西语西国目录

飞越泡沫时代 359. 朵力康姆

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    说走就走,坐上飞机环游世界,不管你在哪里,都能追上你的脚步,只要拎上行李箱,立刻就能到你所在的地方去见你。

    这样的飞行,的确无愧于“浪漫”一词。

    不过,对于普通人来说,这种说走就走的状态,还是有些遥远,尤其是盛产社畜的曰本,上班族天天戴着脚镣,想一甩手把请假条拍到上司桌上说走就走,怕不是在想p。

    这样的歌曲能够诞生在石井龙也的米米手中,也是必然的事。这支以富家子弟为主力军的乐队,石井龙也这样生活潇洒的公子哥儿,自然能说来就来上一场浪漫飞行。

    而对普通人来说,或许向往那种说走就走的状态,但毕竟难以切身体会。即使出行,优先选择的也是更加经济的交通工具。

    不过,这都是过去的事了。

    随着这个名为黄金时代实为泡沫时代的时期到来,兜里有钱的曰本人越来越多,航空业也在这一阶段大力发展。

    就算受限于时间不能来一趟出国旅行,来一趟冲绳两天一夜游去潜潜水倒是没问题,又或者飞到北海道去滑个雪打个高尔夫也不是不可以。舍得付机票,双休日都能去旅行。

    更不要说那些年轻时髦,动不动来一次奢华拜金的海外蜜月旅行然后出了成田机场就性格不合离婚误的人。

    这也没办法,俗话说得好,旅行后分手的概率极高。

    比起两年前,现在的阶段听到这支浪漫飞行,曰本人的感触恐怕也会大不相同。从前或许还有那种“虽然很好但怎么可能”的想法,现在就只会大呼“就是这样!”。

    从这点来说的话,同样是时代的一种体现。

    这支浪漫飞行,米米主流出道以后,将它收进了专辑当中,当时并没有什么反响。

    但是现在,岩桥慎一觉得,把这支歌拿出来发一次的话,跟两年前发,情形肯定不一样。因为曰本人比起那时,已经有了“浪漫”和“飞行”的余裕。

    别人的事管多了那就叫咸吃萝卜淡操心,岩桥慎一闲得无聊随便想想,想着想着又迷迷糊糊睡了一觉,在来到极限之前,总算到了此行的目的地。

    到的时候是下午,伦敦这边有负责接应的工作人员,接上头以后,先去往下榻的酒店,乐队的三个人先歇着,一道来的工作人员就没那么舒服,该干什么干什么去。

    当天晚上聚了一次餐,权当开工前的动员大会,第二天,工作人员去准备外景拍摄的事,乐队则前往录音室,开始此行最重要的工作。

    中村正人还在青山学院大学念书的时候,所学的专业是英文系,后来觉得学业没意思,为了追求自己的音乐梦想,于是退学转行去当了专业的音乐人。

    动不动就为了梦想退学,可以,这很曰本。

    而高中毕业以后就从北海道老家到东京来的美和酱,与其说是考不上大学,不如说是觉得比起读大学,到东京来唱歌实现梦想的概率要更大一些。

    为了圆歌手梦放弃升学,可以,这也很曰本。

    不过,从小就受到西洋音乐熏陶的她,最喜欢的科目一向是英语,为了能更加理解听过的歌曲当中的真意,跟喜欢的歌手完成心灵的沟通,早早就是个整天英文词典不离手的孩子。在让音乐老师头疼翻白眼的时候,还是英语老师心中的优等生。

    一家欢乐一家愁就是这样吧,学生对老师也是很公平的什么?

    再加上一个能用话术把琼杰特说服去参加音乐节的岩桥慎一,虽然乐队的名字时不时就被别人给念成“朵力木兹康姆秃噜”,乐队的三个人,英语水准倒是都还能拿得出手。

    英语过关,这样一来,即使转换了个国家,转换了个完全不同的语言环境,工作的时候也没有出现太大的沟通不良,即使跟歪果制作人
小说推荐