出来了个靠不住的徒弟。出趟国不光不给人家买礼物,还暗戳戳的说人家教徒无方,过分了啊。

    渡边万由美没听出话里歪打正着的好笑之处,还揪住他刚才的话不放,“这种说法,好像我是什么很难打发的人似的。”

    “哈哈!”岩桥慎一笑道,“就是这里,这个不依不饶的地方最难打发了。”

    渡边万由美被反杀了一把,不慌不忙,奋起直追,像是对这个游戏乐在其中,问道:“那你想怎么打发我?”

    她倒是不介意“打发”这个词。

    “这个嘛。”岩桥慎一想了想,反过来问道:“那么,如果这次去伦敦的人是你,会带什么礼物给我?”

    “嗯”渡边万由美下意识以眼神打量他,似乎真的在认真思考应该送他什么东西合适。不过,她又怎么会意识不到岩桥慎一的狡猾?

    “嗯?”岩桥慎一等着她。

    “等真的去伦敦的时候再说吧。”渡边万由美冲他眨眨眼睛,没有上他的套。

    这样的渡边万由美,看上去显得有点孩子气,但是一点也没有矫揉造作的感觉,平静而又自然。

    “既然这样的话,”岩桥慎一也冲她眨眨眼,原封不动的回敬道:“那我也等到去了伦敦以后再说好了。”

    渡边万由美为他的狡猾觉得好笑,又觉得有些可爱。低下头,用喝茶来平复自己。

    饭桌上的气氛挺不错,两人说东说西,从公事再到普通的闲聊,把一顿出国前的聚餐吃得有滋有味。

    吃完饭,从店里出来,岩桥慎一撑开雨伞。

    梅雨季到来前后,白天阴天,到了夜里,又下起蒙蒙的小雨。细雨无声,被濡湿了的街道却在霓虹灯光的映照下,反射着冰冷的光。

    “拜托了。”渡边万由美说了一句,走到岩桥慎一撑开的雨伞下。

    虽说如此,雨伞其实是渡边万由美车里的,出来的时候,就已经是这种细雨朦胧的天气。

    从这儿到停车场有段距离,两人慢慢走着。刚才吃饭的时候,面对面畅所欲言,现在同在一把伞下,气氛却安静得很,谁也没开口。

    岩桥慎一专心看着前方,渡边万由美倒也并非是因为无话可说,但是,却微妙的不想开口,也并不讨厌这种沉默的气氛。

    比起见面就能畅所欲言,她反而觉得,能保持这种令人安心的沉默,是一种和能够畅所欲言不相上下的珍贵状态。

    意识到这一点,反而令她更加不愿打破现在的氛围,在岩桥慎一所不能知道的时候,悄悄地享受这份沉默。

    真想离他更近一些

    心中冒出这样的想法,却让渡边万由美下意识拉开了一点和他的距离。

    “万由美桑想淋雨吗?”岩桥慎一感觉到不对劲儿,偏过头去看了看她,问道。

    “哎?”渡边万由美一怔。

    “我还以为你想来一次雨中漫步什么的。”岩桥慎一半开玩笑。

    渡边万由美莞尔一笑,“怎么可能。又不是一到下雨天就兴奋个没完的小孩子。”

    “这种漫长的梅雨季,就算小孩子也会嫌烦吧?要不了几天,连玩具都要长毛了。”岩桥慎一说着,往她那边靠近一点,又把她暴露在雨伞外面的肩膀给遮住了。

    像是个马上就过去了的小插曲,接下来两人谁都没有再说话。渡边万由美这次老老实实,和他肩膀挨着肩膀,呼吸着潮湿朦胧的
小说推荐